5 2017-09-07

様々な立場の人が、様々な感想を持つ映画だと思います。基本的には監督の言うように「boy meets girl」なのでしょうが、私的には「遺伝子に組み込まれた記憶が脈々と受け継がれる」と言うこと、「人は皆役割を持って生まれてきている〜生かされている」と言うような「命のつながり」をひしひしと感じずにはおれない映画でした。「紡ぐ」が一つのキーワードと映画上映時のパンフにもありましたし、きっと年齢層によって感じ方は様々なのでしょう(ちなみに娘的には「壮大な恋愛ドラマだ!」だそうです)。それとは別に、昔東京にいた時に数え切れないほど通った大好きだった四谷見附の風景が、本当に美しくて懐かしく、それだけでも感涙でいつまでも見ていた気持ちに苛まれました。DVD出たら絶対買うぞ!と思っていたので、ロングランの末の発売、待ち焦がれての購入です!速攻の配送も、ポストインも良かったです。ありがとうございました!

5 2017-08-22

評判通りの良い映画でした
前評判が良くて、早く見たかった映画です。
映画館に行かずに、BDが発売されるのを待っていました。自宅でゆっくりと鑑賞して、大変感動しました。大人にも子供にも、お奨め出来る映画と思います。

4 2017-05-31

予約/まだ観ていないので☆4つ!
原作は読みました。話題作と取り上げられた番組を観てからずっと自分も観たいと思っていました。映画館に行くことができないので、ブルーレイで観られることを楽しみにしています。(*^∀^*)

5 2017-07-31

見て良かった!
新海誠監督作品を今回の「君の名はBD」で初めて触れました。というのも、昨年の告知映像では、映像の素晴らしさがクローズアップされていましたが、正直それほど興味もない状態でしたのでBDを買ったのもたまたまです。
しかし、見終わったあと、構成の素晴らしさに感激を受けました。題名とエンディング繋がり。エンディング数秒のために全編がプロローグとしての構成は素晴らしいです。
ただ、組紐を結んだ女性見つけた以降の引っ張りは長すぎるかと。見つけた段階で終わり方が想像できたので、一気に終わらせて欲しかった。

5 2017-07-26

子供が満足そうでした
発売当日に届くのは子供の取ってうれしいみたいでした。

• AK_sさん
  • AK_sさん

5 2020-10-17

早めに届きました。
まだ内容はガッツリ見てませんが、今は、流し見として、流しています。

• y0611j11さん
  • y0611j11さん

5 2018-05-06

満足です
迅速丁寧な対応。
画像もよく満足の一声です。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,481

5 2017-10-07

大変楽しく拝見させていただきました。。。

• Benpapaさん
  • Benpapaさん

4 2017-09-27

君の名は
1回観ただけでは、理解できないところがありました。(私だけでしょうが。)もう一度観ようと思います。

• soxねこさん
  • soxねこさん

5 2017-09-17

何度見ても感動😭
映画館も何回か見に行って早くブルーレイが出ないかと
待ちわびた作品です。家にあるプロジェクターで再び
感動して見てます。家のお宝にして楽しんでます。

4 2017-08-24

やっとですね....
映画は二回行けました、家ではじっくり鑑賞できますね
何故か何回も見たくなる()(笑)

5 2017-08-23

君の名は
映画館では見れなかったのをblu-rayで見れて良かったです。映像美と内容がとても良かったです。

5 2017-08-13

いつでも見れていい
映画も見ましたが、購入しました。
映画館では聞き取りにくい会話は、ヘッドホンで聞く事でようやく理解しました。
(ホームシアターではやはり聞き取りにくい)

• gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,916

5 2017-08-06

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

4 2017-08-01

面白い作品でした。
評判な映画の意味が分かるほど面白い作品です。
小説作品には、男女入れ替わるものは何冊かありますが、映画の内容には全く
予測できないものでした。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayアニメキッズアニメ