アサイーストロベリーさんのドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-08-31

ゲームとしては、悪くは無いのかな?
150時間ほどでクリアー。
パチパチパチパチパチパチ。
ゲームとしては、良く出来ているので、長すぎるとは感じませんでした。
でもこれよく考えたらこれまでのシリーズ全部否定してませんか?
1、2、3やってないのでハッキリとは言えんのですが。
言いたい事はあんまりありません。
タイムトラベルに手を出してる時点でただのネタギレですし、そのためのシリーズ、過去の否定、ベロニカ殺し、ちょっと多すぎるオカマネタ等、全部水増しのための悪あがき。
50時間のゲームを無理矢理150時間に引き延ばしているだけ。
まさに過ぎ去りし時を求めまくって。
ゲームとしての出来は良いのですが、これだと次に繋がらないのでは?
他の人のレビューはどうなんでしょうか。
ペルソナ5みたいな最低以下の〇〇にキチンと最低以下の評価をすべきだと普通に思っているのですが、このゲームは難しいです。
3がベストだとは、思いますが。