総合評価に有効な件数に達していません

2017/07/15
    sorablue2001さん
    タイトルはちょっと大袈裟かな
    本の装丁とタイトルは ちょっと大袈裟な感じがする、 人の内面を描いた内容が この刺激的な表面から かなり乖離している気さえする。 女刑事と元捜査一課の敏腕刑事が登場、 そして警察官の連続不審死が起きる、 犯人は最初から分かっているから 謎解きではないが それでも途中で、「そんな事が・・・」と 思う瞬間もあって 読んでいて読みやすいし 流れに違和感もない。 だから週末の3日間程度で 読めてしまうが 深みはもうひとつ、 犯行の動機は 5人の殺人にしては 読み手のこちらを納得させるには 少し弱いかな。 もちろんどんな理由があっても 「それじゃあ、殺人もしかないな」とは ならないにしても もう少し、心情の部分で 納得させて欲しかった。 新刊で税込1.944円は 本好きでも結構イタイ、 でもここに出てきた刑事達の 今後もまだまだ描かれそうなので 面白い今後に期待したい。 元刑事の西條は 次には犯罪コンサルタントとして 登場するのだろうな、 女刑事とのからみも 面白そうだ。 軽めにいくのか それとも人間の様々な感情を 描いていくのか どちらも今回は中途半端に感じたが 読んでいて面白かったので 文庫なら評価はもう少し高かった。 ★100点満点で75点★
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/24
    2017/05/17
    yakkosmaさん
    おもしろかった。
    「後悔と真実の色」の続編という事と評判も上々だったのでいち早く購入。 前回の本を読んで今後、西條はどういう人生をたどるのだろうと思っていたので今回の続編を楽しみによみました。結果、一揆に読み終わったのでおもしろかったと思いますが、事件の進展や動機にあまりおもしろさ新しさは感じなったし、何より西條の関わり方に物足りなさを感じました。今後の布石と見て次回作に期待します。前作を読んだ方には必読です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/11