ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 305件)次のページへ

5 2017-08-02

DQ1~9までクリア。人生で初めてプレイしたRPGがFC版3のオールドゲーマーです。
9の発売から8年、待ちに待っていました(オンゲはノーカン)
2Dモード、フォントの懐かしさに声が出てしまいました。
バトルが3Dだとシンボル、2Dでランダムエンカウントになるのはニクいなぁと。
すれ違い要素、私のような人間のハート鷲掴みです。
しかし9でもそうでしたが「過去作の遺産に頼りまくり」な点は課題ですね。
ただ、この歳まで生きててよかったと思える作品は後にも先にもドラゴンクエストのみ!
喜びを噛み締めつつ鍛治に勤しむ日々ですw

5 2017-08-16

ついに・・・ついにきましたドラクエ!
内容の一部には賛否両論あるでしょうが、とにかく大満足です。過去の作品を知っているとより楽しめます。にやっとしちゃう。

• T-Boy0141さん
  • T-Boy0141さん

5 2017-08-15

発売当日の7月29日に届きました。
さて、久しぶりのドラゴンクエストですが、懐かしいモンスターと
知らないモンスターが混じっていて楽しく進めています。
ストーリー自体は特に難しいこともなく進めていけるので悩むことはありません。

5 2017-08-15

対戦中
なかなか、凝った演出が多く面白い。まだ対戦中。

• mkd5569さん
  • mkd5569さん

5 2017-08-13

やるならやっぱり3DS版
人気RPG「ドラゴンクエスト」シリーズの11作目。今回は3DSとPS4で同時発売です。
3DS版だけの要素はなんといってもすれ違い通信。通信して「ヨッチ族」を仲間にして、時渡りの迷宮を探索、アイテム入手や、過去のドラクエシリーズに登場した町をめぐる冒険があります。
画面構成もスーファミ的なグラフィックの2D画面と、ドラクエX的な3D画面を選ぶことができ、途中で切り替えも可能です。

• yu_112083さん
  • yu_112083さん

発売日に受け取り
店頭で予約するより安く、発売日の1週間前の予約購入でしたが、きっちり発売日に受け取り出来ました。
発送完了メールが前日の午後10時だったので、ソワソワしてましたが、楽天ブックスは信用出来ます。

• ひろ9482さん
  • ひろ9482さん

5 2017-08-03

ファミコン世代にオススメです
ドラクエシリーズでも3が1番好きなファミコン世代です。
グラフィックが綺麗すぎると疲れちゃうので、3DS版がちょうどいいです。
のんびりと街の隅々まで調べたりして遊んでいます。
2Dモードは感動モノですよ^^
ファミコン世代の方は3DS版をオススメします。

5 2017-07-30

5月に子どもの分と予約して楽しみに待ってました。発売日当日午前中に到着!子どもは早速始めてました。私ものんびりレベル5まで…久々のドラクエ楽しんでます。

5 2017-07-29

とりあえず教会で目覚めるまで。
正直序盤の上3Dした2Dが快適だったのであれで全編ってわけにはいかなかったのかしら。
だってお話は3Dのほうが雰囲気でるけど方向音痴だから2D表示たいへん助かるんですよ。
ちょっとデフォルメ名3DSの3D画面はたいへん好きです。

勇者スタート
勇者への道は、険しいですが
昭和勇者なんで素手でクリアーしますから!

5 2017-07-30

待ちに待った発売日。ちゃんと届きました!さあやるぞ!DSはどこでも手軽にできるから好き。でも3DSを新たに買うはめに。ドラクエしかやらないから、古いのでもできたらありがたいのですが。

5 2017-07-29

発売当日に届きました。
連絡、梱包、丁寧でまたお願いしたいと思いました。
商品は最高です。

5 2017-06-17

期待
懐かしい2Dモードもある3DS版にしました、発売が楽しみです。

5 2017-09-22

PS4よりテンポ良くて良い
3DS版に買い直しして、正解でした。
最初、PS4版を予約して買いました。
しかし3D酔、変なぴょんぴょんジャンプでなんじゃこりゃ、
どこかへ入る度出る度ロード...Loading.....となるだけで、ゲンナリしました。
以前の様に冒険して楽しむと言うのが集中できません。
なのでPS4版は途中で放置してしまいました。
あまりどっしり構えてできない事情や、PS4も起動するのも面倒なのもあった。、
3DS版を買ってみてやるとこれは良いですね〜。
起動も早い、すぐ手にとって寝る前にでも少しでもできる。
また特に昔の2Dの画面を知ってる人にはわかりやすい設定。
ロードもなくサクサク。楽しいです。
ですがイベント等や戦闘シーンは3D、PS4が断然良いのもわかるので
せっかく新しいシリーズですので
PS4版は後々 時間ができた時でも、少しづつやってみようとは思う。

• kei10903さん
  • kei10903さん

5 2017-08-25

数年間ゲームする時間取れなかったので今回購入を迷いましたが2DSLLと同時購入しました。久しぶりのドラクエというよりゲームだったので最初の30分くらいでちょっとやるのが面倒になったのですが盆休みにかなりはまってプレイしました。昔に比べてどんどん親切な難易度で多少物足りなさも感じましたが、購入してよかったです。