ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-15

めっちゃ楽しみ!
ドラクエが久々に発売されると知って、早々に予約しました!
あと3か月!楽しみに待ちたいと思います♪

5 2017-06-18

1から全シリーズをやっています。
現在も10をやっています。
PS4の本体セットと3DS本体セットとどちらを買おうかと迷っていましたが、PS4は近所の家電量販店でまだ予約分は残っていて3DSはすでに終わっていました。
金額的にPS4セットの購入は買わせてもらえなかったので、今回は3DSのソフトを購入することになりました。
映像を観るとPS4はきれいで迫力もあるから欲しいとは思いますが、3DSは寝ながらゲームが出来るのも、また良いかな?
とりあえず今回は3DS・・・そのうちスイッチ版も出るとも思うのでTVでのプレイはそちらに期待!!

3 2017-07-28

気の短い方が多いようで(;^_^A
発送完了メールよりも発送作業そのものの方が業務としては優先されるので、発送件数が多ければ多いほど、どうしてもそれだけメール送信が遅くなるのは珍しくないことです。
発送作業をされている皆様は修羅場でしたね!
それでも無事今日中に発送作業を完了された皆様、お疲れ様です(^_^)ゞ
先ほど楽天から発送完了メールが届き、クロネコメンバーズのアドレスにも明日投函予定のメールが届きました。
発売日にきちんと入手できそうなので楽しみに待っています☆

5 2017-05-24

久々のドラクエ
久々のドラクエです。
DS用のソフトの方が手軽に遊べて便利だと思い購入予約をしました。

5 2017-08-08

PS4版も欲しいくらいです(∩´∀`)∩
お盆中にクリア目指して購入したのですが、序章からかなり出来がよさそうな雰囲気です。
ネタバレ一切ない状態で、自力クリアを目指していますから今後、ゲームの部類がストーリー重視なのか? はたまたナンバリングで言うと、3や7の様な職業育成重視なのかも分からないですが、スクエニの底力には相変わらず脱帽です。
3DS版はした画面にドット表現の画面も同時に出てきますが、ファミコン・スーファミ世代の物にとっても、これはあまりいらなかったかなという感じ。
折角、PS4本体も所有していますから、クリア後ストーリーが懐かしくなって再プレイしたくなった際には、中古などでPS4版も手を出したいと思わせるようなレベルの作品だと感じました。
両ハード、同時プレイ済みのプレーヤーでは有りませんから、適切なアドヴァイスにならないかもしれませんが、DS3版とPS4版のどちらを購入しようかと悩まれている方々は、本体の特性に正直に従えばそれでいいかと(笑)
基本的なストーリーは同じらしいので、帰省などのイベがある様な方でフットワークを軽くしたいのであれば3DS、どっしり構えてプレイできる環境であるのならばPS4ですね。

5 2017-08-02

泣きドラ。3DSのみのお楽しみ有り。
持ち運び&すれ違い通信のできる3DSを購入。
会社のお昼休みにも、一口で食べれる物で構成されたお弁当を合間につまみながら、黙々としています。
が、途中何度もストーリーに泣かされてしまい、会社ではちょっとした変人扱いをされ始めています。
ヨッチ族は可愛いし、過去のDQの世界に行けるのも懐かしくて◎!
買ってよかった。
過去作をプレイして迷っているかたには猛烈にオススメします。
DQ初めて!って方!今作はストーリーに引き込まれるので楽しくプレイできると思いますよ^^ オススメします♪

4 2017-07-29

楽しくプレイしています
あくまで商品の感想ですので。楽しくプレイしています。次のシリーズがでるまで時間がかかりそうなので、ゆっくりやり込もうと思います。ダウンロードだと日付が変わったらすぐできそうですが、落とすのに時間がかかるかもしれませんので、物理的にソフトを購入しました。

1 2017-07-28

発売日にこない
明日が発売日なのに発送された様子はありません、、、店で予約すれば良かったわ、、

• misha0506さん
  • misha0506さん

4 2017-07-28

発送メール届きました
人気商品のため予約したものの発送が遅れるかもと思いましたが
発売日前日午後10時前にようやく発送メールが届きました。
商品発送に関わる方々、どうもご苦労様です。
プレイするのは休み明けになりそうです(主婦なので)

5 2017-04-14

期待
オンラインは嫌だったので久々のドラクエです。
DSなら空き時間にちょっとずつでもできるので良かった。
発売日が楽しみです。

5 2017-07-30

ベッドに入って遊びたいから3DS版なのだ
予約で発売日に届きました。
お店に並んだりすること無く家から出ずに遊べるのはありがたいです。
今回のドラクエは3DS版に限り2Dモードがありますが、
スーファミとファミコンの間ぐらいのグラフィックですね(^_^;)
モンスターも動かないので、
グラフィックの質を求める人はPS4版を買ったほうがいいようです。

5 2017-07-29

待った甲斐がありました!
4月中旬に予約し、発売日のお昼前に届きました。
事前にネットの接続確認や本体のアップデートなどを済ませ、届いたらすぐにプレイしました!
まだ序盤ですが、やはりのめり込んでしまいます。
期待を裏切らない楽しさ!
特典のベスト二種類はあまり使い道なさそう。
DS盤はいつでもどこでも気軽に遊べるのが魅力です。

5 2017-07-29

久しぶりのソフトでのドラクエですから
オンラインになり、10は、プレイせず
据え置き型も、もう、遊んでないので、今回は、懐かしい要素が、満載で、すれ違いも楽しめる、3DS版を購入。
3DSにしてもム-ビ-すごくきれい。
ゲ-ム機の進歩感じましたわ。
久しぶりのゲ-ム機で、ドラクエ 、懐かしさしかないですな。
構えず楽しめて遊べる やっぱ、ドラクエだわ
30年も変わらないこの感じ。

5 2017-07-30

到着日が確実に信用できるから選びました。
広島市在住です。正午までの注文でしたら確実に当日発送されますよ!きちんと東京から翌日の14時に到着しました。正午迄の注文です。 楽天ブックスが一番確実です。以前モンスターハンターで値段を重視してしまい他店のメール便発送込みを購入しました。。。10日間待ちました。もうショックでショックで。その点楽天ブックスさんは確実に到着します。信用第一で購入しました。
多少の差額が有っても確実信用できる本家の最大手ショップが良いですよ。

4 2017-08-16

手軽なドラクエ!
携帯ゲーム機でのドラクエは初めてでした。
発売日からコツコツ進めてただいま中盤。
過去作品に比べてセーブポイント・回復ポイントが多く中断システムもあり。
全体的に難易度も低め。
スイスイ進めてしまうのであえて中盤で寄り道三昧しています。
社会人に優しいのが嬉しい反面、ちょっと物足りなさも。
でもそこはヨッチクエストで補えば十分楽しいです。
2Dにできたり歴代ドラクエファンが喜ぶものがあったりとドラクエ離れしてしまっていた身にはとても嬉しい要素があり、クリアしたら過去作品に戻りたくなったり。
そして過去作品をやったことがなくても手を出しやすい作品だなとも思いました。
XIという節目に相応しいドラクエだと思います♪