ポーの一族 〜春の夢〜 (フラワーコミック...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

699円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-05-26

本は断捨離してしまったので、
もう買わないと決心していたのに・・
でも買って良かった。
絵は違っていてもエドガーとアランにまた会えました。

5 2018-10-27

素敵でした
小学生のころ、応募してコミックス用のカバー
(レース仕様のバラ柄)をもらい、コミックスにつけて
耽美な世界観を堪能していた幸せな世代です
またエドガーにあえるとは
美しくてクール
子どもなのに知性的な大人のエドガーは
孤独な代わりになにもかも許される特別な存在
なににもとらわれず
孤独の悲哀をたたえたまま
誇り高く永遠に自由でいてほしいです

4 2019-01-21

久しぶりの再会
エドガーとアランに会えるとは思っていなかったので嬉しく思いました。萩尾先生自身もおっしゃってたように絵も顔も変わってしまっていましたが40年ぶりに二人を描いてくださったことに感謝です。お話は時代が遡ってるので前作を読み返したらまた色々発見できるかも。初めて読んだ高校の頃に戻って一気に読みました。やっぱりポーの一族はいいですね。

• miayuyuさん
  • miayuyuさん

5 2018-12-14

ポーが初めての12歳の娘の感想
美しい絵と世界観に圧倒され、瞬く間に萩尾望都ファンになりました。今時の娘らしい感想が楽しかったです。曰く「エドガーかっけー!キザー! アランうっぜえ、こんな面倒なやついらねー。ブランカモテすぎ、うざっ」
後日、名作と言われる前作を見せたら「えー本当に名作?春の夢の方が好き!フワフワし過ぎてリアルさが足りないから物足りない」私も同意見です。春の夢…本当に素晴らしかった!

5 2018-01-29

祝・新シリーズ連載開始!
絵柄は昔のままとはいきませんが
(表情が子どもっぽくなった!寄り目のせい?)
雰囲気や世界観は当時のまま。
あっというまに時間が戻ったかのように
物語に入り込んでしまいました。
やはり一流の作家は違いますね。

4 2017-12-05

60代の母に頼まれて。
萩尾望都の名作。
ポーの一族の続編。
40年前にハマったと言っていました。
あまり物欲のない母が欲しがった商品。
楽しみにしています。

4 2017-08-27

お久しぶりのエドとアラン。
望都様がどのように描かれるのかドキドキでしたが、色々加味して許容範囲でした。
ストーリーは更に深く面白くなっていきそうでこれからが楽しみです!
前巻を読み直して2巻をお待ちします。

4 2018-01-07

まだ読んでいなかった!
50代男、姉妹がいて、少女漫画もよく読んでいました。昨年12月に本を2点購入のうちの1冊です。続編の話題からだいぶたちましたが妹に今回購入したと伝えると、買っていて一度貸してないかと言われたが、ストーリーが全く記憶にない。今回購入してみてやっぱり読んでいないと確認しました。今レビューを書いていてストーリーを思い出そうとしてますが年のせいなのかさっぱりで、小学館の簡単なあらすじ紹介でどうにか思い出してます。話の展開は次への布石がまかれて次回作への期待と引っ張られます。そういった意味では完全な一話完結のほうが個人的には良かったと思います。しかし次回作がでれば必ず購読します。

5 2017-12-17

注文番号:213310-20170823-00626707 嫁が大好きです。

5 2018-05-13

懐かしい
続編が出ると知り、フラワーコミックスを購入しようと思った時には、すでにどこにも売っていなくて
仕方なく電子書籍で第1話を購入したのですが、その後の続編がいつから始まるのか確認していなかったらすでに終了していました。結局全話入った本が発売になっていたのを見つけたので購入です。
はじめからこちらで良かったと思いました。またアランに逢えて嬉しかったです。ポーはエドガーとアランがいないとね。

5 2018-02-05

何年経ってもポーの一族は感動する
子供の頃〜50歳になっても、何度読んでも、ポーの一族は感動する。続編も以前の雰囲気が感じられて、不死の世界があったら、凄いとワクワクする。

5 2018-07-05

久し振りのエドガーです。ネタバレですがそこに落としたかという感じのラストは健在です。

5 2018-06-05

続きが気になり購入しました。
連載中に途中まで読んでいたのですが、最後の辺りで読む機会を逃してしまい、ずっと気になってモヤモヤしていました。今回、コミックを購入して読破し、スッキリしました。
結末が何とも言えない物悲しい気分に。でもやはりエドガーに寄り添うのはアランなのかな…とも思いました。更に続編がありそうなので楽しみです。

5 2018-01-09

ポーの一族
まさか、ポーの一族の続きが読めるとは思っていませんでした。エドガーとアラン、生きていてくれてうれしいです。

5 2017-11-30

永遠の名作
自分も子供の頃に買った本を
いまだに持っている一人、
大好きな作品です。
絵が変わったのは
全5巻のなかでもころころあったので
それほど気になりませんでした。
個人的にはエドガーのアランへの思いを
聞けたのが良かったです。
大切なくせに態度はいつもそっけないからなあ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックレディース小学館 フラワーC