1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-08

3年生の子供がはまって解いています。問題も面白いですが、マンガも興味をそそる内容になってます。

5 2023-07-01

おもしろい
雨の日など部屋での遊びを一通りやって飽きて来た時によかったです。
小2で難しいところもありますが、説明してあげれば1人で解くことができます。
楽しんでやっていました。

5 2023-05-11

算数が苦手という子どもに購入しました。
ゆっくりですが、やっているみたいです。やりだすと楽しいみたいで、解き終わると喜んでます。

5 2022-05-05

ドリルに飽きた子供に・・・
多方面から良い口コミを聞いていたので気になっていました。年長の息子に日々ドリルなどを試していますが、「やらされている感」が強くなってしまうといやだな・・・勉強、学びを楽しく感じてほしいなと思い、こちらを購入したところ、まだ文字の読み書きもできない息子も楽しく取り組んでいました。
また同シリーズの他のものも試してみたいと思います。

4 2022-10-02

知識はいらず頭を使ってできるので保育園の息子も楽しんでいます。

5 2022-06-29

子供が楽しんでやってくれます。購入して良かったです!

5 2018-04-20

春から小学生の娘に
普段の会話から、どうやら数学的センスがなさそうだと感じていた6歳の娘。これなら難易度別に星が書いてあるから、まずは星ひとつの問題からはじめればいいやと、長期戦略で買ってみました。ところが、負けず嫌いな性格ゆえか、前から順番に星がたくさんのものもひたすら解いていくし、問題の説明は必要だけど意外に解けてる。しかも、すごく集中するので、何かの待ち時間には必ず持参。1時間くらいなら黙々と解いています。私がぱっと解けない問題をぱっと解けたり、大人でも分かったときの爽快感が味わえる、よい本だと思います。しかも軽いから持ち歩ける。

5 2022-03-24

四年生にちょうど良い
小学生四年生に買いました。一生懸命に読んでいます。頭使ってるみたい。

4 2018-02-07

おもしろいパズルや迷路が入っています。書き込むと達成感があるしシールも貼ってたのしいのだけど一回だけだともったいないので書き込まず置いてある

5 2017-12-27

7歳の甥っ子のために購入しました。「なるほど」とか言いながら夢中で読んでます。

5 2020-01-06

6才の子供に
このシリーズにはまってます。
分厚い本ですが、面白いらしく、一人で夢中になって読んでいます。

4 2020-07-30

サイズは小さめですが、ページ数は結構あります。
中の用紙が今はなかなかお目にかかることのない、いわゆるザラ紙です(笑)
4連休中に夢中で取り組み、すぐに1冊を終えました!!
たまーに説明することも必要でしたが、2年生の子供が一人で勝手に解いてくれ
ゲームやテレビばかりにならずに助かりました♪
ざら紙のわりに金額がたかいなー、と思ったので☆一つ減らしています。。。

5 2019-12-17

本屋で見て、楽しそうと思い買いました。始めの方をコピーして子供二人にやらせてみましたが、楽しそうにやっていました。1年生の子は迷いながらも頑張っており、年少の子はヒントをあげ一緒にやってみました。さすがに年少には難しいですが、小学生にはいいと思います。大人も頭の体操になると思います。

5 2018-08-08

娘のお気に入り
娘が学校で友達が持っているのを見て面白そうとおねだりしてきたので,ま,勉強にもなるか・・・?と購入しました。結構,良かったです。

5 2020-01-12

小1の子供が張り切ってやっています。
面白いそうです。ページ数が多いので、飽きずにやってくれそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他