4 2018-01-09

簡単な体操を1回5分。それも1日2回まで。
それ以上はやらなくていい!?
それなら私でもできそう!と思い購入しました。
体操は簡単ですが、結構キツいです。
代謝が良くないのですが、5分するだけで
身体がポカポカしてうっすら汗がでてくるくらい。
効きそうです(*´ω`*)
本文もわかりやすく、文章部分はいつも飛ばし気味になってしまいますが、最後までちゃんと読めました笑
2週間続ければクセがつくので体操もしなくていいとか!
頑張って2週間続けてみようと思います。

5 2017-07-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁が欲しいというので買いました。しばらくまじめにやっていたようで、筋肉がついたようです。

5 2018-09-03

体幹リセット
友達に教えてもらいやっています。
が..それだけだとわからない事も多いので、実際に読んでみようと思い購入しました
分かりやすく読みやすく良いと思います。
早い段階からふくら脛や背中、わき腹辺りに筋肉がついてきて、自分でもびっくり!!
しかも今まで(体重減少してたのに)全く、痩せたね。の一言をもらえなかった人から、全体的に痩せたね。と言われ、今のダイエットを続けた方が良いよと言われましたぁ。
実際には、筋肉分すこぉ〜し体重増加しましたが、全体的には締まった様です(本来なら減少するんですけどね。。)
このまま食事面も考えながら続けていこうと思います♪

5 2018-01-18

最初の方は説明。正直言ってエクササイズの仕方のページだけあればいい、他はいらない、というタイプの人はそこ、読まないのでは、と思います。別に細かい字でもないし、難しいことは書いてないんですが・・
エクササイズは誰でもできる無理のないものです。だけどオススメの食事の内容は何か味気ないな〜って感じはしました。
で、やってみて、ですが。まだ1週間。他のストレッチもしているし、もちろん食事も自分なりに気を配っていて、の感想です。
意外に、本当意外に筋肉痛になっています。効いているということですね。そして300g落ちました。たかが?ではなく、もともとダイエットしていて最近停滞していたので、嬉しい効果です。
飽きっぽいので、気分を変えるのにも自分には合っていたのかなと思います。

• poooo777さん
  • poooo777さん

4 2017-06-11

ついに買いました。内容は読みやすくて簡単そうなので続けられれば痩せそうな感じです。

5 2018-10-21

動画やブログを見るのもおススメです。
アラフィフです。
なかなか継続出来ず、今回で3度目の挑戦です。
体調不良のため仕事を辞め、1ヶ月間ほぼ寝たきりの状態だったため、最初は1の体操が1回しか出来ない。
2もほぼ出来ない状態でしたが、それでも3日目位から歩くのが楽になりました(勝手に足が前に進む感じ)。
1週間を過ぎた頃から全ての体操が出来るようになりました。
You tubeでは「(身体を)上げればいいものじゃない。筋肉に信号を送る程度で良い」と言っていたので、それに励まされました。
ブログからは佐久間さんの熱い思いが伝わって来て、この人は本物だと思います。
1日に1回しか出来ない日も多いですが、胸の下のお肉がなくなって来ました。
焦らず、また辞めてしまっても何度でもやり直せる、そんな体操です。

5 2018-02-02

今日で9日目です。朝と夜やってます。なんとなく効果が感じられたのは5日目からです。お尻が上がった気がします。普段全く運動をしないので、雪が溶けたら春からウォーキングしようと思ってるので、それまで体幹鍛えようと思い、たまたま金スマで特集やってたので即購入しました。3日目まではとにかくつらいですが、4日目からは少し楽になります。1日2セットまでしかしてはいけないと言われると、むしろやりたくなります笑効果がでるのは3ヶ月頃からなようなので、それまでは続けたいですねー。立ち仕事ですが、なんとなく楽に仕事できてる気がします。無理な姿勢になってないからかなぁ?正直これを続けられないようであれば何をしてもダメなんじゃないの?って思うくらい簡単で効率のいいものだと私は思います。
ちなみに私はベターっと開脚できるやつも試しましたが、アレは1週間で挫折しました。。💦

• nob7-7さん
  • nob7-7さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,322

4 2017-12-18

本当に痩せるか
本当に痩せるか検証中です。
しかし、筋肉痛になりますね。
痩せるかも!
妻に頼まれ購入したのですが、今は私が

5 2017-09-15

大満足です
5つのエクササイズを朝晩行うだけなので、三日坊主をクリアしました。
エクササイズのページに載っているポーズの「型」よりも、「ここに効く」と図解である箇所を意識してエクササイズを行うと、体に無理がかからず、じんわり温まってポカポカします。(後で筋肉痛が来ました)
呼吸は、記載がないので。自由で良いのかと思っていますが、どうなんでしょう?
食事制限は「最強の食事(バターコーヒー)」を併用しています。
まだ三日目ですが、朝の目覚めも良くなったし、姿勢も良くなったので。
大満足です。二週間、頑張ります。

4 2018-06-22

初めて今日で2週間です。
5つの運動ですが、結構きつくてじわ〜と汗をかいて初日は筋肉痛になりました。
他の方のレビューにもありましたが、寝転がってやる運動(初めの2つ)をすると頭痛になりました。しばらく寝転がったままでじっとしていたら、和らぎました。1週間くらいで痛みがでるのははでなくなりました。
2週間で体重は-0.2キロですが、くびれが出てきて会社の制服が緩くなってきました。
体重は落ちてはいないけど、引き締まった感じです。
お手軽だし続けやすいのでしばらく続けてみたいと思います。

4 2018-02-15

年齢のせいか?少しずつ太ってきています。代謝が悪くなってきたのかもしれませんので、体幹を鍛え少しでも痩せたいと思います。結果はまだ出ていませんが・・・

5 2018-01-27

いい感じです!
2週間くらい届くのにかかりましたが、年末からやり始めゆる〜くやってるにもかかわらず、ウエストが引き締まりました。あと、首回り。いい感じなので、続いてます。
追記。やり始めて1か月経過したくらいから色々な人に少しスリムになった?との声をいただくようになりました。今までの筋トレやダイエットよりも、かなりゆるっと実践していて、体重にも自分自身でも大きな変化を感じていなかったので驚いています。このまま、信じて続けてみます!

5 2018-01-08

買って満足してしまうタイプなので、いつかやろうと思って大事にしまっていました笑。購入したことすら忘れていましたが、最近、テレビで取り上げられていたので、ひっぱりだしてやってみました。簡単そうに見えて、結構キツいです。効きそうな感じがします。2週間目以降は毎日やらなくていい所も、面倒くさがりの私には合っていると思います。

4 2018-01-04

年末にTVで紹介してたので、前に買ったやつ引っ張り出しました(笑) やろうとしたら必ず足が攣って始まりません(笑) そんだけ使ってない筋肉が動くのかな、と前向きに考え、攣らなくなったらスタートラインですね( ̄▽ ̄;) 足が攣る動きは避けて出来る動きのだけやってますが、直ぐ頭が痛くなってしまいます。動きより、後の頭痛が辛い。頭痛も身体が慣れたらしなくなるかな? それとも運動時の呼吸の仕方が悪いのかな?

5 2017-09-05

ためになります!
ブログ読者からの書籍購入です。
ブログ、書籍どちらも本当に勉強になります!
合わせて見るのがベスト!
私のダイエットには絶対になくてはならない大切な情報ばかり。
実践すると、簡単に続けられるのに確実に身体が変化してきます。
ダイエット本悩んでるなら、これは絶対に買うべきです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット