ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mkd5569さん
  • mkd5569さん

5 2017-08-13

やるならやっぱり3DS版
人気RPG「ドラゴンクエスト」シリーズの11作目。今回は3DSとPS4で同時発売です。
3DS版だけの要素はなんといってもすれ違い通信。通信して「ヨッチ族」を仲間にして、時渡りの迷宮を探索、アイテム入手や、過去のドラクエシリーズに登場した町をめぐる冒険があります。
画面構成もスーファミ的なグラフィックの2D画面と、ドラクエX的な3D画面を選ぶことができ、途中で切り替えも可能です。

• ひろ9482さん
  • ひろ9482さん

5 2017-08-03

ファミコン世代にオススメです
ドラクエシリーズでも3が1番好きなファミコン世代です。
グラフィックが綺麗すぎると疲れちゃうので、3DS版がちょうどいいです。
のんびりと街の隅々まで調べたりして遊んでいます。
2Dモードは感動モノですよ^^
ファミコン世代の方は3DS版をオススメします。

5 2017-04-12

今から楽しみ
やっと11が発売されるのですね。今から待ち遠しいです。
10はオンラインのため早々に撤退したので、ドラクエはやはりスタンドアロンが1番です。ふっかつの呪文もあるみたいなので楽しみです。
3DSで発売してくれてありがとう。

5 2017-08-30

程よいバランスで良い
普通にストーリーを楽しんでプレイする場合に、苦行のようなレベル上げをしなくても進めるので、ライト層も楽しめる。

5 2017-08-12

ドラクエ11作目
発売日当日に届き、早速、プレイしています。現在のレベルは、25です。プレイしてみた感想としては、ストーリーが進むにつれ、キャラの人数が徐々に増えていくので、楽しいです。あと、ある程度まで進めると、1〜10の過去作の場面が見れるようです。他の人のレビューも拝見しましたが、10作品目が未プレイの人もいるので、10のオフライン版も出して欲しいです。あまり、たくさん書くと、ネタバレになるので、ここまでにします。

• j-005さん
  • j-005さん

4 2017-11-20

面白いです
まだ途中ですが、結構良いです。
失礼な話、あまり期待していませんでしたがストーリーもきちんとしてるし楽しめています。

• ヤス1723さん
  • ヤス1723さん

4 2017-09-16

満足感
早くやりたくて買いました
とても満足感あります

4 2017-09-13

発売日に到着しました。
安くて助かりました。

4 2017-08-05

楽しんでます!
注文してすぐに届いていまはドラクエに夢中です(^-^)対応も申し分なく完璧でした!

• RedWolfさん
  • RedWolfさん

5 2017-08-09

発売日に購入せず、落ち着いた頃を見計らって購入w
まだプレイはしていませんが、非常に楽しみです。

5 2017-07-31

やっと到着!
発売日に届きました。まだ開封していませんがじっくり遊びたいと思います。

• lion14さん
  • lion14さん

5 2017-04-11

4月11日23時00分〜23時59分まで
突然ポイントアップしたので、ラッキーでした。
タイミング良くご覧になった人は、この機会に予約しては!?

5 2017-07-04

ドラクエ11をやるために、先月3DSを購入しました。
発売日が待ち遠しいです。
寝不足しても遊びます。

• アスタ.さん
  • アスタ.さん

5 2017-04-13

心配なのですぐ予約^^
予約在庫切れが心配ですぐに予約しました。PS4版と3DS版悩みましたがやっぱり2Dの魅力が勝ったのでこちらに決めました。

1 2017-07-30

発売から2日過ぎましたが、まだ届きません。もうこの店は使いません