ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-20

面白い。
本当に面白い。強くてニューゲームが出来たらパーフェクトなんだけどなぁ。

5 2018-02-19

非常に面白かった。
久々のドラクエ。世代的にゲームは。。。なんて思っていたが童心に戻れました。
ありがとうドラクエ。

5 2018-02-15

買ってよかった!ストーリーはとてもよかったです。ダウンロードでもよかったかなーと。

5 2018-02-05

最高作品の1つといってもいいと思います。懐かしさを感じさせる中で飽きない展開が楽しかった。

• 55NYPDさん
  • 55NYPDさん

5 2018-02-04

面白いです。
特に難しいところも無く楽しく進められます。

• Naoking!さん
  • Naoking!さん

5 2018-02-04

王道RPGの集大成
グラフィック重視とオープンワールド全盛になったRPGの現在、ウィッチャー3やスカイリム、フォールアウトなどの海外産超大作が続々と発売されて大ヒットする中、大きく水をあけられていたような国産RPG業界。
その古き良き国産RPGの、現在での一つの集大成のような作品。今までのドラゴンクエストシリーズのオマージュも随所に織り込まれ、「ああ、日本のRPGはこれこれ!」というような老若男女楽しめる安心感のある作品に仕上がっていると思います。
ストーリーも、前半で、「ああ、このまま終わるのかな」と思わせておいてから、そこからが本番と言えるような二転三転する展開。終盤は、良い意味で、もうお腹いっぱいな満足感を得ることができました。
RPGには激しいアクションが無いと!というような方でなく、じっくりどっぷりストーリーと世界観を楽しみたい方には強くおすすめ出来る作品です。

• yoyoshi777さん
  • yoyoshi777さん

5 2018-02-03

さっそくプレイしましたよ。次はいつ出るかなー

5 2018-01-30

やっぱりドラクエ
と改めて思わされる”らしい”出来だと思います。
キャラクターボイスが無いことを指摘する方もいらっしゃいますが、私個人としては声は小説や漫画のように勝手に想像する方がむしろ世界が奥行きのあるものになるように思います。ですのでこの作り方を支持します。
ゲームレビューの決まり文句「良くも悪くも」とは言いません。「これが現在のドラクエ」と胸を張っていいタイトルになっていると思います。
ただ、音楽に関しては確かに過去作の“使い廻し“は感じますし、昔ほどのインパクトはありませんでしたが、しかしそれは過去の出来が良すぎたのだろうと解釈しています。今作も良質であることに変わりはないと思います。
総じて、「やっぱりドラクエ」だったなあと妙な安心感を得ました(笑)

4 2018-01-22

昔ながらのドラクエ
それなりに面白かった。前半はオートストーリーを見る時間が長く、後半は戦って経験値を上げる、以外の面白さがあると、もっと良いのですが。

4 2018-01-17

オーープニングの音楽最高
久しぶりに味わう勇者気分
オープニングの聞きなれた音楽
最高です。
レベル85まで地味にモンスターを倒し
がんばりました。
きっと・・きっとボスは強いはず・・
更にレベルを上げ続け・・
発売からだいぶ経ちましたが、まだまだ遊べそうです。
ボスを倒しても、また冒険に行きます。

5 2018-01-16

おもしろかったです。
2回目もやってます。

5 2018-01-04

久しぶりのドラクエだったのですが、とても楽しくできました。
ドラクエってしゃべらないんですね。笑

5 2018-01-03

発売後すぐに届きました
新品のため特に問題等もありませんでした。

5 2018-01-02

最高に面白かった!
ストーリーが感動的でグラフィックも綺麗。
はまりすぎてクリア後はドラクエXIロスになりました。

5 2017-12-25

悲しいかな初めてのドラゴンクエストシリーズの購入ですが、オンラインRPGに慣れていた私には新鮮で楽しいです。