介護福祉士国家試験模擬問題集2018 [ 介護...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2018-04-04

1発合格しました♪
まず 試験の3ヶ月程前から
中央法規の速習 一問一答を
購入して、空いた時間に少し勉強しました。
その後 こちらを購入しましたが
置いておき、過去問を追加で購入してから まずそちらから
試験一ヶ月前に週末のみ
集中して一気に勉強しました。
過去問を一切終え、その後
最後にこちらを1冊 勉強する
と言うやり方で1発合格しました。
苦手な所や分野などが 段々わかってきますので 間違った所を
徹底的にやった感じかなと思います。

• p-o-n-mさん
  • p-o-n-mさん

5 2018-05-13

やりやすかったです
本番の試験と同じ出版社だったので進めやすかったです。2週間前に購入し猛特訓で合格できました。ありがとうございました。

• merikenyaさん
  • merikenyaさん

5 2018-03-28

無事合格!
2018介護福祉士国家試験過去問解説集を数回解き返してから、おさらいとして使用。結局これも何度も解きなおして、答えの解説まで覚えるほどやりました。働きながらなので一日一時間が限界、通勤は文庫版の問題集(中央法規)も併用して、それ以外の勉強はしていません。値段は高いですが、悪くない問題集です。

5 2017-11-13

兎に角
少しでも問題を多く解きたいので、持ち歩けないのが残念ですが隙間時間に使って解いています

5 2017-11-12

毎回利用してます
書店に行ったら売り切れだったので、利用しました。発想も早く助かります(*^^*)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定介護・福祉関係資格介護福祉士