ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-27

久しぶりにRPGをしました。
最新の技術が使われつつも、FFとは違うドラクエ特有の世界観が残されていて心地よいです。

4 2018-06-23

息子が欲しがったので買いましたが、なかなか手を付けられていないようです。

4 2018-04-15

発売日に届いたので良かったです
昭和なのでダウンロードなしで

4 2018-03-31

PS4を購入したため合わせて購入しました。
当時2を遊んでいた頃からは考えられないグラフィックになりましたね。
じっくり遊びたいと思ってます。

4 2018-03-15

久しぶりのDQ
まだクリアしてませんが久しぶりのドラクエ面白い。

4 2018-01-22

昔ながらのドラクエ
それなりに面白かった。前半はオートストーリーを見る時間が長く、後半は戦って経験値を上げる、以外の面白さがあると、もっと良いのですが。

4 2018-01-17

オーープニングの音楽最高
久しぶりに味わう勇者気分
オープニングの聞きなれた音楽
最高です。
レベル85まで地味にモンスターを倒し
がんばりました。
きっと・・きっとボスは強いはず・・
更にレベルを上げ続け・・
発売からだいぶ経ちましたが、まだまだ遊べそうです。
ボスを倒しても、また冒険に行きます。

4 2017-12-23

楽しい
なんだか
懐かしいような感じもしました
プレイしていてとても楽しいです

4 2017-07-30

ゲーム評価
数年ぶりのドラクエです。パッケージ開ける時のワクワク感も数年ぶりでした笑
PS4版はやはり圧倒的なグラフィックですし、オープニングの序曲、町やフィールドの曲はどれもプレイヤーをワクワクさせるものばかりです。
任意で選択できる『しばりプレイ』やバトル臨場感はさすがドラクエ!です。
マイナスポイントとしては少しカメラワークが悪いなと感じました。
あと、ここはゲームソフトをレビューする場であって
発売日当日に発送されなかったとか、ショップや配達会社で星1の評価は気持ちは理解しますが場違いです。
注意事項にもありましたし購入前にチェックは出来ます。

4 2017-07-31

ドラゴンクエストPS4。
ロード読み込み時間は短く
待ちが少ない。
これ!以外と重要なところ。
FFみたいに重かったら×。
バトルエフェクトも綺麗だから
PS番を購入して良かった。
ただ、スキル割り振りがFFと
かぶっており今一盛り上がりに
かける内容となってありました。
しかし、ロウは強い!!!!!!

4 2017-09-08

よくもわるくもドラクエです
じっくりやりこみました。昔からナンバリングタイトル作品をプレーしている人にとっては、懐かしい音楽もながれいろんなイベントなど回っているうちにレベルがカンストしそうになっています(笑)ドラクエ好きならまちがいない作品ではないでしょうか。サブタイトルの意味が理解するときに鳥肌がたちました。個人的にはもう少しストーリーが長くてもよかったかなと・・・。なので★4です。もっとやりたかったなぁ

4 2017-07-28

購入〜
購入したのはいいけど不安も…
予約購入今月13日にしたけど商品って発売日に届くのかな?
発売日に届かないなら予約購入の意味ない気がするんだけど…
今発送状況みたらまだ発送されてないみたいだし明日届くのか不安だな

4 2017-07-29

3D酔いしやすい方はご注意
PS4版はグラフィックはとてもきれいですが、3D酔いしやすい方には向かないかもしれません。
私はFPSも良くプレイするので、3D酔いの耐性はそこそこある方だと思っていましたがダメでした。
カメラの設定や、カメラを邪魔する木の枝を消すなど、もう少し見直してもらえるといいのですが・・・。

• yoochyさん
  • yoochyさん

4 2017-07-31

最新技術での王道良作
PS4になり当然グラフィックが向上し、風にゆれる草木や光輝く水面などがとにかく美しい。いつもなら素通りしてしまうようなところでも360度グルグル回して見ています。最新技術で誕生したドラクエですが、中身はとにかく王道のドラクエ。過去作品を一度でもプレイしていれば説明書は不要だし、戦って戦いまくってレベルを上げられるのは良い。やはりRPGに複雑なシステムは不要と痛感。そして不自然なくらいにしゃべらないキャラ!ドラクエの世界観を貫いた制作陣営のこだわり(我慢…か?)にも拍手です。
唯一の難点はグラフィックが向上したことで、モンスターの造形がリアルになり、キラーパンサーやビッグハットが可愛すぎで討伐に罪悪感を感じることでしょうか?最近はエンカウントせずに避けて通っています(苦笑)。

4 2017-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫の誕生祝いに
孫は千葉の我孫子私は八王子なので直接見ていませんが、お礼の電話では大変喜んでいました。