Splatoon 2(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-24
  • はじめてのスプラトゥーン。1つ残念なこと
  • 予約開始日に予約をして楽しみに待っていました。はじめてのスプラなので不安でしたが、操作はそう複雑ではないし慣れれば問題ないと思う。けど慌ててしまってまだテクニックは全く追いつかず。WiiUでやっていた人がほとんどだと思うので、はじめはかなり簡単に撃たれるw慣れてくるとめっちゃ楽しい!!!!同じチームになる人ゴメンネって思いつつも楽しんでますw1つだけ残念なことは、、、1本体1ソフ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-25
  • wiiUのスプラは食わず嫌い的な感じで(wiiU本体は発売日に買って所有してます)一度もしてませんでしたが、スイッチをモンハンの為にに買い、マイクラ位しかやってませんでした。楽天ポイントがいい感じに貯まってたので、自分に合わなければ即売却すれば良いかなと軽い気持ちで買いましたがハマりましたw因みにスマブラ嫌い、マリオ&ドンキーコング好きです。 追記ネット回線安定。有線接続していますが切断回数がカウントされてしまいました。もちろん切断は ・・・(続きを読む

4 2017-06-10

2個注文
待ち遠しいですね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 2017-07-24

はじめてのスプラトゥーン。1つ残念なこと
予約開始日に予約をして楽しみに待っていました。
1つだけ残念なことは、、、
1本体1ソフトにつき1人しか遊べないこと!
ワイワイ同空間で遊ぶつもりだったのに、それぞれ持ち寄らないと一緒に遊べないみたい。残念すぎます。
(ポスト投函と知らなくて怒ってる人はなんなんだろう。定価より安く買えて送料も無料なのに…。)

5 2017-09-13

子供たちのお気に入りゲームです
スプラトゥーン楽しいよね

• のん173さん
  • のん173さん

4 2017-07-24

ややこしいメッセージ
子供は大喜びで遊んでいます。めちゃくちゃおもしろいみたいです。
ゲームに興味のない母は、任天堂のIDとかの設定をさせられ・・・なんだったっけ、と記憶を呼び起こしてなんとか設定。ニンテンドーIDとニンテンドーネットワークIDは違いますとか、連携されてませんってメールが届いたり、何がなんだか。時代とともにいろんな機能がついて便利(?)になる反面、買ったソフトを突っ込むだけで子供でもできたファミコン時代の方が簡単でよかったな。今の時代はカアチャンも大変です。

4 2017-07-21

楽天ブックスでは発売日当日に届くことが今まであまり無かったので発売日の今日に届くのは子供たちもあきらめてましたが、夕方ポストに投函されてました。
早速楽しいと言いながら遊んでます。

4 2017-07-21

小学生の子供がプレイしています。
商品自体は、☆5なのですが発売日当日子供が朝七時からまだかな?まだかな?と首を長くして待っている中、11時過ぎにやっと到着。
段ボールを開けてみると、なんとアミーボしか入っておらずソフトは???
番号で追跡してみると、ネコポスで投函済み。
何故、一緒に宅急便で送らない?
二度手間。
しかも追跡番号調べるサイトが、クロネコヤマトのサイトに登録しないと調べられないサイトが貼り付けてあり、登録したくないので、他店のショップを検索し貼り付けてあるサイトを使って調べました。
ちょっと確認した方がいいのではないですか。
不親切過ぎだと思います。

4 2017-07-20

5月20日にポチりました。7月21日、明日発売なのに、7月20日19時時点で発送準備完了にはなっていましたが、発送にはなってません。21日に届くのかな?コンビニとかだと高いけど、ギアとか貰えたし、何時かわからないけど、10時頃にはゲット出来てたでしょう。はぁ〜、、、コンビニで買えばよかったかも。20時に発送になってました。07/21、07:33に近くの配達センターにもうあるみたいです。でも、12時30分でもまだ届きません。凄い近くにあるのに、届かない涙。12時55分に届きました。

5 2017-07-24

第一段のスプラトゥーンにもハマったから
続編にもなるスプラトゥーン2を予約して、発売日のお昼に到着!早速楽しんでいます。

5 2017-07-24

発売直前に注文したにも関わらず、発売日当日に着きました!しかも近所の大型店で買うより安かったです。ありがとうございました。

5 2017-06-16

スプラトゥーン2
スプラトゥーン無印にどハマりして、今まで様々なゲームをしてきましたが、間違いなくスプラトゥーンのプレイ時間がダントツで多いです。スプラトゥーン2の発売が発表されてからずっとずっとプレイするのが待ち遠しくて仕方ありません。WiiUは最早スプラトゥーン専用機と化しているので、スイッチもスプラトゥーン2の専用機となりそうな気がします…。サーモンランやヒーローモードの追加要素、新ステージ、新ブキ、新ギアなど全てが楽しみです。

5 2017-07-23

イカ語
わけわからないイカ語がウケる(笑)
カラフルな世界にもハマってます。
更に楽しむ為に、コントローラーは別に買わないといけないのね、、、

5 2017-07-23

届きました
発売日当日に届いたので満足です。梱包もシンプルでよかったです。

5 2017-07-22

はじめて
7月上旬に予約して、発売日の午前中に届きました!
早く届いて満足してます!

5 2017-07-21

最高
発売日の朝に届き、普通にお店で買うより安く買えて大満足です!!!!

5 2017-07-21

発売日に届きました
5/18に予約して発売日に届きました。早速楽しんでいます。
楽天ブックスはよく利用しています。
人気商品は入荷数を増やしていただけるといいのですが・・。