ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-18

ドラクエシリーズの最新作でありながら、ドラクエシリーズの原点。
グラフィックや音楽が最高で、おもしろかったです。

3 2017-10-14

無難だが
いい意味で安定なできです。後半だれるのが欠点だと思う。これだけ続編を出してきて決定的な駄作を作らなかったことには驚愕に値する(購入まえの情報から、本作は失敗するではないかと思っていたこともあったたため)。続編も期待できる

3 2017-10-11

子ども
大喜びでやってます。クリアしてからも長く遊べるようで良かったです

5 2017-10-08

楽しい〜♪
ドラクエ好きにはたまらない演出や設定などなど、のんびりマイペースにやりたい人にもお勧めです。

• oge!さん
  • oge!さん

4 2017-10-08

非常に面白かった
難易度が低いのが少し残念でしたが内容はとても良かったです。
完全コンプ久しぶりにやりました。

• yutomituさん
  • yutomituさん

4 2017-10-05

すぐ届きました。
まだプレイしていませんが今からワクワクしています。

5 2017-10-03

最高
最高に楽しいドラクエでした。
購入して良かったです。

4 2017-10-03

満足しています
ドラクエファンならば定番でしょう。おすすめします。

4 2017-10-01

シリーズで一番面白かったです。長く楽しめる作品!

4 2017-10-01

とても早い対応で誕生日に間に合い助かりました。

5 2017-09-27

やっぱりドラクエだ!
ドラクエ初期からやってるファンとして、もう最高です〜クリア後も中古でなんか売りたくない。毎日、何かしら試して楽しんでいます。甥っ子との会話も弾んで楽しい^^昔のバグやセーブに泣かされたのも全然楽しい思い出。今のゲームってなんと痒いところに手が届くようなシステムになってるんざましょ。文句なんか言ってたらバチが当たりますわ^^

• がねささん
  • がねささん

5 2017-09-27

王道RPG
迷走しているもう一つの超有名RPG?と違って安定した面白さです。現時点有料DLCもないようなのでユーザーに優しいです。PS4を持っているなら買って損はないと思います。

5 2017-09-26

いつもお世話になっております。特に問題ありません。

• 青18号さん
  • 青18号さん

3 2017-09-25

酔ってしまいプレイ不能・・・
ドラクエ世代で、ロトシリーズを匂わせるストーリーだったので購入しました。
PS4になった事でさすがに画像が綺麗で、そんな綺麗な景色の中を冒険できる事に期待大でした。唯一の不安要素が3D酔い。
歳のせいか、2Dゲームで育ったせいか、どうにもこの手の視点のゲームをプレイすると酔ってしまいます。
予想は的中で、プレイして30分で猛烈に酔ってしまいました。
何度か挑戦しましたが、プレイする度に気分悪くなるので泣く泣くプレイを辞めてしまいました>_<。せっかく買ったのに残念です。

5 2017-09-21

楽しい
ドラクエの昔からのファンです。
前回のヒーローズは自分ですべての操作が必要でしたが、今回の操作方は昔ながらのドラクエに戻って、でも画質がすっごく綺麗で、ドラクエファンにはたまらないです!