モデルが秘密にしたがる体幹リセットダイエ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-16
  • モデル体型は遠いが、いくつかの効果が。
  • 40代後半。橋本病。甲状腺機能低下で太りやすく痩せない。気を付けているつもりでも、年々じわじわ増える体重に手の施しようがなく、困り果てていた。どうにか食い止めて少しでも痩せないとと焦るものの、「どうせ何をやっても健常な人に比べ自分は痩せないんだ」と半ば諦めていた。デブのまま前向きに生きようと精神面で努力してみても、やっぱり太ってると様々な面で害があり、性格や行動範囲にまで影響し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-26
  • ちゃんとクセがつけば。
  • 本の内容は分かりやすくて良かったけど、エクササイズプラス食事の調整も必要なので、まあ、結局普通のダイエット本かな?と思います。エクササイズも簡単なものと難しいものがあるのでちゃんと出来るようになるまでは2週間以上かかるかも。私も無理して頑張ったらぎっくり腰になってしまいました。腰が弱い方は反る動作は気をつけてくださいませ。只、上半身を意識することで確かにお腹周りはスッキリします ・・・(続きを読む

5 2017-06-11

家内から頼まれての注文ですが、ラジオ体操仲間から求められた由です。

5 2017-05-30

二週間たちました
ダイエット、というよりも、引き締めたくて購入。昨日で二週間が経過しましたが、ヒップ、ウエストが引き締まり、バストアップ(サイズアップというよりも、位置がアップ)しました。期待以上の成果に、このまま無理なく続けたいと思っています。

4 2017-06-22

目新しさを求めるのは愚問www
母のリクエストで購入いたしましたが、一般的なソフトカバー物より大判なうえカラーですからコスパは優れているかと思います。
ただ、この手の書籍はビジネス・病気・自己啓蒙系と等しくもう20−30年前から出版され続けてきていますので、目新しさは流石に有りません。
昨今では、CD・書籍の時間の洗礼による陳腐化が激しいので、2−3年前の類似所であれば200円位で流れていそうなので、余程著者の信者の方でなければそういった書籍を何冊か購入し、自分に合ったものを実践する方が良いかと思います。
★はコスパが良い方なので、少し甘え目に4にしましたが・・・

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2017-07-05

大事な説明書きなんでしょうが、面倒な私はそのやり方だけが知りたいのです。前書きなど一切読んでいません。
そういう人に限って続かないし効果が出ないのかもしれない…と思ってしまいましたがw
ひとまずいま2日だけ続いています、今夜は3日目!とにかく2週間はなにがなんでも続けてみたい!!
やることは少なく10分程度で終わるんだけど、ちょっとキツイです。もともと筋力が本当に無いのでちょっと辛いです。効果出ると嬉しいな〜と楽しみにしております^^

4 2017-05-13

頑張れそうです。
体幹を簡単にきたえることができそうで、持続が期待できます。
痩せることをめざして、がんばります。
ダイエットに対する考え方の間違いに気づきました。

4 2017-06-21

読みやすい
読んで実行しやすい内容でした。ただ、実際にやってみると腰が痛くなる時があるので、もともと腰痛がある方は気をつけた方がいいと思います。(私はもともと特に腰痛はありませんでした)
体重減少などの効果は私にはありませんでしたが、ヒップがなんとなく引き締まったような気がします。腰の様子を見ながら、無理のない範囲で続けてみたいと思います。

5 2017-07-21

効果抜群です。
購入して実践開始から本日でちょうど1ヶ月になります。
最初はあまり感じず大丈夫かな〜と疑いましたが、1週間後には意外とウェストが細くなり、
二の腕もひきしまってきました。
ひどい肩こりでしたが大分楽になりました。
便秘も解消してきて今はウェストが随分と細くなりました。
但し、不思議なことに体重はあまり減らないです。
1〜2キロしか減ってません。
でも、腰周りやお尻、二の腕の肉がなくなり引き締まっていることは目に見えているんですよね〜〜〜
姿勢も良くなるのでこのままず〜と続けたいと思います。

5 2017-06-19

腰痛改善
ずっと体幹を鍛える本を探しており、体幹を鍛えることで肩こりや腰痛にダイエット。早速してみると5ステップを1日5分。続けられそうです

5 2017-05-26

文字も大きく、必要なことがポイントで書かれていて読みやすいと思います。

5 2017-07-01

朝晩1日2回のまだ実践3日目です。
基本でする体操は全部で約5分位なので無理なく続けられそうです。
腰痛持ちなので腰を反らす体操は無理なくやっていますが
体幹がまったくなっていない私には十分キツく
見本の写真にはほど遠い形ではあります 笑
ですが、やった後は体がぽかぽかしてきますし
今の季節でも足の甲などが冷えてしまうのですが
ぽかぽかで久しぶりに靴下なしで就寝しました。
週に2日ほどウォーキングをしているのですが
歩くと脛が痛くなるのですが所要で少しだけ距離を伸ばしたにも係わらず
痛くなりませんでした。
あまり期待せずに体のバランスだけよくなるようにと購入しましたが
3日で身体の変化が見受けられるので
ダイエットにも期待を込めて☆5です。

5 2017-06-30

本当に体幹が鍛えられそうです。
本屋さんで立ち読みして気に入ったのですが、買うのが恥ずかしくて
こちらで購入しました。
基本でやるのは、5つの体操だけですが、運動不足の私には
充分きつかったです。
翌日、背中など普段筋肉痛にならない箇所が痛くなり、
効果を実感しました。2週間後が楽しみです。
この体操でぎっくり腰になったと他のレビューで読み、
たまに腰痛がおきる私は、恐々始めたのですが、
反った体操で最初腰が痛くなりましたがコリが取れたのか
2セット目からスムーズにできるようになりました。
酷い腰痛持ちの方には、きつ過ぎる体操だと思います。

4 2017-06-26

エクササイズの量がちょうどいい
レビューを見るとエクササイズが少ないというご意見もあったのでどうかと思ったのですが、実際なかなか色々なエクササイズを継続するのは難しいもの。
こちらの本のエクササイズは少ないですが、毎日継続するのにはちょうどいい量です!個人的には代謝アップで肩こり解消できたらと思っています。
まだはじめて3日なので効果は分からないですが毎晩のエクササイズがとても気持ちいいです。
短い時間でできるので主人と一緒に楽しんでおります。

• poooo777さん
  • poooo777さん

4 2017-06-11

ついに買いました。内容は読みやすくて簡単そうなので続けられれば痩せそうな感じです。

5 2017-08-16

モデル体型は遠いが、いくつかの効果が。
40代後半。橋本病。甲状腺機能低下で太りやすく痩せない。
どうにか食い止めて少しでも痩せないとと焦るものの、
デブのまま前向きに生きようと精神面で努力してみても、やっぱり太ってると様々な面で害があり、性格や行動範囲にまで影響してしまう。
ダメもとで手にしたのが『やせおか』シリーズ2冊と『体幹リセットダイエット』。
この二つのダイエット法を併用し、現在約一か月経過。
食事のカロリー計算とウォーキングでは、どれだけカロリー低く抑えて毎日1時間歩いても減らなかった体重が、落ち始めたのには驚いた。
一か月経って、結局落ちたのは、たったの合計3キロ。
それでもこんなに痩せにくい体質の私が体重を落とせた。もしかしたらイケるかも。光明が差してきた。
普通体質の人なら、もっと効果を期待できるはず。
今、私はこの2つの方法を引き続き実践しているけど、残念ながらそれ以上体重は減らず、停滞気味。
でも、折角減った3キロをみすみす戻したくないし、このまま信じて続けてみる。
リバウンドせず、あきらめず、できれば美容体重をも目指して、あとマイナス10〜15キロを目指してみたい。
きっかけをくれたこの本たちにアリガトウ。
『体幹リセット』の動きはとっても簡単なので、運動苦手で運動不足の私でも楽ちん。続けやすいと感じている。
時間が短く済むのもポイント。
けど1〜5の運動をしっかりやると結構汗かくし(デブだから?)、終わった後は体が中心からぽかぽかする感じ。
私は1と2の運動の後で、体を起こすと頭痛がするので、2の後しばらくは寝そべったままでいる。
何分かおいて起きても頭痛がしなくなったら、3以降をやるという具合。
痛いときは頭の中で炎症が起こっている状態だと読んだので、無理して負担をかけると良くないかと思い
このやり方に落ち着いた。
でも続けていたら段々痛さは減り、回復にかかる時間も短く済むように。鍛えられたのかもしれない。
この運動を始めて、副産物として、なぜか腰痛も楽になった。
自己流の中途半端な筋トレが原因で、背面か腹部のどちらかだけが強くなり、張ってしまい、バランスが悪くなっていたように思う。
そこのところの均整がとれ、痛みが緩和されたのかもしれない。

5 2017-06-30

体幹リセット
普段使っていない筋肉を使うようになるので、代謝が良くなります。
後、姿勢が良くなったのが嬉しいです。