4.49
(367件)

2017/08/23
    aako9315さん
    人によっては気分が悪くなるゲーム
    PS4を買ったんで、久しぶりにRPGをやってみようと思い、話題のこの商品を購入。 さっそくプレイしてみたが、1時間少し、旅立ち前に気分が悪くなってリタイア。しばらく回復しなかった。ゲームをやっていてこんなの初めて。検索してみたら、一定の数の人がやっぱり気分が悪くなっているようで、少しホッとしたのと同時に、メーカーはこれを回避することができなかったのかと憤った。 とりあえずネットで出ていた回避方法を見てやってみたが、少しマシになるだけだった。 で、現在、プレイする気が失せているところ。
    注文日:2017/06/23
    2017/08/15
    BEER SHINGHAさん
    ドラクエだから面白い?
    郵便ポスト配達の手違いで、4日後に来ました 宅配にして欲しい やる気が無くなり未だに未開封です
    注文日:2017/06/02
    2017/07/29
    ネコポス発売日に届くのか
    昨日(8/28)千葉県から【ネコポス】で20:00に発送された。ということを追跡番号から調べました。 ヤマトのカスタマーセンターに8/29(発売日)10:00に問合せをしたところ、千葉から(自宅のある)品川区の集荷センターに荷物を受取ったというデータはないので、早ければ今日・・・または明日に到着としかいえません。と回答をいただいた。 千葉からの距離(住所)によって到着がバラバラなのですね。宅配便で発送してくれればいいのに。というか、商品購入の際に「発売日以降の到着の可能性があります」と書いてあったのは確認しましたが、「ネコポス」であると一言書いておいて欲しかったですね。 ※見落としていたらすみません ポスト投函だと、盗まれる可能性ないですか? とりあえずは今日一日待ってみますね。 12:00 追記 先ほど確認をしたら、ポストに無事届いておりました。もしかしたらもっと早くポスト投函されていたかもしれません。
    注文日:2017/07/27
    2017/07/28
    明日 届くのか心配。
    いまだ発送メール来てません。 詳細見ても発送にもなってません。明日 届くのでしょうか?
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2017/07/19
    未だに連絡なし
    発売日を翌日に控えているにも関わらず、発送の知らせはない。DQ11の内容より届かないことに不安と不満を覚えます。
    注文日:2017/06/16
    うーん
    ドラクエ自体は楽しみですが4月11日の予約でまだ発送されてないとなると明日に届くかしんぱいです。これで発売日に届かないなら予約の意味がないのでなんとも
    趣味|自分用
    注文日:2017/04/11
    2017/05/18
    ナオ.Tさん
    未だに完全クリア出来ません(笑)
    LvをMAXに上げても、戦略を間違うと普通に負ける(笑) LvをMAXに上げても、普通に戦うとボスに負ける(笑) LvをMAXに上げても、運が悪いと普通に負ける(笑) 鍛冶で装備を作成したりと、楽しみ要素はあるが、全てのスキルを熟知し、戦略と運で勝利を掴むやり方は万人向けではないと感じる 結局は今までのネームバリューに胡坐をかいて、多少の感動的なストーリーと目新しいシステム、スキルで誤魔化してるだけ 1で味わった斬新な戦闘システム、3で感じたBGMの重厚感、FFで目の当たりにしたグラフィックの美麗さ、などなどは今では全く感じることが出来ない 結局は昔の栄光にしがみついて新作と称して売り出してるだけ(笑)ネームバリューと古くからのファンでそれなりに売れるから そろそろ、ネームバリューで売るの止めたら? 因みに私は4以降は購入していません 今回のは職場で話題になったしたまには買うかって買ったんだけど・・・正直、期待外れも良いトコだった また新作が出るみたいだけど・・・買う気は起きないな~(笑) まぁ、好きな人は好きだろうし、それでいいならいいんじゃない?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/04