みんなが欲しかった!FPの教科書3級(2017-...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-21

この教科書と問題集で勉強しましたが、いろいろ例題もあってわかりやすいです。とにかく覚えることが一番です。赤シートもついていましたが1回も使いませんでした。17年9月18年1月5月対応です。

4 2017-09-16

これ1冊+過去問で十分
FP3級合格者のブログで本書がよく挙がっているので購入。これと、同じシリーズの問題集と、過去2年間の過去問を使って勉強しました。
この教科書だけ見たあとに過去問を解くとテキストに載っていない項目も幾つか出題されていたので、これはイマイチな教科書なのか?と思いましたが、過去問を解き進めるに連れ、試験の合格ライン(6割得点)を目指すならば頻出項目は抑えているこのテキストで十分という感想に変わりました。
(満点合格を目指すならばこの教科書だけでは不足があると思いますが、合格ラインを目指すだけならばこの教科書と過去問を解くだけで充分でしょう。)

• OCT10さん
  • OCT10さん

5 2017-07-26

分かりやすく、見やすい教科書です。がんばれそう。

4 2017-11-12

やっぱり
2級から始めるか迷いましたが
やはり基礎から勉強しようと
3級からにしました

5 2017-11-12

一番いい
やっぱりTACが一番いいですね。とてもわかりやすいです。

• oiyoyan0407さん
  • oiyoyan0407さん

4 2017-11-12

欲しかった教科書
某資格取得会社は高額で、どうにか市販で良いのがないかと思ってました。
内容も充実しており、資格取得に向け、活用させてもらってます。

5 2017-07-10

すごく分かりやすく書いてあります。これから頑張って勉強していきたいです。

• ei2ku3さん
  • ei2ku3さん

4 2017-07-09

わかりやすい教科書
内容がわかりやすく満足しております。ポイント分安くなるので問題集も次回購入しようかと思っています。

5 2017-06-29

わかりやすい
読みやすく、わかりやすい内容でした。問題集も購入予定です。

• sir4さん
  • sir4さん

4 2017-06-29

見やすい&わかりやすい
3級受験はもちろん、金融リテラシーを高めたいので
購入してみました。
重要なところは反復で記載されているので
身に付きやすいと思います。
400ページ以上ありますので、心が折れそうになりますが、
一通り読んで問題集も購入したいと思います。

5 2017-06-25

簡潔でわかりやすい
他社のDVDつき教材と併用しましたが、こちらは、簡潔で、ポイントは色や書き方がわけてあり、わかりやすい。

5 2017-06-26

わかりやすい
図も多く、わかりやすく勉強できそうです。

3 2017-06-22

表紙デザインが
表紙のデザインがかわいいのでテーブルに出しっぱなしにしています。暇な時に読んでます。わかりやすいと思います。本格的な勉強をしだしたらまたレビュー書きます