2017/07/10
    蓮花の君さん
    読んでいたのは10代の頃…今でも大事に持っています。40年ぶりの連載…話題になりましたね。 今回は、初めて一族の核心に触れています。当たり前ですが、ポーの一族だけではないんですね、彼らは。 エドガーの血にまつわる事件もありますし…当然ながら続きも考慮なさっているはず。ここで終わられたらたまりません。 続きはできうる限り早く読みたいですが…じっくり構想を練って是非、描いて頂きたい。 少し絵は変わったようですが、素晴らしい雰囲気は健在。大好きなメリーベルも思い出の中とはいえ出演します。 思えば、この作品で“この存在は怖いだけではない”と知ったものです。 読んで損のない名作です(^^) あ、宝塚で来年一月から舞台化されるそうですよ♪
    注文日:2017/06/18
    2022/02/10
    ねこ06さん
    ポーの一族 春の夢
    萩尾望都さんのポーの一族 40年ぶりの発表です。 絵もエドガーやアランと顔も変わりましたが、萩尾望都さん健在です。
    注文日:2022/01/10
    2017/07/17
    如月猫さん
    名作の40年ぶりの新作
    あの名作、ポーの一族の40年ぶりの新作です。 月刊フラワーズは掲載時にデジタル版が出たので 購入しましたが、紙のコミックスが出たので 一も二も無く購入しました。 一族の秘密にも触れる内容もあり、 もしかしたら続編もと、期待されます。
    注文日:2017/06/21
    2017/07/20
    TOSsanさん
    ポー
    40年ぶりに復活したポー… 久々に昔買った単行本を引っ張り出して読み返してしまいました。 成長しないはずのなのに長い時間を経て少し大人の顔になってしまった彼らですが逢えてうれしかったのでやっぱり頼んでしまいました。
    注文日:2017/07/05
    2017/07/11
    Tinne-Collさん
    懐かしさとともに
    『ポーの一族』は、霧に包まれた、薔薇の香りの漂う、美しく、哀しい物語でした。とにかく世界観が、全てが、圧倒的に美しかった。あの繊細で叙情的な世界は、もしかしたら少女漫画特有の、少女漫画にしか存在しないものだったのかも知れません。そうして全萩尾ファン待望の新作『ポー』。この中には、もう少し、論理性が入り込んで、やはり一種大人の描いた、大人の読み物、となっているような感覚がありました。それでも特にこの、含みを持たせた情感溢れるエンディングなど素晴らしい。この作品からでも、若い人に、こんな素晴らしい世界を構築する作家が居て、作品がある事を、もっともっと、知ってもらえたらなぁ、と、僭越ながら思う事しきりでした。
    注文日:2017/06/21
    2017/07/16
    新作にも期待
    絵柄は確かに完全に変わってしまって、さしもの天才・萩尾望都も衰えを感じますが、もともと絵がずば抜けて上手い人なので、読み始めると気になりません。 ここにきて新キャラが登場したり、死んだと思っていたキャラが生きていたり、謎が明かされてきたりと、漫画として単純に面白いのが凄いなあと感心してしまいました。 2018年にまた新作が発表されるようで嬉しい限りです。 子供の頃は大人びたエドガーが憧れでしたが、自分が大人になって読むとアランがものすごく魅力的に感じます。エドガーが離れられない気持ちよくわかる…自分も年をとったなあと実感する一冊でした。
    注文日:2017/07/07
    2017/07/13
    Gia_さん
    続きが読みたい
    ご本人も仰っていますが、エドガーとアランが、あまりにも昔と違うので違和感がありましたが、最後の方のエドガーは昔の絵に近くなっていたのに終わってしまって残念。 ポーシリーズの最後、アランが散った後が気になっていたのですが、この作品の中でのエドガーのセリフがその答えなのかもしれませんね。次に、もしポーの作品があるのなら、「小鳥の巣」の続き(消息不明のキリアンの人生)を読んでみたいです。
    2017/07/11
    つぼにわさん
    子供の頃、夢中になって読んだポーの一族のコミックスは、我が家の殿堂入りとなって、大切にとっています。その続編をうん10年ぶりに読めるのは望外の喜びです。 うん10年ぶりに、雑誌も買ったり、コミックスを予約したり、楽しいひと時となりました。内容も新しい情報が散りばめられて、裏切らない素晴らしいもので大満足です。続編が楽しみです。是非お薦めしたいです。宝塚も見に行きたいな~。 最近、萩尾先生のネオ寄生獣のお話も見ました。 (寄生獣も我が家の殿堂入りです) 改めて、他の作家にはない先生の世界観の素晴らしさを実感しました。 うまく表現できませんが、読後物足りないと感じることなく、純粋に面白いと満足できる、数少ない貴重な作家のお一人と確信しています。 最近読んでいなかったのですが、これを機に他の作品も読みたい気分になりました。
    注文日:2017/06/11
    2017/07/28
    mikkitysanさん
    絵の違いは当然覚悟していたので気になりませんでした。絵も含めて昔のポーを愛している方には残念かもしれませんが、私はストーリー重視なので。雑誌で最初の話を読んだだけの人の話を聞いていたので「エドガーと少女ブランカが出会ったお話」というような短編がいつくか載っているのかなと思いましたが、良い意味で裏切られました。長編の予感です。まさかブランカが‥‥‥予期せぬあのお方の登場やクロエといった敵の登場で話は長くなりそうです。長くなってください。そして長くなってキリアンかその子孫も登場してください。キリアンだけは「その後」が書かれそうな終わり方をしていたのにちっとも書いて下さらないからずっと残念に思っていました。
    2018/12/14
    miayuyuさん
    ポーが初めての12歳の娘の感想
    美しい絵と世界観に圧倒され、瞬く間に萩尾望都ファンになりました。今時の娘らしい感想が楽しかったです。曰く「エドガーかっけー!キザー! アランうっぜえ、こんな面倒なやついらねー。ブランカモテすぎ、うざっ」 後日、名作と言われる前作を見せたら「えー本当に名作?春の夢の方が好き!フワフワし過ぎてリアルさが足りないから物足りない」私も同意見です。春の夢…本当に素晴らしかった!
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/29
    2018/10/27
    素敵でした
    小学生のころ、応募してコミックス用のカバー (レース仕様のバラ柄)をもらい、コミックスにつけて 耽美な世界観を堪能していた幸せな世代です またエドガーにあえるとは 美しくてクール 子どもなのに知性的な大人のエドガーは 孤独な代わりになにもかも許される特別な存在 なににもとらわれず 孤独の悲哀をたたえたまま 誇り高く永遠に自由でいてほしいです
    注文日:2018/09/30
    2017/07/29
    せんちゃん2さん
    ポーの一族!
    ポーの一族の続編が発売になったので購入しました。エドガーやアランに会えないと思っていたので嬉しかったです。
    注文日:2017/07/23
    2017/07/28
    やっぱり萩尾先生!
    久しぶりのポーの一族まさか新作が読めるなんて、テレビCMを見てすぐ買いました、便利になりましたね。 やっぱりエドガーカッコいいわ、ポーの一族読むと昔から一緒に時間を越えて旅がしたくなる。萩尾先生の作品 やっぱり最高!中学生の時にトーマの心臓に出会いそれからずっと!今時のマンガは本当面白くない頭の悪さがでてる薄っぺらい、萩尾先生の作品は深い!また新作きたいしてしまう。
    注文日:2017/07/15
    2017/07/27
    さよやえさん
    名作復活
    表紙がきれい。待望のポーの一族続編が読めて嬉しいです。本編を知らなくても おおよそエドガーの過去に何があったか分かるようなストーリーでした。 早く続きが読みたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/19
    2017/07/15
    Ruito0109さん
    時を超えて輝き続ける
    40年という時を超えて今なお輝き続ける不老不死のエドガーとアラン。 絵柄は随分と変わりましたがそれでも根底に流れるソウルは変わらない。 久々に読み応えのある作品に再会したという感じです。 思春期に出会ったバンパイアたちが懐かしくなり、復興版も購入してしまいました。 名作とは色あせぬものと作者の才能に脱帽です。感動いたしました。 ぜひ、読んでいただきたい作品です。
    2018/05/13
    pooh-jensenさん
    懐かしい
    続編が出ると知り、フラワーコミックスを購入しようと思った時には、すでにどこにも売っていなくて 仕方なく電子書籍で第1話を購入したのですが、その後の続編がいつから始まるのか確認していなかったらすでに終了していました。結局全話入った本が発売になっていたのを見つけたので購入です。 はじめからこちらで良かったと思いました。またアランに逢えて嬉しかったです。ポーはエドガーとアランがいないとね。
    注文日:2018/05/07
    2020/05/18
    あすか るいさん
    大変良い状態でした。クーポンが使えたので、定価より少しお安く、しかも送料無料で手にすることができました。また利用したいです。
    注文日:2020/04/26
    2018/01/29
    yoiokesaさん
    祝・新シリーズ連載開始! 絵柄は昔のままとはいきませんが (表情が子どもっぽくなった!寄り目のせい?) 雰囲気や世界観は当時のまま。 あっというまに時間が戻ったかのように 物語に入り込んでしまいました。 やはり一流の作家は違いますね。
    注文日:2017/06/19
    2017/07/23
    まさか新作が読めるとは...。ご本人もコメントされていますが、当然ながら絵が違います。読み始めは多少の違和感があったものの、時折見せるエドガーの表情、アランとの痴話ゲンカ、ああこういう感じだったよなぁと懐かしさに浸りました(なんといってもアラン生きてるし!)。そしてストーリーは萩尾作品ならではの深さ。続きがありそうなので、楽しみに待ちたいと思います。それと本の装丁がとても素敵でした、美しい本です。
    注文日:2017/07/20
    2017/07/13
    ackey12さん
    あの頃に戻って。
    よもやまたエドガーやアランや大老ポーに会えるとは・・・あぁ生きてて良かった。
    注文日:2017/07/09
    2022/01/28
    ミズキ318さん
    まだ物語は始まったばかりで、早く次も読みたい楽しみです。
    注文日:2021/08/31
    2021/06/27
    星5でも足りない
    ポー大好きな私には夢のような一冊です。評価なんて恐れ多くて。。。。 つけるとしても、星5でも足りないくらい。 何度も読み返しつつ、幸せを噛みしめてます。
    注文日:2021/06/01
    2020/01/20
    ポーの一族の続き
    昔はまっていました。続きが出ていると今頃知りました。同じパターンでやはり家族が無茶苦茶になるのですが、それぞれ考えさせられます。
    注文日:2020/01/15
    2019/09/26
    宝物です
    萩尾望都先生の作品が大好きで中でもポーの一族は特別です。 こんなに洗練された美しいエドガーに再び会えて感無量です。
    趣味|自分用
    注文日:2017/07/07
    2019/09/06
    ポーの一族
    このシリーズが好きなので、購入しました。やっぱり好き。購入して良かったです。
    注文日:2019/08/17
    2019/05/26
    あすか7726さん
    本は断捨離してしまったので、 もう買わないと決心していたのに・・ でも買って良かった。 絵は違っていてもエドガーとアランにまた会えました。
    注文日:2019/05/15
    2018/07/05
    久し振りのエドガーです。ネタバレですがそこに落としたかという感じのラストは健在です。
    注文日:2018/06/15
    2018/06/05
    ミッキー¥さん
    続きが気になり購入しました。
    連載中に途中まで読んでいたのですが、最後の辺りで読む機会を逃してしまい、ずっと気になってモヤモヤしていました。今回、コミックを購入して読破し、スッキリしました。 結末が何とも言えない物悲しい気分に。でもやはりエドガーに寄り添うのはアランなのかな…とも思いました。更に続編がありそうなので楽しみです。
    注文日:2018/05/13
    2018/02/05
    タニヒロッピーさん
    何年経ってもポーの一族は感動する
    子供の頃~50歳になっても、何度読んでも、ポーの一族は感動する。続編も以前の雰囲気が感じられて、不死の世界があったら、凄いとワクワクする。
    注文日:2018/01/25
    2018/01/09
    ヒラ2450さん
    ポーの一族
    まさか、ポーの一族の続きが読めるとは思っていませんでした。エドガーとアラン、生きていてくれてうれしいです。
    注文日:2017/09/05