「君の名は。」Blu-rayスタンダード・エデ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-22

評判通りの良い映画でした
前評判が良くて、早く見たかった映画です。
映画館に行かずに、BDが発売されるのを待っていました。自宅でゆっくりと鑑賞して、大変感動しました。大人にも子供にも、お奨め出来る映画と思います。

5 2017-09-07

様々な立場の人が、様々な感想を持つ映画だと思います。基本的には監督の言うように「boy meets girl」なのでしょうが、私的には「遺伝子に組み込まれた記憶が脈々と受け継がれる」と言うこと、「人は皆役割を持って生まれてきている〜生かされている」と言うような「命のつながり」をひしひしと感じずにはおれない映画でした。「紡ぐ」が一つのキーワードと映画上映時のパンフにもありましたし、きっと年齢層によって感じ方は様々なのでしょう(ちなみに娘的には「壮大な恋愛ドラマだ!」だそうです)。それとは別に、昔東京にいた時に数え切れないほど通った大好きだった四谷見附の風景が、本当に美しくて懐かしく、それだけでも感涙でいつまでも見ていた気持ちに苛まれました。DVD出たら絶対買うぞ!と思っていたので、ロングランの末の発売、待ち焦がれての購入です!速攻の配送も、ポストインも良かったです。ありがとうございました!

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,670

5 2017-08-08

大ヒットので話題になっていましたが、映画館に観に行く機会をつくることができず、ブルーレイの発売を心待ちにしていました。期待を裏切ることなく、これは何回でも見たくなる内容でした。

5 2017-08-24

劇場公開前はあまり話題にならなかったものが、口コミで社会現象になるまでの大ヒットとなった名作。
男女入れ替わり物は古くからいくつも存在し、当人二人の恋愛劇に発展していくものが多いですが、本作に関してはちょっと毛色が違います。
また、日本アニメーションの真髄とも言える極上の映像美は思わず感嘆のため息が出るほど。
見てない人は是非。

5 2017-07-25

映画館でも二回見ましたが、何度見ても感動します。
radwimps好きであれば、何度でも見れると思います。
ブルーレイの画質は大変素晴らしいです。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2017-08-10

さすがに話題になっただけの事はある。
映画公開時観にいけなかったのですが、気にはなっていました。
今回ブルーレイで発売されたので、自宅でじっくり鑑賞。
さすがに話題になっただけの事はあり、楽しめました。

5 2017-10-08

新海作品の最大ヒット作
新海誠の監督作品というと、繊細な風景描写や内省的なモノローグで紡いでいく映像作品というイメージでしたが、今作は良い意味でひたすらポップ。オープニングテーマの導入、次から次へと展開して目が離せないストーリー。でも映像の美しさや宇宙への憧憬はそのままです。
ネタバレは避けますが、見終わったらう一度最初から見たくなります。大ヒットしたのも納得。これは買うべき。夏休みにTVで放送されるアニメ映画はジブリとサマーウォーズと決まっていますが、来年からはその一角に食い込めるのではないかと勝手に期待しています(*^^)
ハリウッドでリメイク予定だそうですが、黒歴史にならないことを祈っています・・・。

• anpan530さん
  • anpan530さん

5 2017-12-22

文句なし
映画で感動、BDで感動、文句無しの作品。

5 2017-10-19

君の名はブルーレイ
映画でも観ていましたが、とても面白かったです。最高でした。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,758

5 2017-10-07

大変楽しく拝見させていただきました。。。

• soxねこさん
  • soxねこさん

5 2017-09-17

何度見ても感動😭
映画館も何回か見に行って早くブルーレイが出ないかと
待ちわびた作品です。家にあるプロジェクターで再び
感動して見てます。家のお宝にして楽しんでます。

4 2017-09-15

娘のプレゼントに
映画館で見て良かったので
また見たいので購入
娘と奥さん二人で見てます

5 2017-09-06

ついに見れます‼
心待ちしていたDVDです。
ありがとうございました‼

4 2017-09-02

息子のリクエスト
息子は映画を観て欲しがってました。
私もまだ観てないので、家でゆっくりみようと思います。

5 2017-08-25

じっくり楽しめます
映画館ではメールの文面など早くて細部を見きれなかった部分も多かったのですが、Blu-rayなのでスローや一時停止を使い細かいネタまで楽しめます。というかそのためだけに買いました。あまり繰り返し同じものを見ないのですがこれについては何度も見れます。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayアニメキッズアニメその他