あきっききさんのモデルが秘密にしたがる体幹リセットダイエ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-23

4ヵ月越えて
4ヵ月を越え、だいたい1ヶ月で1キロ減のペースで4キロ減です。でもそれ以上に、運動能力向上、ウエスト減、姿勢が良くなったとかの効果がありました。40代男です。
40を過ぎ、酒好きということもあり、体重増、ウエスト増、子供と公園で遊ぶのも厳しくなりました。転勤で通勤が20分の歩きになりやせるかと思いきや飲み会も多く逆に順調に体重を増やしました。そこでこの本に出会いました。
最初の1ヶ月 5種類を一通り1回ずつ毎日。食事制限はせず、大好きなお酒はほぼ毎日、アイスクリームも好きでほぼ毎日。やる度に頭が痛くなったので、あまり頑張りすぎずに適度に力を抜いてみたところ、すぐに収まる程度ぐらいになってくれました。とにかく欠かさず実施したところ、すぐに歩く姿勢が良くなったのが自分でもわかり、1ヵ月過ぎるころに1キロ減となりました。
2ヵ月目、3ヵ月まではまれにサボることはあってもとにかく力を抜きながらの強度でほぼ毎日。食事も相変わらず夜は晩酌。頭が痛くなる現象は次第になくなりました。1ヶ月に1キロ減のペースは保つなか、ベルトが穴一つ細くなったほか、健康診断で体脂肪率も5%減りました。
年末年始はほぼ毎日朝から飲んで食べてを繰り返し、さすがにサボり気味に。正月明けはヤバいと思いましたが、体重は1キロ増えただけでした。
4ヵ月目からはそんな感じで、2日に1回となりましたが、代わりにお風呂で、息を吸って3秒止めるエクササイズを追加。現状、正月リバウンドを戻しさらに1キロ減になり、4ヵ月で、4キロ減となりました。子供の遊びにもついていけるようになり、縄跳び2重跳びが楽にできたり、逆上がりや鬼ごっこも、子供についていけるようになりました。
このエクササイズはやはり体幹を鍛えるものですね。劇的に体重が経るわけではなく、意識しないと使わない筋力をアップさせてエネルギー消費を良くし、その結果として、体重が減るというものですね。食事制限とか無理をしないからリバウンドはしにくいと思います。気長に続けないと意味が無いように思います。
ウエストも細くなりましたし、運動能力も戻ってきたので、今後も気長にゆっくりやっていきます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット