1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2021-08-22

著者のコーチをYouTube動画で拝見した流れで購入しました。
同氏の提言されている事を結構練習していて、最近ようやくこの本に書かれている事が体で少しずつ理解できてきましたが、YouTube動画で同氏が同じく提言されている「胸郭リード」がうまく出来ないと、この本にかかれている直線的な動きはなかなか実現出来ない気が最近しています。
YouTubeとこの本を交互に見て実践練習しながら、少しずつ嚙み砕いて理解できていく様な、スルメ的な内容かなという印象で、これを見たらすぐに「アッ、そういう事か!」となる類の本ではないと思います。ただ、同氏は骨格学とかそういう部分の勉強もされているので、YouTubeではあまり語られていない内容も含まれており、私は大変勉強になりました。

5 2018-03-27

勉強になります
なぜ日本女子は韓国勢に勝てないか 松山は世界で通用して他の日本人は通用しないか
日本のゴルファーは振り遅れのスライサーばかりか‥日本だけ間違った体を回す回転するというスイングをしてるからというのが良くわかりますよ 三觜プロの教えは世界基準の回転せず上から下に直線的に振るというスイングで本物です 絶対におすすめです

• Jasperingさん
  • Jasperingさん

5 2020-04-12

上手になるために購入
Youtube動画で見つけたコーチで、自分が感じた事を明快な回答をされて
おりましたので本を探していました。
じっくり読んでうまくなります。

5 2017-08-18

you tubeでレッスンを見ていて、本も参考に購入しました。
いつでも読み返せるので、便利と思いますね。

5 2017-08-07

根本的から
自分のスイングと、書かれている事のギャップを埋めるのに最適でした。
絵が少なく、分かりづらい部分も三觜氏のyoutubeチャンネルで本の内容を分かりやすく解説して頂いておりますし、まず、体を開かないトレーニングからアドレス、テークバック、フォロー等、理解した上でスイングすると、
プロの様なスイングに近づけます。
コース、練習場で思い出しながらスイングしています。

4 2019-04-28

ユーチューブと並行で お勉強中
何となくゴルフが理論的に納得出来てきたように錯覚しています(笑) スコアもそれなりに安定していますし 70台は遠いですが ポカミスが減って来ているように思います

• jahnagさん
  • jahnagさん

5 2018-12-17

話題の本見て勉強します。もっと写真欲しいね

4 2018-05-15

理屈と原理は理解できるが、なかなか体がいうことを聞きません。
めげずに練習に取り入れていこう。

4 2018-03-21

よかったです
今日届きました。この本を読んで、少しでも上手になりたいと思っています。

4 2017-09-13

動画とセットで
本の中での表現がわからないときは、動画を見てます。

5 2017-09-07

体の使い方が認識できるレッスン書だと思います。いろんなレッスン書がありますが、書いてあることを理解して上達につなげられるものは少ないと感じていました。ユーチューブを見ながら理解するとより効果的だと思います。

5 2017-07-25

商品到着しました。迅速かつ丁寧な対応有難うございました。

5 2017-07-14

基本から分かります!
自分は、見よう見真似、色々なゴルフをやってきた先輩からの教えを聞いたりしてゴルフを始めました!ですが、この本を見て一つ一つの基本をプロ目線から作れそうな気がします!ゴルフをもっと楽しめそうです😊

5 2017-07-13

目からウロコが落ちます
スイングが非常にシンプルになります。
書いてあることを体得するのは少々大変ですが、YouTubeの補足説明も併せて見ることで理解が深まりそうです。

4 2017-06-26

新しい感覚
ゴルフスウィングの新しい考え方をみて、自分のスウィングにも取り入れていきたい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアゴルフ