ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-02

泣きドラ。3DSのみのお楽しみ有り。
持ち運び&すれ違い通信のできる3DSを購入。
会社のお昼休みにも、一口で食べれる物で構成されたお弁当を合間につまみながら、黙々としています。
が、途中何度もストーリーに泣かされてしまい、会社ではちょっとした変人扱いをされ始めています。
ヨッチ族は可愛いし、過去のDQの世界に行けるのも懐かしくて◎!
買ってよかった。
過去作をプレイして迷っているかたには猛烈にオススメします。
DQ初めて!って方!今作はストーリーに引き込まれるので楽しくプレイできると思いますよ^^ オススメします♪

4 2017-07-29

楽しくプレイしています
あくまで商品の感想ですので。楽しくプレイしています。次のシリーズがでるまで時間がかかりそうなので、ゆっくりやり込もうと思います。ダウンロードだと日付が変わったらすぐできそうですが、落とすのに時間がかかるかもしれませんので、物理的にソフトを購入しました。

• misha0506さん
  • misha0506さん

4 2017-07-28

発送メール届きました
人気商品のため予約したものの発送が遅れるかもと思いましたが
発売日前日午後10時前にようやく発送メールが届きました。
商品発送に関わる方々、どうもご苦労様です。
プレイするのは休み明けになりそうです(主婦なので)

5 2017-07-29

待った甲斐がありました!
4月中旬に予約し、発売日のお昼前に届きました。
事前にネットの接続確認や本体のアップデートなどを済ませ、届いたらすぐにプレイしました!
まだ序盤ですが、やはりのめり込んでしまいます。
期待を裏切らない楽しさ!
特典のベスト二種類はあまり使い道なさそう。
DS盤はいつでもどこでも気軽に遊べるのが魅力です。

5 2017-05-29

楽しんでます
ドラクエはすべてプレイしてきたので今回も楽しみに予約。
届いてからとっても楽しく毎日プレイしています。
古参のファンも楽しめるものになっていると思います。

5 2017-07-30

5月に子どもの分と予約して楽しみに待ってました。発売日当日午前中に到着!子どもは早速始めてました。私ものんびりレベル5まで…久々のドラクエ楽しんでます。

5 2017-07-30

待ちに待った発売日。ちゃんと届きました!さあやるぞ!DSはどこでも手軽にできるから好き。でも3DSを新たに買うはめに。ドラクエしかやらないから、古いのでもできたらありがたいのですが。

4 2017-12-14

待望のドラクエ11
ドラクエ10オンラインをやっていて、次作はまだかなぁとずっと思っていたので、発売が発表されると同時に予約購入。
オンラインゲームではないので、自分のペースで出来るのが良いですね♪
ただ、当然ですが画面が小さいので肩も凝りやすいから、一気に長時間は無理かも(^^;
まだ制覇していませんが、じっくりゆっくり楽しみながらやりたいと思います。

5 2017-08-18

新しく出ると言うので
『ドラクエ』ファンではないんですがちょうど2DSを新しくしたので予約をしました。届いてから毎日のように遊んでいます。かなり楽しいし買って良かったです。

5 2017-08-08

家族で奪い合い
星空の守り人のプレイです。
オンラインゲームはやっていません。
やっぱりこれがいいよねーー!!
という感じです。
昔のソフトもまた欲しくなりました。

5 2017-08-06

長年のファンです。あまり時間がないのが残念ですがすこしづつすすめていきたいです。

• u-buhikoさん
  • u-buhikoさん

5 2017-08-03

待望のドラクエ
届きました。待ちに待ったドラクエ、ただいま冒険中です。

• おみ70さん
  • おみ70さん

5 2017-08-02

発売日に届き楽しませてもらってます。
また欲しい物ができたら利用します。

5 2017-08-01

家族がやりたいというので急遽買い足しです。8/1に日付変わってすぐ注文したら当日届いてビックリしましたw

• Odeboo☆さん
  • Odeboo☆さん

4 2017-07-31

旦那さんからのリクエストでした。
まだ始めたところなので、よくわからないようですが・・・
8歳の息子と楽しくやっているようです。
いつクリアするのか分りませんが、クリアするころに再レビューしたいと思います。