購入者さんのドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-20

面白かったけど・・・
ゲーム開始直後は今までのドラクエシリーズと何となく違う気がして、なかなかやる気が出なかったが、それもちょっと進めると直ぐにイベントムービーでこれから起こる大冒険の予感で一杯になりゲームの世界に引き込まれました。
涙腺が蛇口の自分には泣ける要素も一杯有ったのでかなり楽しめました。
オマケでドラクエ1が無料ダウンロード出来たのは嬉しかった。
残念に感じた点は
・ロードが頻繁にあって待たされる。
・色々やってると直ぐにレベルが上がって
しまう。その為、中ボスキャラが弱く感
じる。
・マップを廻る移動速度が速いのでマップ
が狭く感じる。
・原点回帰なのでわざとなのかも知れない
がドラクエ1と同じ様に同じマップを何回
も回されるので飽きが来る。
・目的地が明確過ぎて、謎解き感が無い。
・最初のエンディング後は序盤で引き込ま
れたようなイベントムービーは無く盛り
上がりに欠ける。
・低年齢でも楽しめるようになってるせい
か、簡単過ぎて物足りなさ過ぎる。
・真エンディング後のやり込み要素が無
い。