総合評価に有効な件数に達していません

2017/10/02
    ミ~太郎さん
    神宮寺三郎30周年作品。 前作の「復習の輪廻」はボリューム感にかけましたが近作は6作入っていて新作の「GHOST OF DUSK」は特にボリュームがあります。 次回作は35周年になるのかな?
    注文日:2017/09/01
    2017/09/09
    R.r.yさん
    雰囲気は良いけど、少し物足りない
    子供の頃から遊んでいたシリーズの最新作という事と、横浜港がダウンロード出来るので購入。 本編プラス携帯アプリ版が4本(鬼姫伝、愛ゆえに、勿忘草の想い、揺らめくひととせ)、それに謎じけ(学園祭密室事件)が入っています。 本編は普通のプレイで6時間くらい、アプリ版はそれぞれ2時間前後でしょうか? いずれもゲームオーバーなどない、かなり簡単なものです。間違っても、神宮寺が「それは違うだろう」などと教えてくれます。謎解き感覚はないけれど、雰囲気やストーリーを楽しむのには良いかと思いました。パスワードも少なめ。 本編のストーリーは二転三転していてなかなか良かったですし、アプリ版4つも面白かったのですが、少し物足りなかったかな~?行けるポイントもほぼ決まっているし、バーかすみもあまり出番が無かったし。 行動を起こす度のボイスも良かったです。 それにしても、この全5作、全て洋子さんが違ってる(笑)まるで別人です(^^; 横浜港は、現在プレイ中。FC版と同じなので、懐かしく遊んでます。 毎度お馴染みですが…next troubleとあったので、早くも次回作に期待!
    注文日:2017/08/28