「麗<レイ>〜花萌ゆる8人の皇子たち」オ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-23
  • とてもオススメです
  • 今さらながら、このドラマにハマってイ.ジュンギさんの大ファンになりました。ドラマでかかる曲も気に入って購入しました。大正解でした。曲を聴いているだけで、ドラマを見ているような感覚になり、とてもトキメキます。どの曲も素敵で、これから韓国語も勉強したいと思っているので、歌を覚えたら、更に楽しくなりそう。歌詞もハングルの上に、カタカナでも書かれているので、韓国語初心者でもスイスイ歌え ・・・(続きを読む
  • 2 2017-08-11
  • まだ届いてませんが・・・
  • 昨日の朝頼んでいたのですがポイントアップで15%アップしていたのがそこに+5%に増えていたのでショックです。昨日だったらな、購入後に上がるのは残念です。CD自体は欲しかったのですが残念です、星のマイナス理由はポイントバックです。 ・・・(続きを読む
  • ok_cat1227さん

5 2019-02-18

良かったです!
ドラマを思い出しながら聞いています。
買って良かったです。
パッケージもきれいでした。

5 2017-12-23

とてもオススメです
今さらながら、このドラマにハマってイ.ジュンギさんの大ファンになりました。ドラマでかかる曲も気に入って購入しました。大正解でした。曲を聴いているだけで、ドラマを見ているような感覚になり、とてもトキメキます。どの曲も素敵で、これから韓国語も勉強したいと思っているので、歌を覚えたら、更に楽しくなりそう。歌詞もハングルの上に、カタカナでも書かれているので、韓国語初心者でもスイスイ歌えます。このドラマが大好きな方に、是非オススメです。

• on84578772さん
  • on84578772さん

5 2018-03-11

自分用に
DVDを見て欲しくなってしまい購入しました!大満足です!素敵な曲ばかりだしその場面が思い出されて最高です!毎日聞いてます!

5 2018-02-05

とてもいい!
私の見る韓国ドラマは時代劇ものが多く、史実を元にしたドラマが好きで見てます。イケメンより武骨な俳優さん方がでてますが、今回このドラマのイケメン俳優のイ・ジュンギさんにやられました!彼が馬に乗って疾走する場面や、せつない場面、幸せな場面と曲を聴きながら物語にひたっています。歌詞やハングルの読みも確認しながらついつい口ずさんでます。

• 心0301さん
  • 心0301さん

5 2017-12-27

ドマラを見て購入。いいですね!たくさん聴きます

5 2017-11-20

永久保存!
本編を見て何度も見返してる最中です。とにかく、曲と映像とが頭から離れなくて、ついつい口ずさんでしまいます。CD を購入するかとても迷いましたが、毎日映像と曲を聞いてるとやっぱり欲しくなり買ってしまいました。歌詞の冊子にはハングル、ハングルにはカタカナでフリガナがあり、日本語訳もあります。
歌詞の意味もドラマに合った内容でとてもいいです🎵冊子にドラマのスナップも盛り込まれてるので思い出になります。明日から車でガンガンかけます。

• nana2966さん
  • nana2966さん

5 2018-05-16

好きな曲ばかりで聴いていると場面が目に浮かびます(*^^*)娘も一緒に歌って楽しんでますよ。買って良かった〜(*^^*)

5 2018-05-15

涙がこぼれます
美しく悲しい様々な場面が 蘇って来るようです。
購入して良かったです。

5 2018-02-27

偶然ドラマを見たらその日からはまってしまい、サウンドトラックまで買ってしまいました。
聞いているとドラマが思い出されて悲しかったり切なかったり。こんなにたくさんの曲が使われていたのかとビックリしました。
購入してよかったです。

5 2018-02-23

とても良いです(^ ^)本当に買って良かった(^^)
韓国語はあまりわからないけど音楽に国境はありません。ドラマを思い浮かべながら聞いています(^^)
口ずさめるようになれば良いのですが^_^

5 2018-01-02

買いました。丁寧な梱包、音質も良く、場面が浮ぶ感じでした!

5 2017-12-08

ドラマのシーンを思い浮かべながら聴いています。

5 2017-11-16

癒されます。
ドラマにはまって胸キュンで観ていました。本当に素敵な作品です。挿入歌もとても良かったので、思いきって購入しました。大正解です。癒されます。

5 2017-11-11

テレビ放送のドラマが気に入ってサントラが欲しくなり注文しました。
ゆったりした曲が多い中、歴史ドラマなのにラップの部分が曲中にあったりと、歴史と現代をうまく融合していている感じで、毎日夕飯の支度をしながら聞いています。
日本語訳の歌詞も入っていて歌の意味も分かり満足しています。

5 2017-10-29

ドラマの再放送が始まり、ここにあの曲だったんだ。って思いながら放送を観ています。
良い曲ばかりで嬉しい商品です。

関連ジャンル CD・DVDCDサウンドトラックTVドラマ