4.49
(367件)

2017/04/20
    van72さん
    待ってます
    今回はオンライン無しとの事なのでXは購入を見送りましたがこちらは購入。 ドラクエヒーローズも1、2とプレイしましたがやはりドラクエの正式なナンバリングタイトルは楽しみもひとしおです
    注文日:2017/04/11
    2018/07/01
    differentstringsさん
    最近のゲームは始めるまでのハードルが高い...ハードの機能が上がってるのでいろいろと詰め込んでるのだろうけど、めんどくくせ~!ってのが第一印象。
    注文日:2017/05/24
    2017/10/22
    名犬ロンさん
    簡単にクリア出来ます・・・ LVあげも簡単すぎ・・・・ 昔のドラクエ難易度にしてほしいです。
    注文日:2017/08/16
    2017/07/31
    ロイツさん
    創造を放棄した作品
    客観的な評価だけを言えば、 RPGとして非常に良い作品に仕上がっている。 BGM,戦闘システム、制作・カジノ等のミニゲーム要素、 シリーズ未経験者やRPGが好きな人にはPS4で上位に入るお勧めのゲームであることは間違いない。 純粋なゲームとしての評価は星4以上。 が、以下酷評 ◆総評 「過去の栄光と使いまわしで成り立つ作品」 ハッキリ言って 堀井さん及び老害に振り回されて出来た作品といってもいいほど、シリーズ内の曲、シナリオ、シチュエーション、システムの至る所に「使いまわし」が顕著…。 まあ、シリーズ崇拝者がつけあがらせたのが悪いのでしょうけど(自分は全部クリア済み) まさに考えることを放棄し、新しいものを創り上げる姿勢を無くし、良いところだけ抜粋して売り上げ伸ばそうとしている感じで、とても大手ゲーム会社制作とは思えない。 ゼルダシリーズもそうだったように、原点回帰(というか使いまわしですけど)をして誤魔化すのはもう終わるべき。
    注文日:2017/05/08
    2017/09/25
    青18号さん
    酔ってしまいプレイ不能・・・
    ドラクエ世代で、ロトシリーズを匂わせるストーリーだったので購入しました。 PS4になった事でさすがに画像が綺麗で、そんな綺麗な景色の中を冒険できる事に期待大でした。唯一の不安要素が3D酔い。 歳のせいか、2Dゲームで育ったせいか、どうにもこの手の視点のゲームをプレイすると酔ってしまいます。 予想は的中で、プレイして30分で猛烈に酔ってしまいました。 何度か挑戦しましたが、プレイする度に気分悪くなるので泣く泣くプレイを辞めてしまいました>_<。せっかく買ったのに残念です。
    注文日:2017/07/24
    2017/08/11
    maru0316さん
    う~ん
    ゲームなので商品評価はできませんが、やってます。
    注文日:2017/07/29
    2017/08/31
    アサイーストロベリーさん
    ゲームとしては、悪くは無いのかな?
    150時間ほどでクリアー。 パチパチパチパチパチパチ。 ゲームとしては、良く出来ているので、長すぎるとは感じませんでした。 でもこれよく考えたらこれまでのシリーズ全部否定してませんか? 1、2、3やってないのでハッキリとは言えんのですが。 言いたい事はあんまりありません。 タイムトラベルに手を出してる時点でただのネタギレですし、そのためのシリーズ、過去の否定、ベロニカ殺し、ちょっと多すぎるオカマネタ等、全部水増しのための悪あがき。 50時間のゲームを無理矢理150時間に引き延ばしているだけ。 まさに過ぎ去りし時を求めまくって。 ゲームとしての出来は良いのですが、これだと次に繋がらないのでは? 他の人のレビューはどうなんでしょうか。 ペルソナ5みたいな最低以下の〇〇にキチンと最低以下の評価をすべきだと普通に思っているのですが、このゲームは難しいです。 3がベストだとは、思いますが。
    注文日:2017/07/15