ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 283件)次のページへ
  • kouzu25さん
  • kouzu25さん

5 2017-09-08

久々のドラクエで途中で飽きてしまわないか心配でしたが、泣いてしまう場面があるほどストーリーにはまりました。
よく考え、よく出来ているなあと思います。
初回特典がもし付いてこなかったとしてもゲーム内で手に入れることも出来るので、迷っている方は購入をオススメします。

4 2017-09-08

よくもわるくもドラクエです
じっくりやりこみました。昔からナンバリングタイトル作品をプレーしている人にとっては、懐かしい音楽もながれいろんなイベントなど回っているうちにレベルがカンストしそうになっています(笑)ドラクエ好きならまちがいない作品ではないでしょうか。サブタイトルの意味が理解するときに鳥肌がたちました。個人的にはもう少しストーリーが長くてもよかったかなと・・・。なので★4です。もっとやりたかったなぁ

5 2017-09-06

楽しい旅でした!
FF15を途中で投げ出したのは自分の年齢的なものが原因で根気がなくなったのではとか、ゲームに熱くなれなくなってしまったのかとか思ってたけど、違いました!
オープニングのムービーですでに泣きそうになり、気付けば連続で12時間とか目をしょぼつかせながら、ワクワク、時にはうるうるしつつ夢中でプレイしてました(^^;)
空の移動で降りられる場所が限定されていたことのみが少し残念でしたが、最高の仲間たちと楽しい旅をさせていただきとても満足しています。
久々のいいRPGでした。
超おすすめです。

4 2017-09-06

毎晩やってる感じはないですが、それなりに面白いらしいです。

5 2017-09-05

まだ途中
まだ序盤ですが、やり込み要素も多そうだし、楽しめそう。
ただ、昔のドラクエのように、俯瞰で街が見られないので、
色々と取りこぼしもありそう。

5 2017-09-04

2周目で縛りプレイ必須!
1周目縛り無しでプレイしたが、ストーリーもボスも簡単過ぎて楽勝。
2周目全縛り設定ONでプレイしていてワクワクドキドキハラハラ展開で
本来のこれぞドラクエ!って難易度になりました!
よって、ドラクエ11を本当に楽しみたい人は2周目を縛り設定でプレイする所までやらないと、
ドラクエ11のドの字も語れないなという印象です。

4 2017-09-04

安心感
絵がいつもの何十年と変わらず『ドラクエ』なので子供の時やった感覚であそべます。

商品レビュー
プレゼントで購入。大変面白いとのことで何周もできる出来栄えとのことです。

• shiminoriさん
  • shiminoriさん

やっぱりドラクエ
ドラゴンクエストは一番好きなゲームシリーズなので楽しみです。

5 2017-09-04

販売日から結構早く届いたので良かったです❗

5 2017-09-03

感動物です‼️Perfumeもお薦めです‼️

5 2017-09-03

これのみですが
ゲームはドラクエしかやりません、そのためにプレステ4も買いました。

5 2017-09-02

おもしろい
おもしろい。さすがドラクエ。つまらなかった事は無いね。

5 2017-09-01

カメラワークなどが最初は不安でしたがストーリーはさすがドラクエ、
王道でした。
いつの間にか引き込まれる内容は流石です。
道中のイベントやカジノもつい夢中になってしまいます。
王道のRPGが好きな方なら是非ともお勧めいたします。

5 2017-08-31

ん〜普通な感じ初めてドラクエやる人への配慮が感じられますね