1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-06-20

凄くいいです
本誌には樫木さんはもちろん、カーヴィーで結果の出た方や痛みがなくなった方、オススメのエクササイズなども載っており読み応えがあります。DVDは過去に出たようなダンス系ではなく、1つ1つが短めに、かつ簡単そうで効くエクササイズの構成で分かりやすいです。悩み別のメニューもあるので、家族みんなに合ったプログラムででできるのも嬉しいです。老若男女皆様できます!!

5 2017-07-22

この内容で1000円!
これはとてもいいんじゃないでしょうか。
今椎間板ヘルニアですが(たぶん水泳のやり過ぎ)、鍼にいくと、
「股関節から来ている」と言うことでした。
以前の樫木さんのとは違って、夜ゆったりやりたいです。
激しい動きはほとんど無いです。

5 2017-06-18

今までとは違った魅力の本です
カーヴィーダンスシリーズ、全て行ってきました。どれもなるほど…がいっぱいつまった本、DVDでしたが、今回発売された『健康カーヴィー』はゆったりできるテンポで構成されていました。1回のレッスンも5分ぐらいからできます。忙しい毎日の中で、少しの時間をみつけて行う事もできそうです。そして、動くのが苦手な人もこのテンポなら…と思います。ドクターのお墨付きの健康カーヴィーで、毎日、健康ライフを意識できそうです。

5 2017-06-18

ゆっくりの動作が逆に効きます
購入して直ぐにやってみました。ゆっくりとした動作ですが、早い動きより逆に効きます。1回5分~のエクササイズは忙しい人も取り組みやすいと思いました。自分用とそして職場の人にプレゼントしたいと思います。

5 2017-07-13

プレゼントしました
楽天さんで購入した後、実践しました。あまりにも気持ち良かったので、職場の人にもプレゼントしました。とても喜んでもらいました。

5 2017-06-27

じっくり深い動きが詰まっています★
ひとつひとつは簡単な動きに見えます。
でも じっくり丁寧に動くとコアな部分に効いているきがします。翌日心地いい筋肉痛になりました。
ダンス要素ではなくトレーニング要素が高いDVD。
お家トレーニングが続きそうです。

5 2017-06-19

よく考えておられる内容です。
一見、簡単そうに見えて物足らない様に感じてしまいそうですが ゆっくり丁寧にすると 身体が気持ちよく伸びます。
間違った動きをしないようにポイント解説も わかりやすいです。
職場にも持っていこうと思います。

5 2017-06-19

ジワジワ効きます。
7年前から お世話になっている カーヴィーシリーズの お陰で 長年 苦しんだ ヘルニアもギックリ腰も無くなりました。
健康カーヴィーは、更に老若男女に使いやすい内容だと思います。
著者の樫木裕実さんは 毎日、様々なトレーニング指導の中で一人一人の心と体に向き合っておられるので 日々 進化しておられます。
SNSを通じて 毎日 励ましてくださるし DVDの中の先生も見てくださっている様な気持ちになるので お家でDVDカーヴィーをしていても楽しくできます。
健康寿命を延ばせる たくさんの愛がつまった一冊なので オススメです!

5 2017-07-04

老若男女どなたにも勧めたい
樫木先生のムック本は全部持っていて、今までもやっていましたが、健康カーヴィーは簡単にどなたにも出来る内容で、短時間でも出来る。続けやすい内容。本には体験談が沢山載っていて興味が湧きます!これで1080円!安い!コスパ最高です。健康作りのためにラジオ体操感覚で毎日続けたいしみんなに勧めています。

5 2018-01-09

1番進化してるのかも。
カーヴィーは全て持っていますが、地味なようでこの新作が1番進化してるのかも。
効率よく、カーヴィーの動きがオールマイティに入っていて、マットと立ちバージョンの30分で一通り体全体のメンテナンスができます。
先生の動きもすごくキレイで、日々、美しくこなせるように積み重ねて続けていると奥が深くて、とても効いている気がします。
食生活や温泉、サウナなどの効果もあると思いますが、健康カーヴィー続けてから1番いい体重をキープしてます。日課として続けていきます。

• ruu_ponさん
  • ruu_ponさん

5 2018-01-10

体が楽になります
今までのシリーズのようにくびれができる動きは少ないように思いますが、これを続けると肩甲骨周りが楽になります。肩こり、腰痛改善に役立ってます。まさに「健康」目的だと思います。

• Jamilyさん
  • Jamilyさん

5 2019-12-15

昔のシリーズ2点を持っていて、もう使っていなかったので中古で売り出そうと久々にDVD確認の為に観たら、やっぱりなかなか良いなと思って売るのをやめ、オマケに新しいこちらが出ていることを知り、40代半ばになった今、こちらの方があっているかもと、新たに購入しました。
毎日やるはずが、実はまだなんですが、是非活用したいです。
この先生のシリーズは流行り廃りではなく内容が良いと思うので、星5にしました。DVDを観ながら他には何もいらず身体を動かせるところも良いです。

5 2017-10-25

やっぱり良いですね
ちょろっとしてみて、足のむくみが少しとれるような、いい感じです。これをやる、時間を作るのが、毎日は、難しいです。部分的にするだけでも効果あるかどうか、試してみて、またレビューしたいと思いますよ。

• アプ5751さん
  • アプ5751さん

5 2020-02-18

私の年代には合っている
じっくり、ゆっくり身体を動かせるのが良かったので購入しました。
これなら、見ながら身体を動かす事ができるし。
私の運動量には合っているようです

5 2018-11-11

わかりやすくて丁寧です。
親にプレゼントしました。
簡単なようですが、普段の生活の中で役に立つ動きが たくさんあります。
年齢を問わずに始めれると思います。
時間が無くても数分するだけで スッキリしてジンワリ汗がでます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット