病気がみえる vol.11 運動器・整形外科 [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sea1515さん
  • sea1515さん

4 2019-12-21

好き
このシリーズ好きです!画像もあり分かりやすいです!

4 2020-01-21

詳しく、見やすく、解りやすい。持っていると心強い。リアルな写真もあるので、あしからず。

5 2019-08-31

誕生日プレゼントに買いました
体操をしている姪から頼まれて誕生日プレゼントとして買いました

5 2019-07-27

全ページカラーでとても分かりやすくまとまっています。それぞれの病気のページを見れば必要最低限のことがわかるようになっています。色々な職種の方、学生さんにお勧めです。自分の普段の業務に関係する他の巻も購入予定です。

5 2019-05-25

介護福祉士です
回復期病棟に勤務。患者さんの理解を深めるために購入しました。

• pikozxさん
  • pikozxさん

5 2019-04-02

良いです
私はソーシャルワーカーですが、整形外科について分かりやすくのっているので参考になります

5 2018-11-18

欲しい本がポイント付きで購入できてラッキーです。また利用したいです。

5 2017-07-10

久々の良書
このシリーズは貴重な情報源として全て購入しています.待望の運動器領域ですが,コンパクトに最新の情報がまとめられています.○○整形外科などは,10年遅れの医療が平気で書かれていますが,そのようなことはありません.医師のみでなく,看護師,療法士,ケアマネにもお勧めです.このような「教科書」を待っていました.

5 2018-01-20

参考書のように
学校の参考書のように使用しています。
字数が少なく、イラストが多いので見やすいです。

4 2018-05-26

病気がみえるシリーズは価格が安いのに1冊あたりの情報内容は、数冊分に当たるほどの濃さです。
今回、運動器・整形領域でしたので、期待して待っていました。運動、整形を苦手とされる方には基礎から知るにはとれも分かり易くまとめらております。また、医療・介護に従事されている看護師、ケアマネジャーにも活用できる内容にあります。文章を読み理解することが苦手な私でも、イラストが多い記載されているので、細かい事も理解しやすくあります。ここ最近のおすすめの本です。

4 2017-10-05

娘が、作業療法士の学校に行っていて、勉強する為にと購入しました。ネットだと、在庫の有無がすぐわかり、ポイントもつき、お得感あります。早く来ないかと楽しみにしています。

5 2017-09-17

欲しがっていました
大人気シリーズの病気がみえる!の運動器、整形外科編がでたということで、大学生の子どもが欲しがっていましたので、注文しました。とても喜ばれました。

4 2017-11-12

ためになります
8年目ナースです。整形を新しく学ぶファーストステップにぴったりな本です。
とても役立ってます。電子版になってくれたら、なおのこと持ち運びが楽になります。

5 2017-11-02

わかりやすい
病気がみえるシリーズは各疾患について頭の中でイメージがしやすく、医療従事者にとっては持っていて損のない一冊だと思います。

5 2017-10-11

勉強になります。
仕事で使うため、購入しました。わかりやすい内容で読みやすかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学医学