レイトン ミステリージャーニー カトリーエ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-02
  • レイトン教授シリーズの正式続編!!
  • 「レイトン教授と不思議な町」から10年ぶりの続編の発売です。(7月20日)楽天ブックスの新着情報を見てびっくり!待ってましたーー!って感じです。即、予約注文しちゃいました。突然姿を消した父レイトン教授を探すために娘のカトリーエイル・レイトンがロンドンの街の人々の謎や事件を解いていくらしいです。娘がこの作品では主人公みたいです。レイトン教授は出てこないかも??今回も豪華俳優人が声 ・・・(続きを読む
  • おっこん00さん
  • 3 2018-03-21
  • レイトンの新作が発売されるとテレビCMで知って即購入!キャラクターは可愛らしいのですが、ストーリーは地味でこぢんまりとし過ぎて物足りない。ロンドンという要素ももっと取り入ればいいのにと思います。レイトン教授は壮大な物語だったのに、と比べてしまいます。すでに完結しているので、仕方ないですが。レイトン教授達がオマージュや小ネタで出てくることもなく、全くリンクしていません。レイトンと名前は付いていますが、完全に劣化版という感じです。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-21

数年ぶりのレイトンシリーズ!と予約購入。
ひらめきコインを探すの、懐かしい〜。
この問題文の不親切さ、懐かしい〜。
個性的なキャラのビジュアル、しゃべり方、懐かしキャラも!
と、ここまではレイトンシリーズらしく楽しんでます、が。
コメディタッチなのがいまいち滑ってる気が……
俳優さんも……ベテランの方はいいけど若手はいまいち……声優さん使ってほしかった
今3話終わったところですが、舞台もロンドン市内だけで広がりがないし……
う〜ん。レイトンシリーズのいいところ、ロマンとかレイトン教授のキャラクターとかしんみりくるストーリーとか、は、今のところあまり感じません。
買って失敗、というほどではないけど、期待したほどでは、という感じです。

5 2017-07-23

DSのレイトンは全てプレイしました。
謎の先生が変わっても、変わらず楽しくプレイできます。

4 2017-09-04

個別の謎解きは面白いです
ナゾの1つ1つは面白いです。一部ですが、ヒント通りにやっても解けない物もありました。短編で飽きないようになっていると思いますが、飛躍しすぎていて章ごとの話のオチについて行けません。
今までのレイトン教授の方が、話を追って全体的な謎を解き明かしていく意味では楽しめました。シャーロの立ち位置を考えると続編があるかもしれないので、次回作にも期待しています。

• 10nagさん
  • 10nagさん

5 2017-08-14

昔からこのシリーズは良く買っています。
時間がある時にコツコツやってます。

• だく点さん
  • だく点さん

5 2017-08-13

すぐに届き、感激
気になっていた商品、迷ってましたが購入、在庫が心配でしたが、すぐに届き感激。これからゆっくり楽しみます。

• cf[f[さん
  • cf[f[さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,436

4 2017-07-30

早く届いてビックリー♪
レイトンシリーズはもう完結したのかと寂しい気もしていたのですが、たまたま見つけて即買いです。
お盆休みにゆっくり遊びます。キャラクターもかわいくて楽しみ♪

5 2017-07-26

レイトンシリーズが大好きなのでこちらも購入しました。
やはり面白いです。
たまに問題文がよく理解できないことがありますが、それもレイトンあるあるでしょうか。
オープニング映像が飛ばせないのにはちょっとイライラしてしまいます。

5 2017-07-22

大好きなレイトンの続編なので楽しみです!でもレイトンじゃないのは寂しい…

4 2017-07-20

さっきネコポス投函されました!
発売日当日に届くか心配してましたが無事に先程(発売日当日の12時過ぎ)ネコポスにて投函されました(^o^)やるの楽しみですー
DEALでポイント還元があるときに買えたのでとってもお得で嬉しいです

5 2018-07-19

安い
メルカリの中古と値段変わらず
配送も早かったです
楽天ブックスは配送の連絡がないのがネックですね

5 2017-09-29

レイトン先生シリーズ好きなので、たまったポイントで購入。
育児の息抜きにチョコチョコのんびり進めています。

5 2017-09-26

迅速に対応していただきました。とても安心して買うことができました。

5 2017-09-14

ほのぼの気分でたのしめます。
意外な結末に驚きましたが、ストーリーもクイズも楽しめました。今までのレイトンシリーズでいつも謎を解ききれない私でも完全制覇出来ました。1年間クイズを配信しているのも魅力的です。

4 2017-09-13

発売日に到着しました。
安くて助かりました。

5 2017-08-31

レイトンシリーズ
レイトンシリーズ、好きでした。待望のシリーズ新作!
レイトンに娘が居たとは、、、。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト