ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 283件)次のページへ
  • aako9315さん
  • aako9315さん

2 2017-08-23

人によっては気分が悪くなるゲーム
PS4を買ったんで、久しぶりにRPGをやってみようと思い、話題のこの商品を購入。
さっそくプレイしてみたが、1時間少し、旅立ち前に気分が悪くなってリタイア。しばらく回復しなかった。ゲームをやっていてこんなの初めて。検索してみたら、一定の数の人がやっぱり気分が悪くなっているようで、少しホッとしたのと同時に、メーカーはこれを回避することができなかったのかと憤った。
とりあえずネットで出ていた回避方法を見てやってみたが、少しマシになるだけだった。
で、現在、プレイする気が失せているところ。

5 2017-08-22

これぞ王道
迷走が続く某大作RPGが凋落する一方、本作ドラクエはプレーヤーのことをよく考えて作られています。
今までのシリーズをやっていた人が感動するような演出もあり大人から子供まで楽しめる内容となっています。
キャラクターの表情も豊かで皆個性的。
笑い・感動・やりこめば100時間を超えるボリュームなど個人的にとても満足です。
日本を代表するRPGの面目躍如たる内容。

5 2017-08-21

結婚
記念日に嫁に買いました!
早速遊んでましたが、オープニングから綺麗とか、さすが鳥山とか言って騒いでました。

• cocoa0218さん
  • cocoa0218さん

5 2017-08-20

やっぱりすごい
ここまで画像もよく立体的とは ここまで進んでいるとは思いませんでした

5 2017-08-20

グラフィックなどもよく、ストーリーも面白かったです。

5 2017-08-19

子供に頼まれて購入しましたが早く届いて喜んでいます。

• 唯愛里さん
  • 唯愛里さん

最高
発売日の日に届いて気持ちよくゲームができた
内容もとてもいいです

ハマってます
おもしろすぎてハマってます!
懐かしくも、新しさを感じる・・・そしてギャグは忘れない!ストーリーも音楽もドラクエの世界観全部が好きです!モンスターもかわいくて癒される・・・
絶対おススメです!

なつかしのドラクエ
ファミコン世代なんで、どうしてもオンラインゲームとか苦手で
ここ最近のドラクエには手が出ませんでした。
今回の11は、一人用で、なおかつ「ふっかつのじゅもん」もあるということで
懐かしさもあり、買ってしまいました。
買って良かった!懐かしい!やっぱドラクエ最高だな〜。

販売日 次の日に配達
販売日 次の日に配達になり とても 嬉しかったです
アマゾンと どちらにしようか迷っていました

5 2017-08-18

久しぶり〜〜(笑)
本当に久しぶりにドラクエを買いました〜(笑)
流石に画像は鮮明ですね(汗)
嬉しいのは、BGMも、効果音も、昔のままなので凄く懐かしく昔を思い出しだしながら楽しんでま〜す(笑)

5 2017-08-18

楽しいそうです!
子供にプレゼントするために、購入しました!大満足なようです。

5 2017-08-17

きれい綺麗
とにかく綺麗です。
内容も申し分ないです。
オールドファンから初めての人まで楽しめます。

5 2017-08-17

対応よくてすぐに届きました。またここで買いたいです

5 2017-08-16

初RPG
今までRPGをしたことが無かったのですが、会社の若い子が発売日を何ヶ月も前から楽しみにしてたので、そんなに面白いものかと初挑戦してみました。
若い頃の集中力はもう無いので、1日少しずつ進めています。
まず絵の綺麗さで感動しました。
物語の世界の広さなど全部初めての体験でビックリしています。
少しずつ仲間が増えて冒険の旅というのはワクワクしますね。
ほかのRPGを知らないので分かりませんが、買って損はないと思います。