モデルが秘密にしたがる体幹リセットダイエ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-16
  • モデル体型は遠いが、いくつかの効果が。
  • 40代後半。橋本病。甲状腺機能低下で太りやすく痩せない。気を付けているつもりでも、年々じわじわ増える体重に手の施しようがなく、困り果てていた。どうにか食い止めて少しでも痩せないとと焦るものの、「どうせ何をやっても健常な人に比べ自分は痩せないんだ」と半ば諦めていた。デブのまま前向きに生きようと精神面で努力してみても、やっぱり太ってると様々な面で害があり、性格や行動範囲にまで影響し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-25
  • 簡単ではなかった
  • 巷で話題になっているので購入してみましたシンプルな筋トレ風ですが、モデルと同じポーズは全くできませんちなみに体の硬い、運動もしない痩せた50代夫にやらせたら、いとも簡単にやってのけた!お腹に力入れるとできるよ、って言われましたけど私はうつぶせのポーズは終わると前頭葉までひどい頭痛がしますたぶん広背筋から頭まで変に筋肉に負担かかってるのだと思います今までジムやピラティス、パワーヨガ ・・・(続きを読む

4 2018-02-21

テレビでやっていて
テレビでやっていて、欲しくなり購入したのですが、みんな同じことを考えたようで、なかなか届かず、その内にその気が無くなり、届いてからまだ見ていません。やっぱり私は痩せられないな!!!その内、頑張ろう?

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,035

5 2018-03-11

わかりやすい
とても読みやすく、わかりやすい一冊でした。まだ、効果は実感できていませんが、これからも続けていきたいと思います。

4 2017-11-04

電車で広告を見て・・つい気になり買ってみました。
短時間で済むし簡単です。
簡単なので、本当に効くのかは半信半疑ですが(苦笑)
続けてみたいと思います。

4 2018-01-07

食事制限の併用
まだ始めたばかりですが、体重は全然落ちません。
購入前は体操だけでダイエットできるかと思っていましたが、私の場合は食事制限も必要のようです。
気長に続けてみます。

5 2018-01-07

TVでは得られなかったこと
15日TV視聴後すぐにオーダー。その時点で予約受付中でした。本がつく前にその日からTVで見た体幹リセットダイエット始めました。
本は21日に到着。読んでみると私はTVで得られなかったことが多くありました。朝食は起床30分以内に摂ることがなんで?どうして?なるほど!!と解ったり、良質のたんぱく質を摂ることも実践しています。3食は必ず摂り、その食事には肉か卵をかならず取り入れたり、細かく言うと1食分も何回かにわけて摂ると血糖値がゆるやかに上昇するからと皿のおかずは一気に食べず、夜は寝る3時間前には食べ終えるようにして(本当は4時間)とそうしています。
お正月は2日に1キロ増えてしまいましたし、2週間経った後の2日に1回の体操期に入ったので焦りましたが6日には戻り、今朝はさらに200グラム減っていました。
食事制限はゆるく、炭水化物は夜だけ控えて、あとは甘いおやつも午後の早いうちに例えばナボナ1個とかつまみおやつ少々口にしています。
3か月必ず続けます。でもこの体操は1と2が私にはとってもキツイんです!1は上がらないしプルプル震えています(耐)

4 2018-05-28

こんな形、出来ません・・・
バランスボールの補助必要。
でも続けていると少しづつ出来てきました。
簡単なことのようできつい。
本を見なくても、出来るようになって、続けていきたいとも思います。
小顔になるとか、くびれができる。という副産物よりも、
自分が自分の身体を維持していく為に・・・

5 2018-09-03

体幹リセット
友達に教えてもらいやっています。
が..それだけだとわからない事も多いので、実際に読んでみようと思い購入しました
分かりやすく読みやすく良いと思います。
早い段階からふくら脛や背中、わき腹辺りに筋肉がついてきて、自分でもびっくり!!
しかも今まで(体重減少してたのに)全く、痩せたね。の一言をもらえなかった人から、全体的に痩せたね。と言われ、今のダイエットを続けた方が良いよと言われましたぁ。
実際には、筋肉分すこぉ〜し体重増加しましたが、全体的には締まった様です(本来なら減少するんですけどね。。)
このまま食事面も考えながら続けていこうと思います♪

5 2018-02-22

体重が減って痩せたかも
あんまり期待しないで買ったのですが、年明けから
5分を朝晩やって、しばらくしたら体重が4キロ減ってて
いつもパツパツのデニムがすんなり履けました、すごい!
5種類のポーズを順番にやっていくんですが
1番目と2番目をやり終えたところで頭痛がするので
1,2の時はゆっくり息を吐きながらやっていると頭痛がしなくて楽です。
あと写真のとおりにやると腰が弱い人とかは痛める可能性があるので
角度を緩やか目にするといいと思います。
あんまり期待しすぎて、すぐに減らなかったらがっかりすると
それだけでストレスで太りそうなので、緩く毎日続けるのがいいのかな

5 2018-02-17

一週間試してみました。体重はそれほどの変化はないのですが、あきらかに下半身がスッキリ!!そして悩んでいた肩こりも治まってきました。さらにスッキリめざして頑張るぞ。

4 2018-01-09

簡単な体操を1回5分。それも1日2回まで。
それ以上はやらなくていい!?
それなら私でもできそう!と思い購入しました。
体操は簡単ですが、結構キツいです。
代謝が良くないのですが、5分するだけで
身体がポカポカしてうっすら汗がでてくるくらい。
効きそうです(*´ω`*)
本文もわかりやすく、文章部分はいつも飛ばし気味になってしまいますが、最後までちゃんと読めました笑
2週間続ければクセがつくので体操もしなくていいとか!
頑張って2週間続けてみようと思います。

5 2018-01-18

最初の方は説明。正直言ってエクササイズの仕方のページだけあればいい、他はいらない、というタイプの人はそこ、読まないのでは、と思います。別に細かい字でもないし、難しいことは書いてないんですが・・
エクササイズは誰でもできる無理のないものです。だけどオススメの食事の内容は何か味気ないな〜って感じはしました。
で、やってみて、ですが。まだ1週間。他のストレッチもしているし、もちろん食事も自分なりに気を配っていて、の感想です。
意外に、本当意外に筋肉痛になっています。効いているということですね。そして300g落ちました。たかが?ではなく、もともとダイエットしていて最近停滞していたので、嬉しい効果です。
飽きっぽいので、気分を変えるのにも自分には合っていたのかなと思います。

4 2018-04-21

成果が少しずつ出てきたのでレビューします
昨年12月下旬から始めたので、もうすぐ4か月が経つところです。
体重は2キロ減っただけですが、ウエストとヒップが確実に細くなり、昨年の今頃はいていたパツパツのストレッチのパンツがすっきり履けています。家族からは姿勢が良くなったと言われます。
最初は1の体操が本の通りには出来なくて頭をつけたままずっとやっていました。3月半ば頃から自然と頭を上げられるようになってきて、このころから痩せてきました。以前はぐらついていた5の運動もしっかりと爪先立ちで伸びあがるように出来るようになり、自分でも体幹がしっかりしてきた気がします。
現在60歳。若いころより10キロほど太ってしまったので、もう少し続けていきます。

5 2018-02-02

今日で9日目です。朝と夜やってます。なんとなく効果が感じられたのは5日目からです。お尻が上がった気がします。普段全く運動をしないので、雪が溶けたら春からウォーキングしようと思ってるので、それまで体幹鍛えようと思い、たまたま金スマで特集やってたので即購入しました。3日目まではとにかくつらいですが、4日目からは少し楽になります。1日2セットまでしかしてはいけないと言われると、むしろやりたくなります笑効果がでるのは3ヶ月頃からなようなので、それまでは続けたいですねー。立ち仕事ですが、なんとなく楽に仕事できてる気がします。無理な姿勢になってないからかなぁ?正直これを続けられないようであれば何をしてもダメなんじゃないの?って思うくらい簡単で効率のいいものだと私は思います。
ちなみに私はベターっと開脚できるやつも試しましたが、アレは1週間で挫折しました。。💦

5 2018-01-27

いい感じです!
2週間くらい届くのにかかりましたが、年末からやり始めゆる〜くやってるにもかかわらず、ウエストが引き締まりました。あと、首回り。いい感じなので、続いてます。
追記。やり始めて1か月経過したくらいから色々な人に少しスリムになった?との声をいただくようになりました。今までの筋トレやダイエットよりも、かなりゆるっと実践していて、体重にも自分自身でも大きな変化を感じていなかったので驚いています。このまま、信じて続けてみます!

4 2018-01-10

食事管理は必須
テレビでチラッと見て注文しました。
これだけでは痩せません。
本にも書いてますが食事管理は必須です。
痩せた人の体験談も載ってますが、トータルの摂取カロリーが少なかったです。
そりゃ痩せるわ(笑)
運動内容については簡単で良かったです。
最初の運動は腰が痛くなるので反りすぎに注意。
1週間続けて正月になったのでその後10日間は何もせず、毎日飲んで食べてましたが正月前より体重は−0.2kgでした。
奇跡です(笑)
これの効果なのかは不明ですが、とりあえず続けようと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット