東大ナゾトレ AnotherVis ionからの挑戦状...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-11
  • 家族で楽しめます。
  • 東大王のクイズ番組が好きで家族で見ていますが、こちらの本に出ているクイズはバラエティーにとんでいて脳トレにもなります。 家族で誰がはやくこたえられるか競いあっています。 ボリュームはあまりないのですが、2巻、3巻とずっと挑戦していきたいです。 家族団らんのおともにお薦めします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-25
  • 微妙・・・
  • テレビでのナゾトレが面白かったので子どもと楽しもうと購入したのですが、薄い本で(130ページくらい)、各問題のヒントと回答に本の3/4ページ割かれているため問題数が少なすぎる!と感じました。それでもナゾが面白ければ良かったんでしょうが、割とあっさり解けてしまう。一回解けたらもう楽しめないし、得意げな顔をした出題者の写真は多いしで少々イラつく。そして本がもうちょっと安かったら「楽しめた ・・・(続きを読む
  • tamako200Xさん

5 2019-04-30

子供に
子供が読みたいと購入しました。
親も頭の体操にピッタリ。

5 2019-03-12

潜在能力テストと合わせて購入しました。
普段集中力がない子どもですが、とても面白いようで夢中で読んでいます。
こちらはシリーズも豊富なので、少しずつ揃えていきたいと思います。

5 2018-11-24

子供へのプレゼントに。とても楽しんで取り組んでいます。早い発送でよかったです。

• aquarius~さん
  • aquarius~さん

5 2019-07-15

小5の子どもにプレゼントしました。
友だちと暇つぶしによく読んでいます。
脳が柔らかい子どもはすぐ分かるようですが、一度行き詰まるとなかなか導き出せないようです。
全部解けたら、2巻も購入するつもりです。

5 2019-03-20

孫がテレビでみてて、ほしいといったので買いました。、喜んで読みました

5 2019-03-11

家族で楽しめます。

• fb1210uさん
  • fb1210uさん

4 2019-01-18

プレゼント用に購入。喜んでくれればいいのですが・・・。

5 2018-11-19

娘の情操教育に良いと考え、購入しました。何回も挑戦してますよ。

5 2018-09-13

早い発送で良かったです。また、利用させてもらいます。

• タロAさん
  • タロAさん

4 2018-08-02

このシリーズは娘の希望があり毎回購入しています。好きな人は好きな商品です。

4 2017-09-03

子供に!
いつもテレビで見ていたので、子供にねだられました!一通りやっていましたが簡単だったようです!

4 2017-08-21

小学生の子どもへ。
クイズ番組や謎解きなどは頭の体操にもなるし。
1つの問題にヒントが3まであり解答と4ページなので問題数的には少ないかなとは思います。子どもが解けても大人が解けない等、親子で楽しめます。世代問わず脳トレになるし、購入して良かったです。

4 2017-11-30

ナゾトレ
子供と楽しく解いております。小学4年生の娘はスラスラ解くので、もう少しページがあればいいのですが本が薄いので価格がもう少しお安いといいのですが、、、

5 2017-10-08

テレビをみて
子供のリクエストで購入。テレビを見て欲しいと言っていました。
子供はあ〜!あ〜言いながら楽しそうに問題を解いています。毎日問題を出されて困るぐらい。

5 2018-02-18

うわさ通り
頭の体操には非常に良い!子供向きに作られていて大人でも楽しめます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術囲碁・将棋・クイズクイズ・パズル