712円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-02-10

ポーの一族 春の夢
萩尾望都さんのポーの一族
40年ぶりの発表です。
絵もエドガーやアランと顔も変わりましたが、萩尾望都さん健在です。

5 2017-07-17

名作の40年ぶりの新作
あの名作、ポーの一族の40年ぶりの新作です。
月刊フラワーズは掲載時にデジタル版が出たので
購入しましたが、紙のコミックスが出たので
一も二も無く購入しました。
一族の秘密にも触れる内容もあり、
もしかしたら続編もと、期待されます。

5 2017-07-20

ポー
40年ぶりに復活したポー…
久々に昔買った単行本を引っ張り出して読み返してしまいました。
成長しないはずのなのに長い時間を経て少し大人の顔になってしまった彼らですが逢えてうれしかったのでやっぱり頼んでしまいました。

5 2017-07-11

懐かしさとともに
『ポーの一族』は、霧に包まれた、薔薇の香りの漂う、美しく、哀しい物語でした。とにかく世界観が、全てが、圧倒的に美しかった。あの繊細で叙情的な世界は、もしかしたら少女漫画特有の、少女漫画にしか存在しないものだったのかも知れません。そうして全萩尾ファン待望の新作『ポー』。この中には、もう少し、論理性が入り込んで、やはり一種大人の描いた、大人の読み物、となっているような感覚がありました。それでも特にこの、含みを持たせた情感溢れるエンディングなど素晴らしい。この作品からでも、若い人に、こんな素晴らしい世界を構築する作家が居て、作品がある事を、もっともっと、知ってもらえたらなぁ、と、僭越ながら思う事しきりでした。

• Gia_さん
  • Gia_さん

5 2017-07-13

続きが読みたい
ご本人も仰っていますが、エドガーとアランが、あまりにも昔と違うので違和感がありましたが、最後の方のエドガーは昔の絵に近くなっていたのに終わってしまって残念。
ポーシリーズの最後、アランが散った後が気になっていたのですが、この作品の中でのエドガーのセリフがその答えなのかもしれませんね。次に、もしポーの作品があるのなら、「小鳥の巣」の続き(消息不明のキリアンの人生)を読んでみたいです。

5 2017-07-29

ポーの一族!
ポーの一族の続編が発売になったので購入しました。エドガーやアランに会えないと思っていたので嬉しかったです。

5 2017-07-27

名作復活
表紙がきれい。待望のポーの一族続編が読めて嬉しいです。本編を知らなくても
おおよそエドガーの過去に何があったか分かるようなストーリーでした。
早く続きが読みたいです。

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2017-07-15

時を超えて輝き続ける
40年という時を超えて今なお輝き続ける不老不死のエドガーとアラン。
絵柄は随分と変わりましたがそれでも根底に流れるソウルは変わらない。
久々に読み応えのある作品に再会したという感じです。
思春期に出会ったバンパイアたちが懐かしくなり、復興版も購入してしまいました。
名作とは色あせぬものと作者の才能に脱帽です。感動いたしました。
ぜひ、読んでいただきたい作品です。

4 2017-08-27

お久しぶりのエドとアラン。
望都様がどのように描かれるのかドキドキでしたが、色々加味して許容範囲でした。
ストーリーは更に深く面白くなっていきそうでこれからが楽しみです!
前巻を読み直して2巻をお待ちします。

4 2018-01-07

まだ読んでいなかった!
50代男、姉妹がいて、少女漫画もよく読んでいました。昨年12月に本を2点購入のうちの1冊です。続編の話題からだいぶたちましたが妹に今回購入したと伝えると、買っていて一度貸してないかと言われたが、ストーリーが全く記憶にない。今回購入してみてやっぱり読んでいないと確認しました。今レビューを書いていてストーリーを思い出そうとしてますが年のせいなのかさっぱりで、小学館の簡単なあらすじ紹介でどうにか思い出してます。話の展開は次への布石がまかれて次回作への期待と引っ張られます。そういった意味では完全な一話完結のほうが個人的には良かったと思います。しかし次回作がでれば必ず購読します。

5 2018-05-13

懐かしい
続編が出ると知り、フラワーコミックスを購入しようと思った時には、すでにどこにも売っていなくて
仕方なく電子書籍で第1話を購入したのですが、その後の続編がいつから始まるのか確認していなかったらすでに終了していました。結局全話入った本が発売になっていたのを見つけたので購入です。
はじめからこちらで良かったと思いました。またアランに逢えて嬉しかったです。ポーはエドガーとアランがいないとね。

• lapi24さん
  • lapi24さん

4 2021-01-17

遥か彼方な記憶が蘇るコミック。当時とあまりにも画風が変わり
これは私の知っているエドガーではないと思っていたので月刊誌は買わずにいました。
けど先日BS特集で萩尾様を見てから気を取り直して購入。
タッチや何かは違和感があったものの徐々に慣れてきて
過去と繋がりそうだったのかと深いところで感銘
やはりモー様はモー様だった
よくぞ今新たにポーの一族を描いてくださったと
感謝の気持ちになりました

5 2020-05-18

大変良い状態でした。クーポンが使えたので、定価より少しお安く、しかも送料無料で手にすることができました。また利用したいです。

5 2018-01-29

祝・新シリーズ連載開始!
絵柄は昔のままとはいきませんが
(表情が子どもっぽくなった!寄り目のせい?)
雰囲気や世界観は当時のまま。
あっというまに時間が戻ったかのように
物語に入り込んでしまいました。
やはり一流の作家は違いますね。

• ackey12さん
  • ackey12さん

5 2017-07-13

あの頃に戻って。
よもやまたエドガーやアランや大老ポーに会えるとは・・・あぁ生きてて良かった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックレディース