• HATAKOKOさん
  • HATAKOKOさん

5 2023-11-28

面白いです。
ドラクエはどれも楽しいですが、シリーズの中でも特に良い作品になると思います。オススメです。

5 2017-04-15

めっちゃ楽しみ!
ドラクエが久々に発売されると知って、早々に予約しました!
あと3か月!楽しみに待ちたいと思います♪

• dorigalさん
  • dorigalさん

5 2018-03-05

先行予約販売から一年たちました
2017年7月29日の発売日よりもだいぶ早く先行予約販売が始まって本当に本当に楽しみにしていたので先行予約が始まって最初の日に楽天ブックスで予約購入しました。しかしですね…発売日当日には届きませんでした。中の人が特に急いでやりたいタイプの人ではないので別にいいっちゃいいんですが、早く予約したんだから当日に届くだろうというのもあってびっくりしましたね。当日に楽しみにしていた方も沢山おられたんではないでしょうか。
しかも楽天ブックスはポスト投函での配送なので当時新聞受けしかないアパートに住んでいたので郵便の人に無理やり押し込まれてしまった様でケースに少し傷がついた状態で届きました。これはこちらのポストが小さいというのがあるので仕方ないかなと思いますが。
今までスクエアエニックスの公式からしかゲームソフト購入した事がないので雑さに驚きました。
同じ値段ならポイントもつくし楽天でいっかと安易に思って購入したのがまずかったです。大切なドラクエソフトはやっぱり公式で買えばよかったです。公式で買うと必ず発売日当日にちゃんと届きますしね、いつも。
さて8カ月プレイしてみた感想ですが、本当に面白い!ドラクエシリーズは全てやってきた自分ですが、ベスト5には入るくらい面白くて8カ月たった今でもプレイしています。
しかし…2018年3月28日(水)午前10:00にすれちがい通信中継所が稼働停止になるお知らせがあり、あと一か月ですれちがいが難しくなるので同時にドラクエ11のすれちがいも絶望的になりました(田舎なのでセルフすれちがいはほぼ不可能なのです)
正直最初はヨッチのすれちがいめんどくさいシステム組んだなと思っていましたがずっとやっていてやりこみ要素もあり今でもヨッチのすれちがいは楽しいのでプレイしています。
楽天ブックスはいまいちでしたがこのソフトは本当に面白いのでオススメです。

5 2017-04-14

期待
オンラインは嫌だったので久々のドラクエです。
DSなら空き時間にちょっとずつでもできるので良かった。
発売日が楽しみです。

• mkd5569さん
  • mkd5569さん

5 2017-08-13

やるならやっぱり3DS版
人気RPG「ドラゴンクエスト」シリーズの11作目。今回は3DSとPS4で同時発売です。
3DS版だけの要素はなんといってもすれ違い通信。通信して「ヨッチ族」を仲間にして、時渡りの迷宮を探索、アイテム入手や、過去のドラクエシリーズに登場した町をめぐる冒険があります。
画面構成もスーファミ的なグラフィックの2D画面と、ドラクエX的な3D画面を選ぶことができ、途中で切り替えも可能です。

• ひろ9482さん
  • ひろ9482さん

5 2017-08-03

ファミコン世代にオススメです
ドラクエシリーズでも3が1番好きなファミコン世代です。
グラフィックが綺麗すぎると疲れちゃうので、3DS版がちょうどいいです。
のんびりと街の隅々まで調べたりして遊んでいます。
2Dモードは感動モノですよ^^
ファミコン世代の方は3DS版をオススメします。

5 2017-08-16

ついに・・・ついにきましたドラクエ!
内容の一部には賛否両論あるでしょうが、とにかく大満足です。過去の作品を知っているとより楽しめます。にやっとしちゃう。

5 2017-07-03

楽しみです。
待ちに待ったドラゴンクエストの新作です!オンライン以外の作品はたぶん全てプレイ済です。こどもがいてなかなかゆっくりゲームができないので、いつでもどこでも寝る前でも布団ですプレイできる3DS版を予約購入しました。今から届くのが楽しみです!

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2017-04-14

オンラインは避けてきたので久しぶりに新作やれて楽しみ!
あとからswitch版も出るみたいで悩んだのですが、switchは持ち出してもバッテリーの持ちが良くないんですよね。。。(ゼルダだから?よく分からない)
なので3DS版にしたけど、よくよく考えたら家でやることがほとんどだからswitchでもよかったのかもと思えてきました(笑)でも早くプレイしたい気持ちも。。。
なんにせよ今現在安いしポイントも付くし予約できて安心!楽しみです^^

• a☆asamiさん
  • a☆asamiさん

5 2018-12-17

switchのが欲しく待っていたのですが、3DSソフトが安くなったので購入してみました。楽しく進めてます!

5 2018-12-11

ドラクエファンです。今作もかなり面白かったです。

5 2017-08-12

ドラクエ11作目
発売日当日に届き、早速、プレイしています。現在のレベルは、25です。プレイしてみた感想としては、ストーリーが進むにつれ、キャラの人数が徐々に増えていくので、楽しいです。あと、ある程度まで進めると、1〜10の過去作の場面が見れるようです。他の人のレビューも拝見しましたが、10作品目が未プレイの人もいるので、10のオフライン版も出して欲しいです。あまり、たくさん書くと、ネタバレになるので、ここまでにします。

5 2017-07-28

4月14日に予約しました。明日発売なのに…いまだに発送連絡がなく不安です…。発売日にプレイ出来るのを楽しみにしてるので、早く発送して欲しいです!!
追加 発送連絡やっときました!メール便で明日ポストに投函みたいです。

• オグルさん
  • オグルさん

5 2020-12-02

発売からだいぶ時間が経ちましたが時間の余裕が出来たので購入しました。賛否両論ある様子ですが一人でのんびりプレイする分には非常に満足しています。
追記 1年以上経過しましたが2周目を違った流れで楽しませてもらっています。

5 2018-09-12

丁度ほしかったので。
PS4のドラクエⅪを遊び終わってます。新品がスーパーセールで安かったのとポイント消費で3DSでまたやってみようと思って購入しました。

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト