ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dorigalさん
  • dorigalさん

5 2018-03-05

先行予約販売から一年たちました
2017年7月29日の発売日よりもだいぶ早く先行予約販売が始まって本当に本当に楽しみにしていたので先行予約が始まって最初の日に楽天ブックスで予約購入しました。しかしですね…発売日当日には届きませんでした。中の人が特に急いでやりたいタイプの人ではないので別にいいっちゃいいんですが、早く予約したんだから当日に届くだろうというのもあってびっくりしましたね。当日に楽しみにしていた方も沢山おられたんではないでしょうか。
しかも楽天ブックスはポスト投函での配送なので当時新聞受けしかないアパートに住んでいたので郵便の人に無理やり押し込まれてしまった様でケースに少し傷がついた状態で届きました。これはこちらのポストが小さいというのがあるので仕方ないかなと思いますが。
今までスクエアエニックスの公式からしかゲームソフト購入した事がないので雑さに驚きました。
同じ値段ならポイントもつくし楽天でいっかと安易に思って購入したのがまずかったです。大切なドラクエソフトはやっぱり公式で買えばよかったです。公式で買うと必ず発売日当日にちゃんと届きますしね、いつも。
さて8カ月プレイしてみた感想ですが、本当に面白い!ドラクエシリーズは全てやってきた自分ですが、ベスト5には入るくらい面白くて8カ月たった今でもプレイしています。
しかし…2018年3月28日(水)午前10:00にすれちがい通信中継所が稼働停止になるお知らせがあり、あと一か月ですれちがいが難しくなるので同時にドラクエ11のすれちがいも絶望的になりました(田舎なのでセルフすれちがいはほぼ不可能なのです)
正直最初はヨッチのすれちがいめんどくさいシステム組んだなと思っていましたがずっとやっていてやりこみ要素もあり今でもヨッチのすれちがいは楽しいのでプレイしています。
楽天ブックスはいまいちでしたがこのソフトは本当に面白いのでオススメです。

4 2017-08-16

手軽なドラクエ!
携帯ゲーム機でのドラクエは初めてでした。
発売日からコツコツ進めてただいま中盤。
過去作品に比べてセーブポイント・回復ポイントが多く中断システムもあり。
全体的に難易度も低め。
スイスイ進めてしまうのであえて中盤で寄り道三昧しています。
社会人に優しいのが嬉しい反面、ちょっと物足りなさも。
でもそこはヨッチクエストで補えば十分楽しいです。
2Dにできたり歴代ドラクエファンが喜ぶものがあったりとドラクエ離れしてしまっていた身にはとても嬉しい要素があり、クリアしたら過去作品に戻りたくなったり。
そして過去作品をやったことがなくても手を出しやすい作品だなとも思いました。
XIという節目に相応しいドラクエだと思います♪

5 2017-08-16

ついに・・・ついにきましたドラクエ!
内容の一部には賛否両論あるでしょうが、とにかく大満足です。過去の作品を知っているとより楽しめます。にやっとしちゃう。

5 2017-07-28

4月14日に予約しました。明日発売なのに…いまだに発送連絡がなく不安です…。発売日にプレイ出来るのを楽しみにしてるので、早く発送して欲しいです!!
追加 発送連絡やっときました!メール便で明日ポストに投函みたいです。

5 2017-07-03

楽しみです。
待ちに待ったドラゴンクエストの新作です!オンライン以外の作品はたぶん全てプレイ済です。こどもがいてなかなかゆっくりゲームができないので、いつでもどこでも寝る前でも布団ですプレイできる3DS版を予約購入しました。今から届くのが楽しみです!

5 2017-08-20

はじめて の
はじめて の ドラクエ11 超久しぶりのドラクエ 懐かしい やっぱり音楽いいね すぎやまこういち大先生 がんばってください。

5 2017-08-02

発売日当日
当日に到着しました。
ゆっくり楽しみます。

4 2017-06-18

スーパーセールでおとくだったので購入。ドット絵バージョンなど選べるそうで1からやってきたので届くのが楽しみです

5 2017-10-15

毎日寝不足になりますが、楽しいです。
今回の作品はストーリーが長くて凝っていますね。実写に近い演出もあって、迫力ある映像も魅力的です。大画面で見てみたいな〜と思いました!

4 2017-10-12

ドラクエの新作。しかも3DSでも遊べるなんて!画面が3D・2Dから選べます。過去の世界に行けたりヨッチ族も3DSだけなんですが、ヨッチ族がとにかく大変でした(クリアしなくても本編に支障はないけど)全体的には満足です。

5 2017-10-09

旦那が。
地道に息子とやっています。好きな人は好きなんですね。
やる時は集中して何時間もやってます。
楽しいみたいです。

• ...rokoさん
  • ...rokoさん

5 2017-09-05

プレゼント
母の退院祝いに(๑・̑◡・̑๑)
ドラクエするとレベルアップ…元気になるそうです★

5 2017-07-07

久しぶりにドラクエ買いました。最近のゲームは画面が良すぎて長時間プレイはアラフォーの私にはかなりキツイです。しかし今回は2Dドットも選べる?様なのでならやってみようと思いました。
長年親しんで来たドラクエをまたプレイできると思うと楽しみでしかないです。ドラクエは特別です。

• yoshia3856さん
  • yoshia3856さん

5 2017-06-29

ドラクエ
予約品なので、まだ届いてないですがクーポンも使用できポイントもつくのでとてもお安く予約できました。楽しみです。

4 2017-08-26

最初はトントン拍子でゲームが進められて、簡単過ぎて面白く無いかも…と思ったのですが、メンバー解散後からだんだん面白くなって来ました。
主人公の顔とか選べないのは残念。。。