4 2017-07-21

数年ぶりのレイトンシリーズ!と予約購入。
ひらめきコインを探すの、懐かしい〜。
この問題文の不親切さ、懐かしい〜。
個性的なキャラのビジュアル、しゃべり方、懐かしキャラも!
と、ここまではレイトンシリーズらしく楽しんでます、が。
コメディタッチなのがいまいち滑ってる気が……
俳優さんも……ベテランの方はいいけど若手はいまいち……声優さん使ってほしかった
今3話終わったところですが、舞台もロンドン市内だけで広がりがないし……
う〜ん。レイトンシリーズのいいところ、ロマンとかレイトン教授のキャラクターとかしんみりくるストーリーとか、は、今のところあまり感じません。
買って失敗、というほどではないけど、期待したほどでは、という感じです。

4 2017-06-02

レイトン教授シリーズの正式続編!!
「レイトン教授と不思議な町」から10年ぶりの続編の発売です。(7月20日)
楽天ブックスの新着情報を見てびっくり!待ってましたーー!って感じです。
即、予約注文しちゃいました。
突然姿を消した父レイトン教授を探すために娘のカトリーエイル・レイトンがロンドンの街の人々の謎や事件を解いていくらしいです。娘がこの作品では主人公みたいです。レイトン教授は出てこないかも??
今回も豪華俳優人が声を担当。
カトリーエイル・レイトン役/有村 架純 シャーロ役/役所 広司 ジェラルディン・ロイヤー役/黒木 メイサ ノア・モントール役/坂口 健太郎
と発売前からワクワクして待ちきれません。

4 2018-12-21

レイトンシリーズが好きで、アニメにもハマっています。今までのレイトンシリーズに比べてナゾも優しくなっているので、子供と一緒に楽しんでいます♪

4 2017-09-04

個別の謎解きは面白いです
ナゾの1つ1つは面白いです。一部ですが、ヒント通りにやっても解けない物もありました。短編で飽きないようになっていると思いますが、飛躍しすぎていて章ごとの話のオチについて行けません。
今までのレイトン教授の方が、話を追って全体的な謎を解き明かしていく意味では楽しめました。シャーロの立ち位置を考えると続編があるかもしれないので、次回作にも期待しています。

• cf[f[さん
  • cf[f[さん

4 2017-07-30

早く届いてビックリー♪
レイトンシリーズはもう完結したのかと寂しい気もしていたのですが、たまたま見つけて即買いです。
お盆休みにゆっくり遊びます。キャラクターもかわいくて楽しみ♪

4 2017-07-20

さっきネコポス投函されました!
発売日当日に届くか心配してましたが無事に先程(発売日当日の12時過ぎ)ネコポスにて投函されました(^o^)やるの楽しみですー
DEALでポイント還元があるときに買えたのでとってもお得で嬉しいです

4 2017-09-13

発売日に到着しました。
安くて助かりました。

4 2017-08-26

レイトン教授が難しかったお子様におすすめ
レイトン教授シリーズにどはまりしている私には
少し物足りない謎でした。
小学生の子供にはちょうどよかったみたいです。
曲も西野カナか・・・ちょっと違うな。と思っているけど
子供は大喜び。
今までのレイトン教授が難しかった小さいお子様におすすめです。

4 2017-08-13

いまひとつ
レイトン教授の娘の設定。
説明が長くて、飽きて眠くなる。
唯一、しゃべる犬だけは面白いが、いままでのレイトン教授シリーズとは違い、大人がやるには・・ちょっとという感じかな。
私自身は、喰いつきが悪く、未だ楽しみが見いだせてない。

4 2017-07-05

新作、楽しみです♪
レイトンシリーズは全部プレイしているので、新作を待っていました♪
ポイントバックもあり、お得に予約できて嬉しいです♪
手元にAの遺産があるので、到着までの間謎解きの感覚を取り戻そうかと思っています(*´∀`)♪

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト