ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-29

楽しくプレイしています
あくまで商品の感想ですので。楽しくプレイしています。次のシリーズがでるまで時間がかかりそうなので、ゆっくりやり込もうと思います。ダウンロードだと日付が変わったらすぐできそうですが、落とすのに時間がかかるかもしれませんので、物理的にソフトを購入しました。

• misha0506さん
  • misha0506さん

4 2017-07-28

発送メール届きました
人気商品のため予約したものの発送が遅れるかもと思いましたが
発売日前日午後10時前にようやく発送メールが届きました。
商品発送に関わる方々、どうもご苦労様です。
プレイするのは休み明けになりそうです(主婦なので)

4 2017-08-16

手軽なドラクエ!
携帯ゲーム機でのドラクエは初めてでした。
発売日からコツコツ進めてただいま中盤。
過去作品に比べてセーブポイント・回復ポイントが多く中断システムもあり。
全体的に難易度も低め。
スイスイ進めてしまうのであえて中盤で寄り道三昧しています。
社会人に優しいのが嬉しい反面、ちょっと物足りなさも。
でもそこはヨッチクエストで補えば十分楽しいです。
2Dにできたり歴代ドラクエファンが喜ぶものがあったりとドラクエ離れしてしまっていた身にはとても嬉しい要素があり、クリアしたら過去作品に戻りたくなったり。
そして過去作品をやったことがなくても手を出しやすい作品だなとも思いました。
XIという節目に相応しいドラクエだと思います♪

• key1105さん
  • key1105さん

4 2017-08-16

久々にゲーム
久々にゲーム購入しました。
3D画面の操作が難しい(判りにくい)ですが、
2Dで昔懐かしさを漂わせながら、楽しんでます。

4 2017-08-12

すごく楽しみにしていました。でも予約しなくても量販店で普通に買えてました。前日に届くとかじゃないと、発売日になかなかできないですね。

4 2017-08-11

シリーズ
ドラクエシリーズを楽しみにしてました
今回は3DSで購入しました
これから夏休みが楽しみです

4 2017-08-03

まだ時間がなくさわり程度の感想になりますが、3DSの2画面表示は便利だと思いました。3D画面で分かりずらい宝物の位置が容易に確認できるのは嬉しいですね。ストーリーも期待がもてますし、じっくりと遊んでみたいと思います。

• Odeboo☆さん
  • Odeboo☆さん

4 2017-07-31

旦那さんからのリクエストでした。
まだ始めたところなので、よくわからないようですが・・・
8歳の息子と楽しくやっているようです。
いつクリアするのか分りませんが、クリアするころに再レビューしたいと思います。

4 2017-06-18

スーパーセールでおとくだったので購入。ドット絵バージョンなど選べるそうで1からやってきたので届くのが楽しみです

4 2017-10-12

ドラクエの新作。しかも3DSでも遊べるなんて!画面が3D・2Dから選べます。過去の世界に行けたりヨッチ族も3DSだけなんですが、ヨッチ族がとにかく大変でした(クリアしなくても本編に支障はないけど)全体的には満足です。

• hageo723さん
  • hageo723さん

4 2017-10-01

ドラクエは楽しい。
間違いないです。
家族みんなで順番に遊んでます(笑)

• ヤス1723さん
  • ヤス1723さん

4 2017-09-16

満足感
早くやりたくて買いました
とても満足感あります

4 2017-09-13

発売日に到着しました。
安くて助かりました。

4 2017-09-12

子どものご褒美
中学受験の息子の夏期講習終了のご褒美です。初めてのドラクエです。よろこんでいます。

4 2017-09-10

夫へプレゼントしました。
毎日楽しそうに遊んでます。