ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-10

楽しかったですねぇ。商品も気に入ってます

5 2017-12-07

さすがドラゴンクエスト!
買って3日ほどして届きました!
開けるときの楽しさもだけど、やはりドラゴンクエストはしたら止められなくなる…
是非みんなにやってもらいたい!

• かず6686さん
  • かず6686さん

5 2017-12-06

プレゼント用に購入。対応も早くてすぐ届いてよかったです。

• maichi2235さん
  • maichi2235さん

5 2017-12-06

久々のドラクエ
ドラクエは久し振りだったので期待していました。展開が一本道なのが相変わらずですが、流石の安定感で楽しめました。

5 2017-11-30

ファンならやるべき!
シリーズ、全てプレイしていますが。
本作品はNO1かと思います。
1〜3のリメイクして欲しいです。

5 2017-11-26

子供が楽しんでいます。購入してよかったです。

5 2017-11-24

発売日に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。

5 2017-11-23

ゲーム
商品の内容は、ドラクエ好きな私にとってストーリー良く満足でした!

3 2017-11-20

子供へプレゼント
子供が欲しいと言うので購入。
発送から到着まで数日かかり、近所のヤマダ電器の方が安く、また商品も在庫があったので、ネットで購入確定する前に見に行けば良かったと後悔。
こちらのお店は悪くないですが。

5 2017-11-19

死ぬほど面白い。
最高に面白い。
ドラクエファンじゃなくても面白い。

5 2017-11-18

誕生日プレゼントに買いました!子供たち喜んでます!

• ALABASTROさん
  • ALABASTROさん

5 2017-11-13

8以来のドラクエ
シリーズは、5678のみプレイしています。
PS2以来のドラクエなので、ゲームそのものの進化にまず驚きました。そして、進化しているものの、バトルやシステムは今までのドラクエを踏襲していて安心して遊ぶ事が出来るのはさすがだと思いました。
社会人になると、子供の頃のように纏まった時間をなかなか取れないので、寝る前の読書感覚で、一日1〜2時間くらいかけてゆっくりプレイしていました。
ところどころで過去作品のBGMが使われていて懐かしくなります。

5 2017-11-13

長く楽しめます
家族3人でそれぞれプレイしています。やり込み要素も多くて、それぞれの好きなことをやり込んでいて楽しいです。ボリュームが大きく、思ったより長くプレイできるので値段以上のお得感でした。音楽もとても良いですね。

• Rusty-Nailさん
  • Rusty-Nailさん

5 2017-11-12

原点回帰!
原点回帰にして最高傑作でした。
エンディングで涙をこらえたオッサンは沢山いるでしょう。
大昔にワクワクした──その思いで補正の高揚感をさらに上回る楽しさを提供してくれました。
また操作性も良く、戦闘もストレスフリーです。
レベル上げが苦にならないっていいです。
某「F〇15」をやってから本作をやると、この作品が如何にプレイヤー視点で丁寧に作られているかがしみじみと分かります。
しみじみと。

• jade818さん
  • jade818さん

5 2017-11-12

久しぶりのDQ
かなり久しぶりにプレイするドラクエですが、いい意味で昔のドラクエを踏襲していていいですね
もちろん時代に合わせて緩くなってる所もありますが、それも合わせて楽しく遊べますね