4.49
(367件)

2024/02/02
    人気があったので購入しました。とても楽しむ事が出来ました。
    注文日:2017/08/06
    2023/11/24
    PS4になってグラフィックもきれいになり、 これまでのドラクエのいいところの集大成みたいな感じでした。 ドラクエファンはプレイ必須です。
    注文日:2017/07/09
    2023/08/24
    やりごたえはあり、ゲーム自体は面白かったです。 一つだけ不満を言えば、無理矢理エマとの選択を迫られるのだけは嫌だった。 あれさえなければもっと周回プレーしていたと思う。 プレーするたびに『あれを選択しなければいけないのか……』と思うと、憂鬱でやる気がなくなる。
    注文日:2017/07/18
    2017/11/01
    アベナオさん
    ドラゴンクエストXIの感想
    ナンバリングタイトルは、オンラインであるX以外、なんだかんだでプレイしてきたので、やろうかどうか迷っていましたが、ネット上での評判や動画を見て購入しました。 今回、エンディング絡みのシーンを除き、ハード側の機能を使って動画を簡単にアップできるようになっています。 久しぶりにコンシューマーのゲームをプレイしたので、こういう展開方法を取るようになったのだなと、時代の流れのようなものを感じました。 ゲームシステム的には、いつも通りのドラクエです。職業が無い代わりにスキルパネルがあること以外、今までのシリーズにあった要素だと思います。 ストーリー的には「ドラクエにして珍しいな」という展開も中盤辺りにありますが、あの世界観は今まで通り。というか、過去作への繋がり具合を楽しむものかも。 今までの作品のBGMも流れますし、過去作にもあったイベントがあったりと、まさに集大成といった感じに、いろんな思い出を甦らせてくれます。 たぶん、過去作を知らなくても楽しめるとは思いますが、プレイしていた方が色々と想像できて楽しい気がします。 本筋以外に、クエストや試練系を全部こなしたので、総プレイ時間は100時間以上になりました。寄り道しなければ、もっと早くクリアできるでしょうが、そのくらいの時間を費やせる方向けでしょう。 ゲームは、お金と時間を使いますが、何かに夢中になっていると、プレイ中と他の作業中で、気持ちのメリハリがつけやすいですね。
    注文日:2017/09/02
    2017/04/13
    ドラクエの世界をPS4のグラフィックで楽しみたいのでこちらに グラフィックに関してはSwitch版を待つとか言ってる人もいるが 性能でSwitchはPS4に劣るのだからそれは意味がない それなら素直に3DS版だけで良いと思われる
    注文日:2017/04/13
    2017/07/30
    カズマ19871105さん
    ゲーム評価
    数年ぶりのドラクエです。パッケージ開ける時のワクワク感も数年ぶりでした笑 PS4版はやはり圧倒的なグラフィックですし、オープニングの序曲、町やフィールドの曲はどれもプレイヤーをワクワクさせるものばかりです。 任意で選択できる『しばりプレイ』やバトル臨場感はさすがドラクエ!です。 マイナスポイントとしては少しカメラワークが悪いなと感じました。 あと、ここはゲームソフトをレビューする場であって 発売日当日に発送されなかったとか、ショップや配達会社で星1の評価は気持ちは理解しますが場違いです。 注意事項にもありましたし購入前にチェックは出来ます。
    注文日:2017/07/22
    2017/08/05
    名無しさんの3倍さん
    この安心感はやっぱりドラクエでした
    未だに商品レビュー(商品そのものの評価)とショップレビュー(ショップの対応、発送・梱包に関する評価)の区別が付かないかわいそうな人って居るんですね…ほんと学習して欲しいです。 PS4版を購入。 ドラクエのナンバリングシリーズ自体かなり久しぶりでしたがなんともいえない安心感を覚えすんなりと世界観に浸ることが出来ました。 新しい世界、だけど懐かしさ感じさせる演出、コマンド選択式に加え飽きさせない戦闘アクション、町や村の人々がただ話をするだけでなく多彩な動きで迎えてくれます。 今時のどこでもセーブではなくシリーズおなじみの教会でセーブですが、節目でのオートセーブもありますので安心。 操作も簡単で問題なし。 国民的RPGの名に恥じない優れたゲームだと言えると思います。 過去の使いまわしなどという意見も中にはありますが感じ方は人それぞれで個人の差がありますので正解は無いと思いますがそのことが問題なのではなく、少なくとも自分はこのシリーズが一部時系列的につながりがあるという前提の下で、初代からプレイしてきた想いや懐かしさが心地よい…と感じました。
    注文日:2017/07/20
    2017/05/15
    一人で腰を据えて遊べるドラクエは13年ぶり
    オンラインゲームではないドラクエだと8年ぶり、 携帯機じゃなくて据え置きハード向けだとドラクエ8以来だから13年ぶり? 正直PS4で出してくれただけで満足です。 ドラクエは多人数前提じゃなくて一人で腰を据えて遊びたいです。 ストーリーもロト伝説の続きらしいので楽しみ。
    注文日:2017/05/15
    2017/08/26
    蒼炎のアイクさん
    さすがに画像がキレイ
    DS版と悩みましたがこちらに…。ドラクエ10は購入しなかったので9迄の比較になりますが、(恒例の)オープニング曲に迫力があって圧倒されました。画像もキレイで滑らか、髪の毛の「サラサラ感」もがすが。さすがPS4!。ロードの時間は画面が立ち上がるまでは少し時間が掛かりますが、ゲーム間の待ち時間は短いです(イライラしないレベル)。購入特典のアイテムはダウンロードしたものの結局装備(使用)していません。360°滑らかに回るので面白がって(アイテム探しに夢中になって)回していると目が回って気分が悪くなってくるので程々に。敵の動きが多彩で見てて面白いです(メタルスライム系が逃げていくのがゆっくりなので捕まえられるような気がしてなりません)。ラスボスを倒してもまだ話が続くようなので長く楽しめそうです。セーブデーターは9つあるので、親子3人で3つづつ使用しています。(早いものだと前日の夜に届く事もあっただけに)発売日前日の夜中になるまで発送完了にならなかったので少し不安でしたが、発売日に(朝)ポストの届いてました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/11
    2017/05/04
    kazuyan2008さん
    このゲームは、最高です。本当に良く出来ています。
    注文日:2017/04/15
    2017/07/31
    ev800009525さん
    ドラゴンクエストPS4。
    ロード読み込み時間は短く 待ちが少ない。 これ!以外と重要なところ。 FFみたいに重かったら×。 バトルエフェクトも綺麗だから PS番を購入して良かった。 ただ、スキル割り振りがFFと かぶっており今一盛り上がりに かける内容となってありました。 しかし、ロウは強い!!!!!!
    注文日:2017/04/24
    2017/05/25
    kobujisanさん
    安いので満足です
    ほしいと言っていたので、旦那さんへの誕生日プレゼントに予約しました。安く買えたので満足です。 私も昔からドラクエ大好きなので、できればプレイしたいのですが子育てに忙しく、寝る時間までは削りたくないので今プレイするのは諦めます。旦那さんは寝る時間を削るそうなので、普段子育て手伝ってくれるお礼も兼ねて(^^) 子育てがいつか落ち着いたら私もやりたいな~と思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/22
    2017/09/08
    よくもわるくもドラクエです
    じっくりやりこみました。昔からナンバリングタイトル作品をプレーしている人にとっては、懐かしい音楽もながれいろんなイベントなど回っているうちにレベルがカンストしそうになっています(笑)ドラクエ好きならまちがいない作品ではないでしょうか。サブタイトルの意味が理解するときに鳥肌がたちました。個人的にはもう少しストーリーが長くてもよかったかなと・・・。なので★4です。もっとやりたかったなぁ
    注文日:2017/05/20
    2017/11/13
    ALABASTROさん
    8以来のドラクエ
    シリーズは、5678のみプレイしています。 PS2以来のドラクエなので、ゲームそのものの進化にまず驚きました。そして、進化しているものの、バトルやシステムは今までのドラクエを踏襲していて安心して遊ぶ事が出来るのはさすがだと思いました。 社会人になると、子供の頃のように纏まった時間をなかなか取れないので、寝る前の読書感覚で、一日1~2時間くらいかけてゆっくりプレイしていました。 ところどころで過去作品のBGMが使われていて懐かしくなります。
    注文日:2017/05/01
    2017/07/30
    Meiji-anさん
    帰ってきたドラゴンクエスト
    王道RPGが帰ってきた。 今風のグラフィックやシステムをひっさげて。 そんな感じです。 申し分ありません。 9では携帯機専用に、10では過金システムにそれぞれ幻滅させられました。 本作はオールドユーザー・ファーストな仕様になっていて、好印象です。 買って安心、遊んで安全。 ドラクエはそうでなくちゃいけません。 音楽担当のすぎやまこういち先生がご高齢なので、もしかしたら本作が最後かも。 そう思うと、切なくなります。 万感の思いでプレイできるドラクエ新作。 お薦めです。
    注文日:2017/07/18
    monica.beさん
    4月に予約注文し、発売日の昼頃ポスト投函されました(いつもこのくらいの時間帯です) 主人に頼まれて注文しましたが自分でポストまで取りに行って早速ゲームを楽しんでいるようです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/04/16
    2017/11/12
    西郷どん6290さん
    とても満足
    注文が発売日直前だったにも関わらず、すぐに親切丁寧に送ってくださり とてもありがたかったです。
    注文日:2017/07/19
    2017/11/01
    べる4657さん
    最高。
    元々ドラクエシリーズは一番好きで、そのシリーズの中でも一番好き。 ゲーム歴約30年の中で一番好きなゲーム。この歳で再び時間を忘れて没頭できるゲームに巡り合えるとは思わなかった。
    注文日:2017/04/11
    2017/06/22
    ple818さん
    早期特典に惹かれて
    久しぶりのPSでのドラゴンクエスト。 WiiでのXはせっかくのオンラインでもイマイチでしたが、今回は普通に楽しめるので良かったです。 早期予約特典に惹かれて早めに予約しましたが待ち遠しいですね! カジノなどサブゲームもまた楽しみの一つです。
    注文日:2017/04/28
    2017/04/14
    エルグラタンカスさん
    ドラクエ8以来の据え置きソフト
    ようやくPSシリーズで出ましたね^^ 8はPS2でしたよね? DSは全く興味ないので買いませんでしたが 時間潰しにドラクエヒーローズ1、2を買い 待ちに待ったRPGのドラクエですね 今から楽しみです^^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/04/14
    2017/04/15
    M.K1496さん
    早期予約特典に釣られて
    PS4版と3DS版の両方で遊ぶのを前提に。 まずダウンロード版は現物が残らないので除外。 バラでの購入と双方同梱の勇者のつるぎBOXとかいうのとどっちを買うか迷いましたが同梱版では早期特典が1つ(2種)しか入っていないのではと思いバラで購入する事に。 私自身、ゲームはほぼ全くやらないのですがドラクエだけは別。 前評判は賛否あると思いますが気にせず今から楽しみにしています。 「品薄で次回以降の入荷とならなければいいなぁ」とだけ。
    注文日:2017/04/15
    2017/07/01
    新たなナンバリングタイトルと言う事で気になり、予約注文しました 3DS版も過去の作品の世界に行けるという魅力があり、どうしようか迷いましたが、家の大きいモニターでじっくり遊びたいのでPS4版にしました やはり30周年という事で期待も強いですが、何より自分の中でドラクエはタイトルロゴとオープニングテーマだけで過去の記憶が蘇りそれだけで感動してしまうので、ナンバリングタイトルは特別だと思っています
    注文日:2017/07/01
    発送なってますよ
    発送済みになってますよ 注文詳細から確認してみてください
    注文日:2017/07/26
    購入〜
    購入したのはいいけど不安も… 予約購入今月13日にしたけど商品って発売日に届くのかな? 発売日に届かないなら予約購入の意味ない気がするんだけど… 今発送状況みたらまだ発送されてないみたいだし明日届くのか不安だな
    注文日:2017/07/13
    2017/08/22
    たまねぎ4849さん
    これぞ王道
    迷走が続く某大作RPGが凋落する一方、本作ドラクエはプレーヤーのことをよく考えて作られています。 今までのシリーズをやっていた人が感動するような演出もあり大人から子供まで楽しめる内容となっています。 キャラクターの表情も豊かで皆個性的。 笑い・感動・やりこめば100時間を超えるボリュームなど個人的にとても満足です。 日本を代表するRPGの面目躍如たる内容。
    注文日:2017/07/09
    2017/08/06
    ドラクエ11
    とっても楽しく子供と一緒に楽しんでいます。やっぱり子供のほうが進んでしまいます。でもそれも楽しみの内です。
    注文日:2017/07/12
    2017/07/01
    punklarcさん
    待ってました!!!
    前作の10はオンラインとのことで購入しませんでしたが、今作は1~9と同様に1人でコツコツやるタイプということと、何よりPS4の美しいグラフィックでプレイできるということでこのためだけにPS4を買いました。近くの家電量販店などでポイント還元率も考慮して値段を比較しましたが、やはり楽天ブックスが1番安いという結論に至ったのでこちらで予約することにしました。発売日当日に届く保証のない地域に住んでおりますが、楽天ブックスでゲームソフトを予約購入するのは初めてなので、試験的かつ期待を込めて発売日当日に届くことを祈っています。到着が楽しみです。
    注文日:2017/07/01
    鳩ぽっぽ山の猫さん
    3D酔いしやすい方はご注意
    PS4版はグラフィックはとてもきれいですが、3D酔いしやすい方には向かないかもしれません。 私はFPSも良くプレイするので、3D酔いの耐性はそこそこある方だと思っていましたがダメでした。 カメラの設定や、カメラを邪魔する木の枝を消すなど、もう少し見直してもらえるといいのですが・・・。
    注文日:2017/07/17
    みるみるかりかりさん
    発売日お昼前に到着!
    久々のドラクエ、PS4を購入して待ってました! 発売日のお昼には到着しました。 画像もキレイですが、昔ながらのドラクエそのもの 音楽、キャラ、操作性が嬉しいです。 高齢の父もこれなら楽しく遊べそうです。 早期予約特典のベストをダウンロードしましたが、 使用方法が分かりにくかったのでメモしておきます。 □ボタンで[さくせん]→[システム設定]→[プレゼント受け取り]
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/23
    2017/07/28
    皆様のレビューを見て少し心配になりましたが商品は発売日当日届くと信じて待ちます。そうでなければ予約の意味ないですからね。 発送メールが送れてるだけですよね(^-^) 珍しく発売日が延期しなかっのに発送が遅れるなんて、ありえません。 と、信じてます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/22