レイトン ミステリージャーニー カトリーエ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-02
  • レイトン教授シリーズの正式続編!!
  • 「レイトン教授と不思議な町」から10年ぶりの続編の発売です。(7月20日)楽天ブックスの新着情報を見てびっくり!待ってましたーー!って感じです。即、予約注文しちゃいました。突然姿を消した父レイトン教授を探すために娘のカトリーエイル・レイトンがロンドンの街の人々の謎や事件を解いていくらしいです。娘がこの作品では主人公みたいです。レイトン教授は出てこないかも??今回も豪華俳優人が声 ・・・(続きを読む
  • おっこん00さん
  • 3 2018-09-02
  • DS時代のレイトンシリーズが好きだった為、また発売から1年以上経ったせいか、かなり値下げされていたので購入してみました。レイトンシリーズにファンだった夫は、謎解きが凝ってないというか、レイトンという名前が付いてるだけで、内容は別物と感じたらしく、すぐにやらなくなりました。小学生の娘は、イラストがかわいいので、そこにも惹かれてやっていましたが、2週間くらいで全クリしてしまい、物足りなかったようです。ネタバレ的なことは書けませんが ・・・(続きを読む

5 2018-08-09

久しぶりのシリーズ
今作は娘さんが主人公です。レイトン先生のほうが愛着がありますがこちらも相変わらずおもしろいです。中にはイラッとくるなぞもありますが、大人でも子供でもたのしめますし買ってよかったです。早くも次回作がたのしみです。

5 2018-07-19

安い
メルカリの中古と値段変わらず
配送も早かったです
楽天ブックスは配送の連絡がないのがネックですね

5 2017-09-29

レイトン先生シリーズ好きなので、たまったポイントで購入。
育児の息抜きにチョコチョコのんびり進めています。

5 2017-09-26

迅速に対応していただきました。とても安心して買うことができました。

4 2017-07-21

数年ぶりのレイトンシリーズ!と予約購入。
ひらめきコインを探すの、懐かしい〜。
この問題文の不親切さ、懐かしい〜。
個性的なキャラのビジュアル、しゃべり方、懐かしキャラも!
と、ここまではレイトンシリーズらしく楽しんでます、が。
コメディタッチなのがいまいち滑ってる気が……
俳優さんも……ベテランの方はいいけど若手はいまいち……声優さん使ってほしかった
今3話終わったところですが、舞台もロンドン市内だけで広がりがないし……
う〜ん。レイトンシリーズのいいところ、ロマンとかレイトン教授のキャラクターとかしんみりくるストーリーとか、は、今のところあまり感じません。
買って失敗、というほどではないけど、期待したほどでは、という感じです。

5 2017-07-23

DSのレイトンは全てプレイしました。
謎の先生が変わっても、変わらず楽しくプレイできます。

4 2017-06-02

レイトン教授シリーズの正式続編!!
即、予約注文しちゃいました。
今回も豪華俳優人が声を担当。
カトリーエイル・レイトン役/有村 架純 シャーロ役/役所 広司 ジェラルディン・ロイヤー役/黒木 メイサ ノア・モントール役/坂口 健太郎
と発売前からワクワクして待ちきれません。

4 2017-09-04

個別の謎解きは面白いです
ナゾの1つ1つは面白いです。一部ですが、ヒント通りにやっても解けない物もありました。短編で飽きないようになっていると思いますが、飛躍しすぎていて章ごとの話のオチについて行けません。
今までのレイトン教授の方が、話を追って全体的な謎を解き明かしていく意味では楽しめました。シャーロの立ち位置を考えると続編があるかもしれないので、次回作にも期待しています。

• 10nagさん
  • 10nagさん

5 2017-08-14

昔からこのシリーズは良く買っています。
時間がある時にコツコツやってます。

4 2017-08-13

いまひとつ
レイトン教授の娘の設定。
説明が長くて、飽きて眠くなる。
唯一、しゃべる犬だけは面白いが、いままでのレイトン教授シリーズとは違い、大人がやるには・・ちょっとという感じかな。
私自身は、喰いつきが悪く、未だ楽しみが見いだせてない。

• だく点さん
  • だく点さん

5 2017-08-13

すぐに届き、感激
気になっていた商品、迷ってましたが購入、在庫が心配でしたが、すぐに届き感激。これからゆっくり楽しみます。

• cf[f[さん
  • cf[f[さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,462

4 2017-07-30

早く届いてビックリー♪
レイトンシリーズはもう完結したのかと寂しい気もしていたのですが、たまたま見つけて即買いです。
お盆休みにゆっくり遊びます。キャラクターもかわいくて楽しみ♪

5 2017-07-19

待ちに待ったレイトンシリーズの続編!
スマホでやるか、DSでやるか悩みましたが、今まで通りのDSソフトに決め、お買い物マラソンの時に予約しました。
7月20日の前日になっても発送完了のメールが来ないのはドキドキなんですが、発売日当日にやりたい!!!

5 2017-09-14

ほのぼの気分でたのしめます。
意外な結末に驚きましたが、ストーリーもクイズも楽しめました。今までのレイトンシリーズでいつも謎を解ききれない私でも完全制覇出来ました。1年間クイズを配信しているのも魅力的です。

4 2017-09-13

発売日に到着しました。
安くて助かりました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト