CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Singl...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sawapyonさん
  • sawapyonさん

5 2017-07-06

スピッツ結成30周年記念!
学生の頃から、ずーっと大好きなスピッツ!
現在スピッツの曲がテーマソングになっている、めざましテレビで、こちらのアルバム発売情報を知り、すぐに予約しました!
以前発売されたCYCLE HIT2枚も、もちろん持っているのですが、30周年記念で前作もリマスタリングされているというし、自分へのご褒美ということで♪
たくさん聞いて癒されたいと思います!

5 2017-07-19

懐かしい曲から、大好きな曲まで
聴きごたえ満載です。

5 2017-07-06

ミュージックステーションで聞いてすぐに注文しました。
発売日の前日に到着。
車の中で聞くつもり。
懐かしい曲から新しいのまで盛りだくさん!!
マサムネさんの声が好き。

5 2017-07-13

満足
30周年記念アルバムだけあって3枚全て聴くとお腹一杯です!
いやぁ満足。

5 2017-04-24

発売情報を聞いてから、絶対購入しようと決めていました。

5 2017-07-10

スピッツの曲を聴くと、スピッツの30年は、私の30年と同じように流れていたのだと気づきます。
あの時のあの場面のあの気持ちが、手に触れられそうで二度と戻らない時間の端々が切り取られた映像のように、目の前に現れては消えてゆきます。
良い音楽は、本当に記憶の保存装置ですね。スピッツの音楽と同じように私の中に消えずに残り続けます。

5 2017-06-18

一度にスピッツの楽曲がこんなに聴けるなんて!ついつい予約しちゃいました。
手に届く日が本当に楽しみです!

5 2017-06-28

お得ですね
スピッツのCDは1枚も持っていません。リマスターされてフルセットはありがたいですね。しかも良心的なお値段で文句なしの買いです。

• tom★さん
  • tom★さん

5 2017-06-26

祝30周年!?(^o^)/
中学時代にスピッツと出会いはや25年(驚)!
アルバムは全部持っているので購入しようかどうしようか悩みましたが、30周年の記念として買うことにしました。
これからも末永く続いてほしいなぁ(*^^*)

5 2017-07-14

今までシングルコレクションは買ってなかったけど、BOXだし、新曲入ってるし、やだずるい…と思いつつポチりましたw
最初から最後まで聴くと、やはり「1987→」でちょっと目頭が熱くなりますよね。で、なんで最初に「泥だらけ」入ってないんだ!って、趣旨忘れて思いますよね。
今までスピッツを「まあ好きだけどCDは持ってない」という人にこそ買って欲しい。きれいなだけじゃない、トゲも根っこも魅力的なスピッツに、泥を塗られちゃってください。

5 2017-07-07

ダブるなぁと思いつつ、リマスターが気になり、また30周年のお祝いでもありますので、こちらを購入しました。
お初の3曲も素敵な曲で良かったです。
全シングルを網羅しているので、スピッツ入門の方にもオススメです。バラで買うよりかなりお安いですしね。
気に入ったら是非オリジナルアルバム達も聴いてみて下さい。まだまだ沢山いい曲ありますよ。

5 2017-07-04

3曲の新曲入り♪
30年経っても色あせていなくて
どの曲も何度聴いても飽きない。
このアルバムはお買い得セットだから
みんなにオススメしたい!
CMなどで使われている事が多く
聴いていて心地よくて癒される♪
マサムネの変わらぬ姿同様
スピッツは何年経ってもブレナイ
抜群の安定感で、これからも安心して
聴き続けられる。ちなみに…
小学生の子供が何度も聴きたがり
ロビンソンもチェリーも
『そんなに昔の曲だったの!!』と
本気で驚いていた位、新鮮さが変わらないんだなと思った。
またマサムネを見ても、正直者の子供たちが
『20代のお兄さん』と言っていた。
スピッツって不思議な魅力があるなぁ〜って思った♪

5 2017-06-11

今でも新鮮
どの曲も、古さを感じずいつ聞いても新鮮‼
そこがスピッツの凄さだと思います。

5 2017-05-02

懐かしい
懐かしい曲などもう一度聞きたかったので楽しみ!!

5 2017-07-22

とても
すごくよかったです!
見た目も可愛らしく、曲も年代別に綺麗にまとめられていたので持っていて損はないと思います。