モデルが秘密にしたがる体幹リセットダイエ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-16
  • モデル体型は遠いが、いくつかの効果が。
  • 40代後半。橋本病。甲状腺機能低下で太りやすく痩せない。気を付けているつもりでも、年々じわじわ増える体重に手の施しようがなく、困り果てていた。どうにか食い止めて少しでも痩せないとと焦るものの、「どうせ何をやっても健常な人に比べ自分は痩せないんだ」と半ば諦めていた。デブのまま前向きに生きようと精神面で努力してみても、やっぱり太ってると様々な面で害があり、性格や行動範囲にまで影響し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-25
  • 簡単ではなかった
  • 巷で話題になっているので購入してみましたシンプルな筋トレ風ですが、モデルと同じポーズは全くできませんちなみに体の硬い、運動もしない痩せた50代夫にやらせたら、いとも簡単にやってのけた!お腹に力入れるとできるよ、って言われましたけど私はうつぶせのポーズは終わると前頭葉までひどい頭痛がしますたぶん広背筋から頭まで変に筋肉に負担かかってるのだと思います今までジムやピラティス、パワーヨガ ・・・(続きを読む

4 2018-02-21

テレビでやっていて
テレビでやっていて、欲しくなり購入したのですが、みんな同じことを考えたようで、なかなか届かず、その内にその気が無くなり、届いてからまだ見ていません。やっぱり私は痩せられないな!!!その内、頑張ろう?

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,224

5 2018-03-11

わかりやすい
とても読みやすく、わかりやすい一冊でした。まだ、効果は実感できていませんが、これからも続けていきたいと思います。

4 2018-05-28

こんな形、出来ません・・・
バランスボールの補助必要。
でも続けていると少しづつ出来てきました。
簡単なことのようできつい。
本を見なくても、出来るようになって、続けていきたいとも思います。
小顔になるとか、くびれができる。という副産物よりも、
自分が自分の身体を維持していく為に・・・

5 2018-09-03

体幹リセット
友達に教えてもらいやっています。
が..それだけだとわからない事も多いので、実際に読んでみようと思い購入しました
分かりやすく読みやすく良いと思います。
早い段階からふくら脛や背中、わき腹辺りに筋肉がついてきて、自分でもびっくり!!
しかも今まで(体重減少してたのに)全く、痩せたね。の一言をもらえなかった人から、全体的に痩せたね。と言われ、今のダイエットを続けた方が良いよと言われましたぁ。
実際には、筋肉分すこぉ〜し体重増加しましたが、全体的には締まった様です(本来なら減少するんですけどね。。)
このまま食事面も考えながら続けていこうと思います♪

5 2018-02-22

体重が減って痩せたかも
あんまり期待しないで買ったのですが、年明けから
5分を朝晩やって、しばらくしたら体重が4キロ減ってて
いつもパツパツのデニムがすんなり履けました、すごい!
5種類のポーズを順番にやっていくんですが
1番目と2番目をやり終えたところで頭痛がするので
1,2の時はゆっくり息を吐きながらやっていると頭痛がしなくて楽です。
あと写真のとおりにやると腰が弱い人とかは痛める可能性があるので
角度を緩やか目にするといいと思います。
あんまり期待しすぎて、すぐに減らなかったらがっかりすると
それだけでストレスで太りそうなので、緩く毎日続けるのがいいのかな

5 2018-02-17

一週間試してみました。体重はそれほどの変化はないのですが、あきらかに下半身がスッキリ!!そして悩んでいた肩こりも治まってきました。さらにスッキリめざして頑張るぞ。

4 2018-04-21

成果が少しずつ出てきたのでレビューします
昨年12月下旬から始めたので、もうすぐ4か月が経つところです。
体重は2キロ減っただけですが、ウエストとヒップが確実に細くなり、昨年の今頃はいていたパツパツのストレッチのパンツがすっきり履けています。家族からは姿勢が良くなったと言われます。
最初は1の体操が本の通りには出来なくて頭をつけたままずっとやっていました。3月半ば頃から自然と頭を上げられるようになってきて、このころから痩せてきました。以前はぐらついていた5の運動もしっかりと爪先立ちで伸びあがるように出来るようになり、自分でも体幹がしっかりしてきた気がします。
現在60歳。若いころより10キロほど太ってしまったので、もう少し続けていきます。

5 2018-02-02

今日で9日目です。朝と夜やってます。なんとなく効果が感じられたのは5日目からです。お尻が上がった気がします。普段全く運動をしないので、雪が溶けたら春からウォーキングしようと思ってるので、それまで体幹鍛えようと思い、たまたま金スマで特集やってたので即購入しました。3日目まではとにかくつらいですが、4日目からは少し楽になります。1日2セットまでしかしてはいけないと言われると、むしろやりたくなります笑効果がでるのは3ヶ月頃からなようなので、それまでは続けたいですねー。立ち仕事ですが、なんとなく楽に仕事できてる気がします。無理な姿勢になってないからかなぁ?正直これを続けられないようであれば何をしてもダメなんじゃないの?って思うくらい簡単で効率のいいものだと私は思います。
ちなみに私はベターっと開脚できるやつも試しましたが、アレは1週間で挫折しました。。💦

5 2018-01-27

いい感じです!
2週間くらい届くのにかかりましたが、年末からやり始めゆる〜くやってるにもかかわらず、ウエストが引き締まりました。あと、首回り。いい感じなので、続いてます。
追記。やり始めて1か月経過したくらいから色々な人に少しスリムになった?との声をいただくようになりました。今までの筋トレやダイエットよりも、かなりゆるっと実践していて、体重にも自分自身でも大きな変化を感じていなかったので驚いています。このまま、信じて続けてみます!

• toshinakさん
  • toshinakさん

4 2018-10-05

写真とイラストが分かり易く、届いたその日から早速始めました。10秒は1、2・・・と数えるより自分の呼吸を数えた方が気持ちがラク! 私はゆっくり吸って吐いて5秒なので、2呼吸。これで気楽に続けられそうです。

• jinleeさん
  • jinleeさん

4 2018-02-20

50歳目前の私の場合
やせる、って事に関しては特に体重には変わりありません。
でも体のラインは整ってきています。
そして歩くときに使う筋肉が変化したのか、悩まされていた股関節の痛みやでん部のコリが解消されました。
体重の変化がいつくるのか、もしくはこないのかわかりませんが、体に良い変化がもたらされたことは確実です。

4 2018-02-09

わかりやすいです。
思ってたよりキツかったですが、かなり効果があります。
あと1か月半 頑張ります。

5 2018-10-21

動画やブログを見るのもおススメです。
アラフィフです。
なかなか継続出来ず、今回で3度目の挑戦です。
体調不良のため仕事を辞め、1ヶ月間ほぼ寝たきりの状態だったため、最初は1の体操が1回しか出来ない。
2もほぼ出来ない状態でしたが、それでも3日目位から歩くのが楽になりました(勝手に足が前に進む感じ)。
1週間を過ぎた頃から全ての体操が出来るようになりました。
You tubeでは「(身体を)上げればいいものじゃない。筋肉に信号を送る程度で良い」と言っていたので、それに励まされました。
ブログからは佐久間さんの熱い思いが伝わって来て、この人は本物だと思います。
1日に1回しか出来ない日も多いですが、胸の下のお肉がなくなって来ました。
焦らず、また辞めてしまっても何度でもやり直せる、そんな体操です。

• purus7859さん
  • purus7859さん

5 2018-06-16

簡単だけど、しっかり効いている気がします
運動不足を解消するためと、体を絞りたいので購入しました。
メニエールなどの病気を持っているので、できるだけ体に負荷がかからない運動を選んだのですが、この本は予想通り体への負荷も少なく、またやりやすいトレーニングばかりです。
1種類のトレーニング回数や時間が短いのも魅力的です。
食事のとり方の説明もあるので、本気で、しかも簡単に痩せたい方には向いているのではないかと思います。
ただ、年齢が40代を超えていると体重の落ちかたが遅い気がします。
でも、それは加齢によるものなので仕方がありませんし、そういうものだと思ってやり続ければ効果は生まれます。

5 2018-05-22

効きそうな気がします。
届いてすぐ実践してみました。表紙のお姉さんのような足の角度にはなりません。あんなに上がるようになるか結果しだいですが、がんばろうと思います。一通り流してみました。腰の後ろ側がいい感じにじわじわ効いています。足を床につけたまま、しゃがむことがとても大変でした。おばさん体形になりまして、いろいろと試したのですが一向に成果が出ていない表れだと反省しました。一晩頑張っただけですが、肩こりも腰痛もなく、O脚の脛も締まっている感じがします。体幹を鍛えることを目的とするなら、とても簡単でいい本だと思います。このまま続けてみようとおもいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット