これ1冊でできる!ラズベリー・パイ超入門...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

4 2017-10-09

更新情報をこまめにアップして欲しい
初心者の為の情報量は多い。文章も読みやすく丁寧である。
しかし、PHPのインストール直前迄は本の通りに順調に動いたが、PHPをインストールした後にphpinfo()を正常に実行する迄に苦労してしまった。先ず、hginxのdefaultの内容が本とは異なっていました。(/var/run/php/php7.0-fpm.sockを/var/run/php5-fpm.sockに修正)
また、test.phpにはechoを付加しないとブラウザには表示してくれませんでした。(phpinfo();をecho phpinfo();に修正)
後者はphp.iniのどこかの設定でecho不要になるだろうか?
この様な本の宿命ではあるが、ソフトウェアのバージョンアップは早いので、出版社のWebサイトでこまめに更新情報をアップして欲しいものだ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術工学電気工学