小学館の図鑑NEO〔新版〕 両生類・はちゅう...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-11

小学館の図鑑NEOのDVD付きシリーズを、誕生日やクリスマスに子供が欲しがります。2160円で見応えのある本とDVD(おまけレベルでは無いと思います)なので、非常にお得な買物です。ですが、かれこれ購入が10冊を超え、相当な金額になっている事に気付きます。子どもの純粋な知的好奇心を大切にしたいので、仕方ありませんね。DVD付きを購入し尽くし、もう頼まれないかと思いきや、「岩石、鉱物」も買わされました。

4 2019-09-14

何にでも興味を持ってきた息子の3歳の誕生日プレゼントに!

5 2019-07-13

小2の息子に。
夏休みに向けて購入しました。大むかしの生物と悩み、こちらにしました。DVD付きで良いですね、この図鑑シリーズ3冊目です。

5 2019-01-10

は虫類好きの男子が喜ぶ
低学年のは虫類好き男子がいます。この図鑑を買ってからとってもよく読書をしてくれます。
ゴライアスガエルのことや ミルクヘビのことも教えてくれました。
私は、この男子がこの図鑑を良く読んで 将来 生物学者になってくれたらいいなぁと思ってしまいました(笑)

5 2018-02-24

娘に
小学館シリーズで図鑑購入してます。
見やすくて、娘も気に入ってす。

5 2018-08-27

息子が図鑑が好きで、このシリーズを少しずつ集めています。みやすくて 大人でも楽しめます。

4 2018-02-24

満足
孫が大変興味を持って見ているので大いに満足しました。有難うございました。

5 2017-12-14

孫に頼まれて買いました。欲しかったものなので喜んでもらえました。

4 2017-07-05

私から見ると気持ち悪くてヘンな生き物ですが、孫君は大好き。新版でDVDつきなので、さっそくねだられました。喜んで見ているとおもいます。
宇宙の図鑑もリクエストされましたが、こちらは発行が古くDVDもついてないので
思案中です。近く新版がでるといいのですが、同じシリーズで揃えたいので、どうぞDVDつきの新版がでますように、お願いします。

4 2017-08-09

良いです
DVDも問題なく再生出来ました!
映像は確かに古い感じですが、衝撃的な内容のものが多いのでさほど気にはなりませんでした(^-^)
カエル、ワニ、亀が好きな息子に♪
背表紙のところが少し折れてくしゃっとなっていたのでマイナス1させていただきます(^^;