モデルが秘密にしたがる体幹リセットダイエ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-16
  • モデル体型は遠いが、いくつかの効果が。
  • 40代後半。橋本病。甲状腺機能低下で太りやすく痩せない。気を付けているつもりでも、年々じわじわ増える体重に手の施しようがなく、困り果てていた。どうにか食い止めて少しでも痩せないとと焦るものの、「どうせ何をやっても健常な人に比べ自分は痩せないんだ」と半ば諦めていた。デブのまま前向きに生きようと精神面で努力してみても、やっぱり太ってると様々な面で害があり、性格や行動範囲にまで影響し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-25
  • 簡単ではなかった
  • 巷で話題になっているので購入してみましたシンプルな筋トレ風ですが、モデルと同じポーズは全くできませんちなみに体の硬い、運動もしない痩せた50代夫にやらせたら、いとも簡単にやってのけた!お腹に力入れるとできるよ、って言われましたけど私はうつぶせのポーズは終わると前頭葉までひどい頭痛がしますたぶん広背筋から頭まで変に筋肉に負担かかってるのだと思います今までジムやピラティス、パワーヨガ ・・・(続きを読む

5 2017-08-16

モデル体型は遠いが、いくつかの効果が。
40代後半。橋本病。甲状腺機能低下で太りやすく痩せない。
どうにか食い止めて少しでも痩せないとと焦るものの、
デブのまま前向きに生きようと精神面で努力してみても、やっぱり太ってると様々な面で害があり、性格や行動範囲にまで影響してしまう。
ダメもとで手にしたのが『やせおか』シリーズ2冊と『体幹リセットダイエット』。
この二つのダイエット法を併用し、現在約一か月経過。
食事のカロリー計算とウォーキングでは、どれだけカロリー低く抑えて毎日1時間歩いても減らなかった体重が、落ち始めたのには驚いた。
一か月経って、結局落ちたのは、たったの合計3キロ。
それでもこんなに痩せにくい体質の私が体重を落とせた。もしかしたらイケるかも。光明が差してきた。
普通体質の人なら、もっと効果を期待できるはず。
今、私はこの2つの方法を引き続き実践しているけど、残念ながらそれ以上体重は減らず、停滞気味。
でも、折角減った3キロをみすみす戻したくないし、このまま信じて続けてみる。
リバウンドせず、あきらめず、できれば美容体重をも目指して、あとマイナス10〜15キロを目指してみたい。
きっかけをくれたこの本たちにアリガトウ。
『体幹リセット』の動きはとっても簡単なので、運動苦手で運動不足の私でも楽ちん。続けやすいと感じている。
時間が短く済むのもポイント。
けど1〜5の運動をしっかりやると結構汗かくし(デブだから?)、終わった後は体が中心からぽかぽかする感じ。
私は1と2の運動の後で、体を起こすと頭痛がするので、2の後しばらくは寝そべったままでいる。
何分かおいて起きても頭痛がしなくなったら、3以降をやるという具合。
痛いときは頭の中で炎症が起こっている状態だと読んだので、無理して負担をかけると良くないかと思い
このやり方に落ち着いた。
でも続けていたら段々痛さは減り、回復にかかる時間も短く済むように。鍛えられたのかもしれない。
この運動を始めて、副産物として、なぜか腰痛も楽になった。
自己流の中途半端な筋トレが原因で、背面か腹部のどちらかだけが強くなり、張ってしまい、バランスが悪くなっていたように思う。
そこのところの均整がとれ、痛みが緩和されたのかもしれない。

4 2018-02-21

テレビでやっていて
テレビでやっていて、欲しくなり購入したのですが、みんな同じことを考えたようで、なかなか届かず、その内にその気が無くなり、届いてからまだ見ていません。やっぱり私は痩せられないな!!!その内、頑張ろう?

5 2017-06-11

家内から頼まれての注文ですが、ラジオ体操仲間から求められた由です。

5 2017-07-21

効果抜群です。
購入して実践開始から本日でちょうど1ヶ月になります。
最初はあまり感じず大丈夫かな〜と疑いましたが、1週間後には意外とウェストが細くなり、
二の腕もひきしまってきました。
ひどい肩こりでしたが大分楽になりました。
便秘も解消してきて今はウェストが随分と細くなりました。
但し、不思議なことに体重はあまり減らないです。
1〜2キロしか減ってません。
でも、腰周りやお尻、二の腕の肉がなくなり引き締まっていることは目に見えているんですよね〜〜〜
姿勢も良くなるのでこのままず〜と続けたいと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,855

5 2018-03-11

わかりやすい
とても読みやすく、わかりやすい一冊でした。まだ、効果は実感できていませんが、これからも続けていきたいと思います。

5 2017-05-30

二週間たちました
ダイエット、というよりも、引き締めたくて購入。昨日で二週間が経過しましたが、ヒップ、ウエストが引き締まり、バストアップ(サイズアップというよりも、位置がアップ)しました。期待以上の成果に、このまま無理なく続けたいと思っています。

5 2017-10-18

お腹が少し小さく!
最初の2週間は基本的に毎日しました。
最初は嬉しくて1日2回頑張っていたのですが、最後のほうは1回に落ち着いたと思います。3日目くらいで姿勢が良くなったのは感動しました。
2週間経過後は月水金の週3日1回ずつで、今日現在で2ヶ月半ほど経ちました。
自分で鏡を見て思うのは、お腹まわりが小さくなったようです。
食生活は一切変えていませんし、毎日飲むビールも全く減らしていません。
なのにベルトの穴が2つ縮まりました。
これからも続けようと思っています。

5 2017-07-01

朝晩1日2回のまだ実践3日目です。
基本でする体操は全部で約5分位なので無理なく続けられそうです。
腰痛持ちなので腰を反らす体操は無理なくやっていますが
体幹がまったくなっていない私には十分キツく
見本の写真にはほど遠い形ではあります 笑
ですが、やった後は体がぽかぽかしてきますし
今の季節でも足の甲などが冷えてしまうのですが
ぽかぽかで久しぶりに靴下なしで就寝しました。
週に2日ほどウォーキングをしているのですが
歩くと脛が痛くなるのですが所要で少しだけ距離を伸ばしたにも係わらず
痛くなりませんでした。
あまり期待せずに体のバランスだけよくなるようにと購入しましたが
3日で身体の変化が見受けられるので
ダイエットにも期待を込めて☆5です。

4 2017-11-04

電車で広告を見て・・つい気になり買ってみました。
短時間で済むし簡単です。
簡単なので、本当に効くのかは半信半疑ですが(苦笑)
続けてみたいと思います。

5 2017-05-26

文字も大きく、必要なことがポイントで書かれていて読みやすいと思います。

5 2017-06-19

腰痛改善
ずっと体幹を鍛える本を探しており、体幹を鍛えることで肩こりや腰痛にダイエット。早速してみると5ステップを1日5分。続けられそうです

4 2017-06-22

目新しさを求めるのは愚問www
母のリクエストで購入いたしましたが、一般的なソフトカバー物より大判なうえカラーですからコスパは優れているかと思います。
ただ、この手の書籍はビジネス・病気・自己啓蒙系と等しくもう20−30年前から出版され続けてきていますので、目新しさは流石に有りません。
昨今では、CD・書籍の時間の洗礼による陳腐化が激しいので、2−3年前の類似所であれば200円位で流れていそうなので、余程著者の信者の方でなければそういった書籍を何冊か購入し、自分に合ったものを実践する方が良いかと思います。
★はコスパが良い方なので、少し甘え目に4にしましたが・・・

4 2018-01-07

食事制限の併用
まだ始めたばかりですが、体重は全然落ちません。
購入前は体操だけでダイエットできるかと思っていましたが、私の場合は食事制限も必要のようです。
気長に続けてみます。

4 2017-06-21

読みやすい
読んで実行しやすい内容でした。ただ、実際にやってみると腰が痛くなる時があるので、もともと腰痛がある方は気をつけた方がいいと思います。(私はもともと特に腰痛はありませんでした)
体重減少などの効果は私にはありませんでしたが、ヒップがなんとなく引き締まったような気がします。腰の様子を見ながら、無理のない範囲で続けてみたいと思います。

4 2017-09-07

体幹リセットを2週間続けたのですが、体幹リセットを始めてから5日目くらいから後姿が痩せたと言われるようになり自分でも分かるくらいヒップアップしていたり、体重が食事制限などせず体幹リセットをしただけで2kg痩せていたので感動しました!
ただ、トレーニングが地味な割に慣れるまでかなりキツかったのと腰を少し痛めたので☆4にさせて頂きました。