ポケットモンスター サン&ムーン ポケモン...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-10-15
  • 6歳の子供にもわかりやすい
  • 他のレビューで、紙が外れやすいとあったけどとてもしっかりした本だと思いました。外れそうなこともありませんし、厚みもあるしっかりした本です。改良されたのでしょうか?内容も、キャラクターの進化過程と、サイズ、重さ、説明が書かれています。沢山図鑑はあるようですが、こちらにして正解でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-27
  • 内容は最高です。年長の子供がずっと夢中になっています。製本は最悪です。ページがほとんどくっ付いていなくて本の体になっておらず、初日からページが取れて1ヵ月後には全てのページをテープで貼る事になりました。道具がある方は新品の時点で穴を開けてリングを通した方がいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-17

最近ポケモンが好きになった、4才の息子くんに購入しました。思ってたより厚い本で、破けにくい紙だったので、わんぱくな息子くんでも長く使えそうです!

5 2019-04-10

小学一年生ポケモンデビューへ
一年生の子供に買いました。アニメを見始めたばかり、ガオーレは2回ほど、スイッチは持ってません。ポケモンGOもしていませんが、周りのお友達の話に入れないと嘆くのですが、まだゲームをさせたくないので、知識だけでも、と買いました。買って数ヶ月経ちましたが、ずっと読んでてやめさせるぐらい飽きません。親に色々クイズを出すので、それは面倒なのですが(笑)この値段で進化系まで網羅してるのは、とても良いと思います。

4 2019-02-15

子供のお気に入りに
子供がポケモンを全部知りたいというので探したところ、こちらの本がたくさん載ってそうだったので購入しました。喜んでいます。

• isaoの妻さん
  • isaoの妻さん

5 2018-11-28

見やすい
最近ポケモンにハマっている小1の息子に購入しました。
こちらの図鑑はポケモンがどのように進化していくのか分かりやすく載っていたので、進化系ポケモン好きな息子は「こういうのが欲しかったんだよね」と言いながら嬉しそうに見ていました。

• LOCOno.5さん
  • LOCOno.5さん

5 2018-11-07

ポケモン
ゲームと連動して愛読しております。カラーで見えやすくページも薄すぎないので破らなそうです。
開いて見るには見にくそうなので両手で開いて読む感じです。

5 2018-10-01

子供にプレゼント
たいへん喜んでおりました。わたしも一緒に勉強しております。
読み過ぎて、ページが外れてきて子供が泣き出してしまいます。

5 2018-09-18

最高
注文した翌日に届きました。
ありがとうございます。
年中の男の子にプレゼントしました。
ポケモンが大好きなので気に入ってくれたようです。
特に進化のページが楽しいようです。
たくさんのキャラクターが載っていて、
集中して読んでました。
平仮名のお勉強にもなると思います。
プレゼントにオススメな本です。

5 2019-05-09

タイプ別にポケモンが収録されていて、子供は大満足。気になったポケモンがあると、すかさずこの本を広げて調べています。まさに図鑑のように使っていて大変お気に入りの様子です。最新版が出るのを楽しみにしています。

• yukkiy1752さん
  • yukkiy1752さん

4 2019-02-09

ポケモン網羅
ポケモンにはまり出した年中の子にプレゼント
カタカナはまだ読めなかったですが
カタカナ表を見ながら、
あっという間に名前を読んでカタカナを覚えました
カラーで大きな絵で載ってるので見やすそうです
A4サイズなので持ち運びするには
大きく重たいです…

5 2019-01-31

届きました
孫と話が合うように購入しました。
少しずつ覚えたいと思います。

• momomama08さん
  • momomama08さん

4 2019-01-20

ポケモン大好きな5歳の息子に買いました。
わかりやすくて気に入ってるみたいです。
毎日見すぎてボロボロになってきました。

5 2018-12-21

ばぁばからのクリスマスプレゼントで注文しました。すごく息子喜んでいました。

5 2018-12-03

わかりやすい
カラーで 毎日楽しんで見ています。6歳でも目次や変化系 わかるみたいです。買って良かったです。

• さゆ9472さん
  • さゆ9472さん

4 2018-11-08

小1の息子に購入。
毎日この本を見ながら絵を描いています。
大きくて見やすく、紙もしっかりしているので破れにくそうです。
息子は大満足のようです!

5 2018-10-26

たくさんある中でこれが一番新しかったので選びました。子供が大喜びでした。