モデルが秘密にしたがる体幹リセットダイエ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-23

結構たいへん
5分じゃ終わりませんが、気持ち良いです。やると代謝上がる気がします。背中の肉が落ちるといいな。

4 2018-10-05

写真とイラストが分かり易く、届いたその日から早速始めました。10秒は1、2・・・と数えるより自分の呼吸を数えた方が気持ちがラク! 私はゆっくり吸って吐いて5秒なので、2呼吸。これで気楽に続けられそうです。

4 2019-03-12

体幹リセット
話題になっていたので、興味があって購入しました。
実践するつもりです。

4 2018-12-16

いまさらですが、もう一度・・・
購入してしばらくやっていましたが、長続きしませんでした(^^;
もう一度、再開してみます!

4 2018-09-09

まだ痩せてはいないです(笑)が、身体の調子が良くなってきてます。このまま続けたいと思います( *´艸`)

4 2018-02-21

テレビでやっていて
テレビでやっていて、欲しくなり購入したのですが、みんな同じことを考えたようで、なかなか届かず、その内にその気が無くなり、届いてからまだ見ていません。やっぱり私は痩せられないな!!!その内、頑張ろう?

4 2017-11-04

電車で広告を見て・・つい気になり買ってみました。
短時間で済むし簡単です。
簡単なので、本当に効くのかは半信半疑ですが(苦笑)
続けてみたいと思います。

4 2017-06-22

目新しさを求めるのは愚問www
母のリクエストで購入いたしましたが、一般的なソフトカバー物より大判なうえカラーですからコスパは優れているかと思います。
ただ、この手の書籍はビジネス・病気・自己啓蒙系と等しくもう20−30年前から出版され続けてきていますので、目新しさは流石に有りません。
昨今では、CD・書籍の時間の洗礼による陳腐化が激しいので、2−3年前の類似所であれば200円位で流れていそうなので、余程著者の信者の方でなければそういった書籍を何冊か購入し、自分に合ったものを実践する方が良いかと思います。
★はコスパが良い方なので、少し甘え目に4にしましたが・・・

4 2018-01-07

食事制限の併用
まだ始めたばかりですが、体重は全然落ちません。
購入前は体操だけでダイエットできるかと思っていましたが、私の場合は食事制限も必要のようです。
気長に続けてみます。

4 2017-09-07

体幹リセットを2週間続けたのですが、体幹リセットを始めてから5日目くらいから後姿が痩せたと言われるようになり自分でも分かるくらいヒップアップしていたり、体重が食事制限などせず体幹リセットをしただけで2kg痩せていたので感動しました!
ただ、トレーニングが地味な割に慣れるまでかなりキツかったのと腰を少し痛めたので☆4にさせて頂きました。

4 2017-06-21

読みやすい
読んで実行しやすい内容でした。ただ、実際にやってみると腰が痛くなる時があるので、もともと腰痛がある方は気をつけた方がいいと思います。(私はもともと特に腰痛はありませんでした)
体重減少などの効果は私にはありませんでしたが、ヒップがなんとなく引き締まったような気がします。腰の様子を見ながら、無理のない範囲で続けてみたいと思います。

4 2017-06-26

エクササイズの量がちょうどいい
レビューを見るとエクササイズが少ないというご意見もあったのでどうかと思ったのですが、実際なかなか色々なエクササイズを継続するのは難しいもの。
こちらの本のエクササイズは少ないですが、毎日継続するのにはちょうどいい量です!個人的には代謝アップで肩こり解消できたらと思っています。
まだはじめて3日なので効果は分からないですが毎晩のエクササイズがとても気持ちいいです。
短い時間でできるので主人と一緒に楽しんでおります。

4 2017-05-13

頑張れそうです。
体幹を簡単にきたえることができそうで、持続が期待できます。
痩せることをめざして、がんばります。
ダイエットに対する考え方の間違いに気づきました。

4 2018-04-21

成果が少しずつ出てきたのでレビューします
昨年12月下旬から始めたので、もうすぐ4か月が経つところです。
体重は2キロ減っただけですが、ウエストとヒップが確実に細くなり、昨年の今頃はいていたパツパツのストレッチのパンツがすっきり履けています。家族からは姿勢が良くなったと言われます。
最初は1の体操が本の通りには出来なくて頭をつけたままずっとやっていました。3月半ば頃から自然と頭を上げられるようになってきて、このころから痩せてきました。以前はぐらついていた5の運動もしっかりと爪先立ちで伸びあがるように出来るようになり、自分でも体幹がしっかりしてきた気がします。
現在60歳。若いころより10キロほど太ってしまったので、もう少し続けていきます。

4 2018-01-10

食事管理は必須
テレビでチラッと見て注文しました。
これだけでは痩せません。
本にも書いてますが食事管理は必須です。
痩せた人の体験談も載ってますが、トータルの摂取カロリーが少なかったです。
そりゃ痩せるわ(笑)
運動内容については簡単で良かったです。
最初の運動は腰が痛くなるので反りすぎに注意。
1週間続けて正月になったのでその後10日間は何もせず、毎日飲んで食べてましたが正月前より体重は−0.2kgでした。
奇跡です(笑)
これの効果なのかは不明ですが、とりあえず続けようと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット