ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 285件)次のページへ

5 2017-07-29

久しぶりのソフトでのドラクエですから
オンラインになり、10は、プレイせず
据え置き型も、もう、遊んでないので、今回は、懐かしい要素が、満載で、すれ違いも楽しめる、3DS版を購入。
3DSにしてもム-ビ-すごくきれい。
ゲ-ム機の進歩感じましたわ。
久しぶりのゲ-ム機で、ドラクエ 、懐かしさしかないですな。
構えず楽しめて遊べる やっぱ、ドラクエだわ
30年も変わらないこの感じ。

5 2017-05-29

楽しんでます
ドラクエはすべてプレイしてきたので今回も楽しみに予約。
届いてからとっても楽しく毎日プレイしています。
古参のファンも楽しめるものになっていると思います。

5 2017-07-30

到着日が確実に信用できるから選びました。
広島市在住です。正午までの注文でしたら確実に当日発送されますよ!きちんと東京から翌日の14時に到着しました。正午迄の注文です。 楽天ブックスが一番確実です。以前モンスターハンターで値段を重視してしまい他店のメール便発送込みを購入しました。。。10日間待ちました。もうショックでショックで。その点楽天ブックスさんは確実に到着します。信用第一で購入しました。
多少の差額が有っても確実信用できる本家の最大手ショップが良いですよ。

4 2017-08-16

手軽なドラクエ!
携帯ゲーム機でのドラクエは初めてでした。
発売日からコツコツ進めてただいま中盤。
過去作品に比べてセーブポイント・回復ポイントが多く中断システムもあり。
全体的に難易度も低め。
スイスイ進めてしまうのであえて中盤で寄り道三昧しています。
社会人に優しいのが嬉しい反面、ちょっと物足りなさも。
でもそこはヨッチクエストで補えば十分楽しいです。
2Dにできたり歴代ドラクエファンが喜ぶものがあったりとドラクエ離れしてしまっていた身にはとても嬉しい要素があり、クリアしたら過去作品に戻りたくなったり。
そして過去作品をやったことがなくても手を出しやすい作品だなとも思いました。
XIという節目に相応しいドラクエだと思います♪

5 2017-08-02

DQ1~9までクリア。人生で初めてプレイしたRPGがFC版3のオールドゲーマーです。
9の発売から8年、待ちに待っていました(オンゲはノーカン)
2Dモード、フォントの懐かしさに声が出てしまいました。
バトルが3Dだとシンボル、2Dでランダムエンカウントになるのはニクいなぁと。
すれ違い要素、私のような人間のハート鷲掴みです。
しかし9でもそうでしたが「過去作の遺産に頼りまくり」な点は課題ですね。
ただ、この歳まで生きててよかったと思える作品は後にも先にもドラゴンクエストのみ!
喜びを噛み締めつつ鍛治に勤しむ日々ですw

5 2017-08-16

ついに・・・ついにきましたドラクエ!
内容の一部には賛否両論あるでしょうが、とにかく大満足です。過去の作品を知っているとより楽しめます。にやっとしちゃう。

• T-Boy0141さん
  • T-Boy0141さん

5 2017-08-15

発売当日の7月29日に届きました。
さて、久しぶりのドラゴンクエストですが、懐かしいモンスターと
知らないモンスターが混じっていて楽しく進めています。
ストーリー自体は特に難しいこともなく進めていけるので悩むことはありません。

5 2017-08-15

対戦中
なかなか、凝った演出が多く面白い。まだ対戦中。

• mkd5569さん
  • mkd5569さん

5 2017-08-13

やるならやっぱり3DS版
人気RPG「ドラゴンクエスト」シリーズの11作目。今回は3DSとPS4で同時発売です。
3DS版だけの要素はなんといってもすれ違い通信。通信して「ヨッチ族」を仲間にして、時渡りの迷宮を探索、アイテム入手や、過去のドラクエシリーズに登場した町をめぐる冒険があります。
画面構成もスーファミ的なグラフィックの2D画面と、ドラクエX的な3D画面を選ぶことができ、途中で切り替えも可能です。

• yu_112083さん
  • yu_112083さん

発売日に受け取り
店頭で予約するより安く、発売日の1週間前の予約購入でしたが、きっちり発売日に受け取り出来ました。
発送完了メールが前日の午後10時だったので、ソワソワしてましたが、楽天ブックスは信用出来ます。

5 2017-04-13

待ち遠しいです。
ファミコン時代からドラクエ大ファン。なのでファイファンはやった事ないです(^^;)
11待ってました!息子の分と2つ予約しました。夏休み中の発売なので息子に先越されそう。私も職場に持って行ってお昼休みに一生懸命レベル上げ頑張ります。
楽しみです。発売日延期になりませんように…
(*^_^*)

5 2017-04-11

PS4持ってないので3DS版を予約しました。後々switch版が出たらそちらも購入予定。まずは2Dと3Dで懐かしいドラクエの雰囲気を楽しんでから、綺麗でDQXにも近いswitch版を楽しもうかと思ってます。
追記:一旦レビュー書いたあとPS4同梱版の抽選予約に当たったので、switch版は買わないかな。オープニングムービーはPS4と同じでビックリしました。てっきり3DS用に作られてると思ってたので。とりあえずすれ違い通信が出来るところまで進めましたが、概ね満足してます。唯一の難点はカメラ位置の高さが変えられず3Dモードでは死角が出来るところですかね。左右だけだと森の中などは視界不良でどこに敵が潜んでいるのかわかりませんw

• ひろ9482さん
  • ひろ9482さん

5 2017-08-03

ファミコン世代にオススメです
ドラクエシリーズでも3が1番好きなファミコン世代です。
グラフィックが綺麗すぎると疲れちゃうので、3DS版がちょうどいいです。
のんびりと街の隅々まで調べたりして遊んでいます。
2Dモードは感動モノですよ^^
ファミコン世代の方は3DS版をオススメします。

5 2017-07-30

5月に子どもの分と予約して楽しみに待ってました。発売日当日午前中に到着!子どもは早速始めてました。私ものんびりレベル5まで…久々のドラクエ楽しんでます。

5 2017-07-29

とりあえず教会で目覚めるまで。
正直序盤の上3Dした2Dが快適だったのであれで全編ってわけにはいかなかったのかしら。
だってお話は3Dのほうが雰囲気でるけど方向音痴だから2D表示たいへん助かるんですよ。
ちょっとデフォルメ名3DSの3D画面はたいへん好きです。