• ひろ9482さん
  • ひろ9482さん

5 2017-08-03

ファミコン世代にオススメです
ドラクエシリーズでも3が1番好きなファミコン世代です。
グラフィックが綺麗すぎると疲れちゃうので、3DS版がちょうどいいです。
のんびりと街の隅々まで調べたりして遊んでいます。
2Dモードは感動モノですよ^^
ファミコン世代の方は3DS版をオススメします。

5 2017-07-30

5月に子どもの分と予約して楽しみに待ってました。発売日当日午前中に到着!子どもは早速始めてました。私ものんびりレベル5まで…久々のドラクエ楽しんでます。

5 2017-08-16

ついに・・・ついにきましたドラクエ!
内容の一部には賛否両論あるでしょうが、とにかく大満足です。過去の作品を知っているとより楽しめます。にやっとしちゃう。

5 2017-07-29

勇者スタート
勇者への道は、険しいですが
昭和勇者なんで素手でクリアーしますから!

5 2017-06-17

期待
懐かしい2Dモードもある3DS版にしました、発売が楽しみです。

5 2017-07-30

待ちに待った発売日。ちゃんと届きました!さあやるぞ!DSはどこでも手軽にできるから好き。でも3DSを新たに買うはめに。ドラクエしかやらないから、古いのでもできたらありがたいのですが。

5 2017-07-29

発売当日に届きました。
連絡、梱包、丁寧でまたお願いしたいと思いました。
商品は最高です。

5 2017-09-22

PS4よりテンポ良くて良い
3DS版に買い直しして、正解でした。
最初、PS4版を予約して買いました。
しかし3D酔、変なぴょんぴょんジャンプでなんじゃこりゃ、
どこかへ入る度出る度ロード...Loading.....となるだけで、ゲンナリしました。
以前の様に冒険して楽しむと言うのが集中できません。
なのでPS4版は途中で放置してしまいました。
あまりどっしり構えてできない事情や、PS4も起動するのも面倒なのもあった。、
3DS版を買ってみてやるとこれは良いですね〜。
起動も早い、すぐ手にとって寝る前にでも少しでもできる。
また特に昔の2Dの画面を知ってる人にはわかりやすい設定。
ロードもなくサクサク。楽しいです。
ですがイベント等や戦闘シーンは3D、PS4が断然良いのもわかるので
せっかく新しいシリーズですので
PS4版は後々 時間ができた時でも、少しづつやってみようとは思う。

• kei10903さん
  • kei10903さん

5 2017-08-25

数年間ゲームする時間取れなかったので今回購入を迷いましたが2DSLLと同時購入しました。久しぶりのドラクエというよりゲームだったので最初の30分くらいでちょっとやるのが面倒になったのですが盆休みにかなりはまってプレイしました。昔に比べてどんどん親切な難易度で多少物足りなさも感じましたが、購入してよかったです。

5 2017-07-03

楽しみです。
待ちに待ったドラゴンクエストの新作です!オンライン以外の作品はたぶん全てプレイ済です。こどもがいてなかなかゆっくりゲームができないので、いつでもどこでも寝る前でも布団ですプレイできる3DS版を予約購入しました。今から届くのが楽しみです!

5 2017-05-30

待ちきれん
冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ!

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2017-04-14

オンラインは避けてきたので久しぶりに新作やれて楽しみ!
あとからswitch版も出るみたいで悩んだのですが、switchは持ち出してもバッテリーの持ちが良くないんですよね。。。(ゼルダだから?よく分からない)
なので3DS版にしたけど、よくよく考えたら家でやることがほとんどだからswitchでもよかったのかもと思えてきました(笑)でも早くプレイしたい気持ちも。。。
なんにせよ今現在安いしポイントも付くし予約できて安心!楽しみです^^

5 2017-04-13

今から楽しみです
昨年あたりからドラゴンクエスト3DSの5,8,9とやっていて、今回11が出るということで早速購入予約しました。
以前のものは発売から時間が経ってから購入したので、すれ違い通信や旬のアイテムをゲットするなどの楽しみが半減してしまったので、今回は乗り遅れないように早めに購入決定しました。

5 2019-03-23

ドラクエシリーズに間違いはないですね。楽しく遊べました。

• a☆asamiさん
  • a☆asamiさん

5 2018-12-17

switchのが欲しく待っていたのですが、3DSソフトが安くなったので購入してみました。楽しく進めてます!

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト