ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-04

毎日ぼちぼち
50代のオッサンですが、
ほぼ毎日、愛娘よりも、仕事より熱くなります。
世界観が広く、人物もストーリーも今まで以上に楽しめます。
エエ買い物できました。

5 2018-05-01

念のため
昔のファミコンを知っている世代だとテーターが急に消えてしまうことがあり心配だったのでもう一つ新しいゲームを購入してはじめから挑戦しようと思いました。
値段も安くなっておりその方が良いと思います。

• masaya443さん
  • masaya443さん

5 2018-04-21

面白かったです。
いつも通りのドラクエって感じです。やっぱりこうでなくっちゃって思えます。買ってよかったです。

• dorigalさん
  • dorigalさん

5 2018-03-05

先行予約販売から一年たちました
2017年7月29日の発売日よりもだいぶ早く先行予約販売が始まって本当に本当に楽しみにしていたので先行予約が始まって最初の日に楽天ブックスで予約購入しました。しかしですね…発売日当日には届きませんでした。中の人が特に急いでやりたいタイプの人ではないので別にいいっちゃいいんですが、早く予約したんだから当日に届くだろうというのもあってびっくりしましたね。当日に楽しみにしていた方も沢山おられたんではないでしょうか。
しかも楽天ブックスはポスト投函での配送なので当時新聞受けしかないアパートに住んでいたので郵便の人に無理やり押し込まれてしまった様でケースに少し傷がついた状態で届きました。これはこちらのポストが小さいというのがあるので仕方ないかなと思いますが。
今までスクエアエニックスの公式からしかゲームソフト購入した事がないので雑さに驚きました。
同じ値段ならポイントもつくし楽天でいっかと安易に思って購入したのがまずかったです。大切なドラクエソフトはやっぱり公式で買えばよかったです。公式で買うと必ず発売日当日にちゃんと届きますしね、いつも。
さて8カ月プレイしてみた感想ですが、本当に面白い!ドラクエシリーズは全てやってきた自分ですが、ベスト5には入るくらい面白くて8カ月たった今でもプレイしています。
しかし…2018年3月28日(水)午前10:00にすれちがい通信中継所が稼働停止になるお知らせがあり、あと一か月ですれちがいが難しくなるので同時にドラクエ11のすれちがいも絶望的になりました(田舎なのでセルフすれちがいはほぼ不可能なのです)
正直最初はヨッチのすれちがいめんどくさいシステム組んだなと思っていましたがずっとやっていてやりこみ要素もあり今でもヨッチのすれちがいは楽しいのでプレイしています。
楽天ブックスはいまいちでしたがこのソフトは本当に面白いのでオススメです。

5 2018-01-23

誕生日プレゼント
妻の誕生日プレゼントで買いました。妻は途中で諦めてしまいましたが、面白いと思います。

• diver_diverさん
  • diver_diverさん

5 2018-01-08

子供の誕生日プレゼントに。喜んでいます。

5 2017-12-20

ドラクエ
さすがドラクエシリーズ、期待を裏切らない出来になっており満足しました。

5 2017-12-19

ドラクエシリーズは面白いです。値段もお手頃でした。

5 2017-12-07

ドラクエ最新作
ドラクエ、やっぱり面白いです。ドラクエ10意外すべてクリアしております。が、今回は一番やりこみました。今までで一番面白かったです。その証拠に、一度クリアすると、二度とやらない性分の私が、最近またはじめから開始するほどですから。このドラクエ熱、来年まで続きそうです。

5 2017-11-28

ひまつぶし
おもしろすぎて4周目。。。いつまでも遊べます。

5 2017-11-19

おもしろい
やっぱりドラクエは、間違いないです。
オフラインなので課金しないとアイテムが取れないとかもないので、続編もオフラインがいいな

5 2017-11-06

ドラクエゲットだぜ!
このゲームはやっぱり間違いないです。
ドラクエ最高の一言に尽きます。

• ms8315さん
  • ms8315さん

5 2017-10-20

在庫が十分
発売日直後でも在庫が十分に有り購入出来ました。ストーリーはちょっと好みが別れると思いますが良かったと思います。

5 2017-10-20

お安く買えました
いつも仕事をがんばってる旦那へプレゼントです。
発送も早くて、大喜びでした!

5 2017-10-19

息子がめちゃくちゃはまっています。とても楽しいらしいです。