おこぼれ姫と円卓の騎士 新王の婚姻 (ビー...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

704円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-07-18

いいシリーズだった。
終わり方は予想通りで、やっぱそうか、という感じでしたが、全編通して面白く、最終回を迎えたことが少し淋しいです。
惜しいのは、最終巻に伏線の回収を詰め込み過ぎて、そのぶん一つ一つのエピソードが薄くなったこと。
何万VS何万の戦いをしているはずが、白兵戦のシーンは一行もなく、いつのまにか内乱が終わったのも迫力に欠けました。
この最終巻は、内容的に、実質2巻分ほどの分量があったと思います。
一冊にまとめたのが、ただただ勿体ない。
外伝などの発刊を楽しみにしたいです。

4 2017-07-17

最終巻
終わるのが惜しいなあと思う作品でしたが最終巻。
兄王子二人とデュークの結末は、おおむね予想通りでしたが、今までが練られていた話だったので、最終巻は少しまとめすぎというか、いろいろ盛りだくさんだった分、少し強引かなとか、ちょっと突っ込みたい部分もあったりしました。
もう少し現実的に、シビアな結末でも良かったんではとも思ったり。
今までが話がよく練られていた分、少しご都合主義的な感じが否めなかった。
最後の一席は予想通りだけど、あれだとどう酷な描写をしようと、国民は恩情だととるだろうなぁ。
また、結婚した日から即浮気、実子についてもまわりに隠さず…って、うーん、その相手と結婚するなら、子供も持たず、愛人は隠しとおした方が国民にとっても説得力あると思うんだけどな。
個人の人生としては幸せではないでしょうけどね。
まあでもこの結末は読者層考えるとこのラインが許容範囲の限界なのかもしれないけど。
でも皆上手くいって良かったです。
最後のサブキャラ達の小話にほっこり。
それぞれのキャラの結末とかよみたいなあ。
主役二人はもうその後も分かったので、脇キャラの番外編とか気になります。

5 2017-08-18

娘に頼まれて購入です。書店を数店舗探したのですが、予約をしていなくて在庫がなかったのでねっとで購入しましたがすぐに届いてよかったです。

5 2017-08-13

子供に頼まれて購入しました。
毎回配送が早くてとても助かります。

5 2017-07-16

最終巻
早く続きが読みたいような、読みたくないような最終巻だけに複雑な心境でした。
購入する書籍、最近減ってましたがこのシリーズはずっと後悔ない作品。
番外編としてまだまだ魅力ある登場人物の物語を綴っていってもらいたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少女B's-LOG文庫