ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-05
  • 先行予約販売から一年たちました
  • 2017年7月29日の発売日よりもだいぶ早く先行予約販売が始まって本当に本当に楽しみにしていたので先行予約が始まって最初の日に楽天ブックスで予約購入しました。しかしですね…発売日当日には届きませんでした。中の人が特に急いでやりたいタイプの人ではないので別にいいっちゃいいんですが、早く予約したんだから当日に届くだろうというのもあってびっくりしましたね。当日に楽しみにしていた方も沢山おら ・・・(続きを読む
  • 2 2017-09-30
  • 良くできたお使いゲーム
  • とても丁寧に作られていて一般的に言う良作だと思います。でも基本的にお使いこなしてイベント見るだけなので途中で飽きますね。ドラクエファンや1本道の誘導式のゲームが好きな人にはとてもいいゲームだと思います。スカイリムのような自分でやることを見つけて楽しむゲームが好きな人は苦痛かもしれません。ちなみに私はお使いに耐えられず少し休憩中です。あと万人受けするように作っているせいか全体的に ・・・(続きを読む

5 2018-03-05

先行予約販売から一年たちました
2017年7月29日の発売日よりもだいぶ早く先行予約販売が始まって本当に本当に楽しみにしていたので先行予約が始まって最初の日に楽天ブックスで予約購入しました。しかしですね…発売日当日には届きませんでした。中の人が特に急いでやりたいタイプの人ではないので別にいいっちゃいいんですが、早く予約したんだから当日に届くだろうというのもあってびっくりしましたね。当日に楽しみにしていた方も沢山おられたんではないでしょうか。
しかも楽天ブックスはポスト投函での配送なので当時新聞受けしかないアパートに住んでいたので郵便の人に無理やり押し込まれてしまった様でケースに少し傷がついた状態で届きました。これはこちらのポストが小さいというのがあるので仕方ないかなと思いますが。
今までスクエアエニックスの公式からしかゲームソフト購入した事がないので雑さに驚きました。
同じ値段ならポイントもつくし楽天でいっかと安易に思って購入したのがまずかったです。大切なドラクエソフトはやっぱり公式で買えばよかったです。公式で買うと必ず発売日当日にちゃんと届きますしね、いつも。
さて8カ月プレイしてみた感想ですが、本当に面白い!ドラクエシリーズは全てやってきた自分ですが、ベスト5には入るくらい面白くて8カ月たった今でもプレイしています。
しかし…2018年3月28日(水)午前10:00にすれちがい通信中継所が稼働停止になるお知らせがあり、あと一か月ですれちがいが難しくなるので同時にドラクエ11のすれちがいも絶望的になりました(田舎なのでセルフすれちがいはほぼ不可能なのです)
正直最初はヨッチのすれちがいめんどくさいシステム組んだなと思っていましたがずっとやっていてやりこみ要素もあり今でもヨッチのすれちがいは楽しいのでプレイしています。
楽天ブックスはいまいちでしたがこのソフトは本当に面白いのでオススメです。

5 2018-05-01

念のため
昔のファミコンを知っている世代だとテーターが急に消えてしまうことがあり心配だったのでもう一つ新しいゲームを購入してはじめから挑戦しようと思いました。
値段も安くなっておりその方が良いと思います。

5 2018-07-15

最近のドラクエシリーズはシステム変更などでイマイチだったが、本作はストーリーもシステムも良かったと思う。けっこう(ウルッと)泣けるエピソードもあり飽きずにラストまで楽しめた。

5 2018-05-04

毎日ぼちぼち
50代のオッサンですが、
ほぼ毎日、愛娘よりも、仕事より熱くなります。
世界観が広く、人物もストーリーも今まで以上に楽しめます。
エエ買い物できました。

• masaya443さん
  • masaya443さん

5 2018-04-21

面白かったです。
いつも通りのドラクエって感じです。やっぱりこうでなくっちゃって思えます。買ってよかったです。

4 2017-12-14

待望のドラクエ11
ドラクエ10オンラインをやっていて、次作はまだかなぁとずっと思っていたので、発売が発表されると同時に予約購入。
オンラインゲームではないので、自分のペースで出来るのが良いですね♪
ただ、当然ですが画面が小さいので肩も凝りやすいから、一気に長時間は無理かも(^^;
まだ制覇していませんが、じっくりゆっくり楽しみながらやりたいと思います。

4 2018-09-17

懐かしいけど操作性抜群
PS4版もくるやしましたが、こっちの方がやり込めそうです。

5 2018-09-12

丁度ほしかったので。
PS4のドラクエⅪを遊び終わってます。新品がスーパーセールで安かったのとポイント消費で3DSでまたやってみようと思って購入しました。

• 銀の介さん
  • 銀の介さん

5 2018-08-18

嫁用に購入しました
購入してから1年以上経過してからのレビューですが、
嫁用に購入しました。
とりあえず今2週目も終わったようです。
アイテムコンプするのに結構時間がかかった模様。

• kikimon1253さん
  • kikimon1253さん

5 2018-08-14

迅速な発送ありがとうございました。さっそく遊びます。

5 2018-05-27

ずっとドラクエから離れてましたが、調べたところ評価が良かったので購入しました。
ポスト投函で少し不安でしたが梱包も商品も問題なかったです。
まだ序盤ですがワクワクしながら楽しんでます!良い買い物でした!

4 2018-05-09

根っからのドラクエファンです。毎回泣かせるストーリーが楽しみです。

4 2018-02-07

結局時間がなくて遊べてない
発売初日に届いて少し遊びましたが、時間がないのでそれ以来遊んでいません。流行に乗り遅れました。

5 2018-01-23

誕生日プレゼント
妻の誕生日プレゼントで買いました。妻は途中で諦めてしまいましたが、面白いと思います。

• diver_diverさん
  • diver_diverさん

5 2018-01-08

子供の誕生日プレゼントに。喜んでいます。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト