ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-08
  • PS4版も欲しいくらいです(∩´∀`)∩
  • お盆中にクリア目指して購入したのですが、序章からかなり出来がよさそうな雰囲気です。ネタバレ一切ない状態で、自力クリアを目指していますから今後、ゲームの部類がストーリー重視なのか? はたまたナンバリングで言うと、3や7の様な職業育成重視なのかも分からないですが、スクエニの底力には相変わらず脱帽です。3DS版はした画面にドット表現の画面も同時に出てきますが、ファミコン・スーファミ世代の ・・・(続きを読む
  • セラフィームさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,988
  • 1 2017-07-28
  • ヒヤヒヤした・・・
  • 他の方のレビューにもありますが、明日発売なのに、まだ発送手配完了の状態。4月12日に予約してるのに、これはマジでありえない!!って思ってたけど、発売日の今朝発送メールが来て、荷物追跡してみると、昨日の夜に発送されてました・・・発送メールが遅れてるだけだったんですね〜でも、かなりヒヤヒヤしました・・・ゲームを頼んでこうゆうのは初めてだったので。届くの楽しみにしています! ・・・(続きを読む

5 2017-04-15

めっちゃ楽しみ!
ドラクエが久々に発売されると知って、早々に予約しました!
あと3か月!楽しみに待ちたいと思います♪

5 2017-08-08

PS4版も欲しいくらいです(∩´∀`)∩
3DS版はした画面にドット表現の画面も同時に出てきますが、ファミコン・スーファミ世代の物にとっても、これはあまりいらなかったかなという感じ。
折角、PS4本体も所有していますから、クリア後ストーリーが懐かしくなって再プレイしたくなった際には、中古などでPS4版も手を出したいと思わせるようなレベルの作品だと感じました。
両ハード、同時プレイ済みのプレーヤーでは有りませんから、適切なアドヴァイスにならないかもしれませんが、DS3版とPS4版のどちらを購入しようかと悩まれている方々は、本体の特性に正直に従えばそれでいいかと(笑)
基本的なストーリーは同じらしいので、帰省などのイベがある様な方でフットワークを軽くしたいのであれば3DS、どっしり構えてプレイできる環境であるのならばPS4ですね。

5 2017-05-24

久々のドラクエ
久々のドラクエです。
DS用のソフトの方が手軽に遊べて便利だと思い購入予約をしました。

5 2017-06-18

1から全シリーズをやっています。
現在も10をやっています。
PS4の本体セットと3DS本体セットとどちらを買おうかと迷っていましたが、PS4は近所の家電量販店でまだ予約分は残っていて3DSはすでに終わっていました。
金額的にPS4セットの購入は買わせてもらえなかったので、今回は3DSのソフトを購入することになりました。
映像を観るとPS4はきれいで迫力もあるから欲しいとは思いますが、3DSは寝ながらゲームが出来るのも、また良いかな?
とりあえず今回は3DS・・・そのうちスイッチ版も出るとも思うのでTVでのプレイはそちらに期待!!

5 2017-04-19

主人に頼まれて予約。マルチプレイはドラクエではあまり好みでないので、今度の作品は期待しているそうです。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2017-04-14

オンラインは避けてきたので久しぶりに新作やれて楽しみ!
あとからswitch版も出るみたいで悩んだのですが、switchは持ち出してもバッテリーの持ちが良くないんですよね。。。(ゼルダだから?よく分からない)
なので3DS版にしたけど、よくよく考えたら家でやることがほとんどだからswitchでもよかったのかもと思えてきました(笑)でも早くプレイしたい気持ちも。。。
なんにせよ今現在安いしポイントも付くし予約できて安心!楽しみです^^

5 2017-04-12

悩んだ末
3DSとPS4、そしてまだ発売日未定なスイッチ。どのハードでやろうかすっごく悩みました。でも悩んでたら発売日に売り切れでしばらくお預け!って事になったら嫌で。悩んだ末にやっぱりドラクエはドット画だな!と言う結論で3DSに決めました!待ち遠しいです。

5 2017-07-30

ベッドに入って遊びたいから3DS版なのだ
予約で発売日に届きました。
お店に並んだりすること無く家から出ずに遊べるのはありがたいです。
今回のドラクエは3DS版に限り2Dモードがありますが、
スーファミとファミコンの間ぐらいのグラフィックですね(^_^;)
モンスターも動かないので、
グラフィックの質を求める人はPS4版を買ったほうがいいようです。

5 2017-08-04

10以外はリアルタイムでプレイしました
約30年前からDQをプレイしている身からすれば、この出来は満足できるレベルだと思います。 よく『過去の遺産〜』という意見が散見されますが、FFと違がって変にシステム等をいじるとDQじゃなくなりますから…。

5 2017-05-29

期待してます
ドラクエはすべてプレイしてきたので今回も期待してます。
届くのを楽しみにしてます。

5 2017-08-02

泣きドラ。3DSのみのお楽しみ有り。
持ち運び&すれ違い通信のできる3DSを購入。
会社のお昼休みにも、一口で食べれる物で構成されたお弁当を合間につまみながら、黙々としています。
が、途中何度もストーリーに泣かされてしまい、会社ではちょっとした変人扱いをされ始めています。
ヨッチ族は可愛いし、過去のDQの世界に行けるのも懐かしくて◎!
買ってよかった。
過去作をプレイして迷っているかたには猛烈にオススメします。
DQ初めて!って方!今作はストーリーに引き込まれるので楽しくプレイできると思いますよ^^ オススメします♪

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2017-04-15

早期予約特典に釣られて
PS4版と3DS版の両方で遊ぶのを前提に。
まずダウンロード版は現物が残らないので除外。
バラでの購入と双方同梱の勇者のつるぎBOXとかいうのとどっちを買うか迷いましたが同梱版では早期特典が1つ(2種)しか入っていないのではと思いバラで購入する事に。
私自身、ゲームはほぼ全くやらないのですがドラクエだけは別。
前評判は賛否あると思いますが気にせず今から楽しみにしています。
「品薄で次回以降の入荷とならなければいいなぁ」とだけ。

4 2017-07-29

楽しくプレイしています
あくまで商品の感想ですので。楽しくプレイしています。次のシリーズがでるまで時間がかかりそうなので、ゆっくりやり込もうと思います。ダウンロードだと日付が変わったらすぐできそうですが、落とすのに時間がかかるかもしれませんので、物理的にソフトを購入しました。

• misha0506さん
  • misha0506さん

4 2017-07-28

発送メール届きました
人気商品のため予約したものの発送が遅れるかもと思いましたが
発売日前日午後10時前にようやく発送メールが届きました。
商品発送に関わる方々、どうもご苦労様です。
プレイするのは休み明けになりそうです(主婦なので)

5 2017-04-14

期待
オンラインは嫌だったので久々のドラクエです。
DSなら空き時間にちょっとずつでもできるので良かった。
発売日が楽しみです。