生涯投資家 [ 村上 世彰 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-23

村上氏のルーツ
まだ冒頭しか読んでいませんが、村上世彰という人のルーツが垣間見えた気がしました。
こんな人を目指したい。

5 2017-07-23

起業家や投資家の事情がよくわかる本です。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,368

4 2017-07-21

世間のイメージとはかけ離れた実像がわかりました。また投資の考え方にも共感しました。

5 2017-07-09

面白いですね
世間を騒がせた村上ファンド。僕は当時から村上世彰さんが好きでしたし、株主としての主張にも同意する所が多々ありました。今回の本は改めて村上氏を理解する上で良い内容であったと思います。

3 2017-11-14

メディア報道
当時の報道で感じた印象と村上氏の思いとの違い。おもしろさはまぁまぁです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会ノンフィクションノンフィクション(日本)