ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-08

PS4版も欲しいくらいです(∩´∀`)∩
お盆中にクリア目指して購入したのですが、序章からかなり出来がよさそうな雰囲気です。
ネタバレ一切ない状態で、自力クリアを目指していますから今後、ゲームの部類がストーリー重視なのか? はたまたナンバリングで言うと、3や7の様な職業育成重視なのかも分からないですが、スクエニの底力には相変わらず脱帽です。
3DS版はした画面にドット表現の画面も同時に出てきますが、ファミコン・スーファミ世代の物にとっても、これはあまりいらなかったかなという感じ。
折角、PS4本体も所有していますから、クリア後ストーリーが懐かしくなって再プレイしたくなった際には、中古などでPS4版も手を出したいと思わせるようなレベルの作品だと感じました。
両ハード、同時プレイ済みのプレーヤーでは有りませんから、適切なアドヴァイスにならないかもしれませんが、DS3版とPS4版のどちらを購入しようかと悩まれている方々は、本体の特性に正直に従えばそれでいいかと(笑)
基本的なストーリーは同じらしいので、帰省などのイベがある様な方でフットワークを軽くしたいのであれば3DS、どっしり構えてプレイできる環境であるのならばPS4ですね。

5 2017-06-18

1から全シリーズをやっています。
現在も10をやっています。
PS4の本体セットと3DS本体セットとどちらを買おうかと迷っていましたが、PS4は近所の家電量販店でまだ予約分は残っていて3DSはすでに終わっていました。
金額的にPS4セットの購入は買わせてもらえなかったので、今回は3DSのソフトを購入することになりました。
映像を観るとPS4はきれいで迫力もあるから欲しいとは思いますが、3DSは寝ながらゲームが出来るのも、また良いかな?
とりあえず今回は3DS・・・そのうちスイッチ版も出るとも思うのでTVでのプレイはそちらに期待!!

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2017-04-15

早期予約特典に釣られて
PS4版と3DS版の両方で遊ぶのを前提に。
まずダウンロード版は現物が残らないので除外。
バラでの購入と双方同梱の勇者のつるぎBOXとかいうのとどっちを買うか迷いましたが同梱版では早期特典が1つ(2種)しか入っていないのではと思いバラで購入する事に。
私自身、ゲームはほぼ全くやらないのですがドラクエだけは別。
前評判は賛否あると思いますが気にせず今から楽しみにしています。
「品薄で次回以降の入荷とならなければいいなぁ」とだけ。

5 2017-07-29

久しぶりのソフトでのドラクエですから
オンラインになり、10は、プレイせず
据え置き型も、もう、遊んでないので、今回は、懐かしい要素が、満載で、すれ違いも楽しめる、3DS版を購入。
3DSにしてもム-ビ-すごくきれい。
ゲ-ム機の進歩感じましたわ。
久しぶりのゲ-ム機で、ドラクエ 、懐かしさしかないですな。
構えず楽しめて遊べる やっぱ、ドラクエだわ
30年も変わらないこの感じ。

• T-Boy0141さん
  • T-Boy0141さん

5 2017-08-15

発売当日の7月29日に届きました。
さて、久しぶりのドラゴンクエストですが、懐かしいモンスターと
知らないモンスターが混じっていて楽しく進めています。
ストーリー自体は特に難しいこともなく進めていけるので悩むことはありません。

• kei10903さん
  • kei10903さん

5 2017-08-25

数年間ゲームする時間取れなかったので今回購入を迷いましたが2DSLLと同時購入しました。久しぶりのドラクエというよりゲームだったので最初の30分くらいでちょっとやるのが面倒になったのですが盆休みにかなりはまってプレイしました。昔に比べてどんどん親切な難易度で多少物足りなさも感じましたが、購入してよかったです。

5 2017-05-30

待ちきれん
冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ! 冒険したいッ!

5 2017-09-07

ゲーム
息子がほしいといったので購入。誕生日プレゼントです。とても面白いって言ってます。2Dはしてませんが。

5 2017-09-03

ドラクエ11
時間を見つけゆっくり楽しく遊んでいます。

4 2017-08-11

シリーズ
ドラクエシリーズを楽しみにしてました
今回は3DSで購入しました
これから夏休みが楽しみです

5 2017-08-03

期待通りのおもしろさ!
グラフィックの美しさに感動して
3DSがあるのに、
わざわざ3DSLLを購入しに
走りました!

4 2017-08-03

まだ時間がなくさわり程度の感想になりますが、3DSの2画面表示は便利だと思いました。3D画面で分かりずらい宝物の位置が容易に確認できるのは嬉しいですね。ストーリーも期待がもてますし、じっくりと遊んでみたいと思います。

• f355spyさん
  • f355spyさん

5 2017-09-02

まずまずです
注文できて良かったです。
久々にドラクエにハマっています。

満足
内容は古き良きドラクエで素晴らしいですね。
成長システムも昔からあるツリー形式で判りやすいです。
惜しむらくは、すれ違い通信は数年後は足を引っ張りそうなシステムです。
まぁこれは他のドラクエにも言えますが。

楽しみにしてました
昔からドラクエをやってました。久々の新作なので楽しみです。