モデルが秘密にしたがる体幹リセットダイエ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-16
  • モデル体型は遠いが、いくつかの効果が。
  • 40代後半。橋本病。甲状腺機能低下で太りやすく痩せない。気を付けているつもりでも、年々じわじわ増える体重に手の施しようがなく、困り果てていた。どうにか食い止めて少しでも痩せないとと焦るものの、「どうせ何をやっても健常な人に比べ自分は痩せないんだ」と半ば諦めていた。デブのまま前向きに生きようと精神面で努力してみても、やっぱり太ってると様々な面で害があり、性格や行動範囲にまで影響し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-25
  • 簡単ではなかった
  • 巷で話題になっているので購入してみましたシンプルな筋トレ風ですが、モデルと同じポーズは全くできませんちなみに体の硬い、運動もしない痩せた50代夫にやらせたら、いとも簡単にやってのけた!お腹に力入れるとできるよ、って言われましたけど私はうつぶせのポーズは終わると前頭葉までひどい頭痛がしますたぶん広背筋から頭まで変に筋肉に負担かかってるのだと思います今までジムやピラティス、パワーヨガ ・・・(続きを読む

5 2017-08-16

モデル体型は遠いが、いくつかの効果が。
40代後半。橋本病。甲状腺機能低下で太りやすく痩せない。
どうにか食い止めて少しでも痩せないとと焦るものの、
デブのまま前向きに生きようと精神面で努力してみても、やっぱり太ってると様々な面で害があり、性格や行動範囲にまで影響してしまう。
ダメもとで手にしたのが『やせおか』シリーズ2冊と『体幹リセットダイエット』。
この二つのダイエット法を併用し、現在約一か月経過。
食事のカロリー計算とウォーキングでは、どれだけカロリー低く抑えて毎日1時間歩いても減らなかった体重が、落ち始めたのには驚いた。
一か月経って、結局落ちたのは、たったの合計3キロ。
それでもこんなに痩せにくい体質の私が体重を落とせた。もしかしたらイケるかも。光明が差してきた。
普通体質の人なら、もっと効果を期待できるはず。
今、私はこの2つの方法を引き続き実践しているけど、残念ながらそれ以上体重は減らず、停滞気味。
でも、折角減った3キロをみすみす戻したくないし、このまま信じて続けてみる。
リバウンドせず、あきらめず、できれば美容体重をも目指して、あとマイナス10〜15キロを目指してみたい。
きっかけをくれたこの本たちにアリガトウ。
『体幹リセット』の動きはとっても簡単なので、運動苦手で運動不足の私でも楽ちん。続けやすいと感じている。
時間が短く済むのもポイント。
けど1〜5の運動をしっかりやると結構汗かくし(デブだから?)、終わった後は体が中心からぽかぽかする感じ。
私は1と2の運動の後で、体を起こすと頭痛がするので、2の後しばらくは寝そべったままでいる。
何分かおいて起きても頭痛がしなくなったら、3以降をやるという具合。
痛いときは頭の中で炎症が起こっている状態だと読んだので、無理して負担をかけると良くないかと思い
このやり方に落ち着いた。
でも続けていたら段々痛さは減り、回復にかかる時間も短く済むように。鍛えられたのかもしれない。
この運動を始めて、副産物として、なぜか腰痛も楽になった。
自己流の中途半端な筋トレが原因で、背面か腹部のどちらかだけが強くなり、張ってしまい、バランスが悪くなっていたように思う。
そこのところの均整がとれ、痛みが緩和されたのかもしれない。

4 2018-02-21

テレビでやっていて
テレビでやっていて、欲しくなり購入したのですが、みんな同じことを考えたようで、なかなか届かず、その内にその気が無くなり、届いてからまだ見ていません。やっぱり私は痩せられないな!!!その内、頑張ろう?

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,991

5 2018-03-11

わかりやすい
とても読みやすく、わかりやすい一冊でした。まだ、効果は実感できていませんが、これからも続けていきたいと思います。

5 2017-10-18

お腹が少し小さく!
最初の2週間は基本的に毎日しました。
最初は嬉しくて1日2回頑張っていたのですが、最後のほうは1回に落ち着いたと思います。3日目くらいで姿勢が良くなったのは感動しました。
2週間経過後は月水金の週3日1回ずつで、今日現在で2ヶ月半ほど経ちました。
自分で鏡を見て思うのは、お腹まわりが小さくなったようです。
食生活は一切変えていませんし、毎日飲むビールも全く減らしていません。
なのにベルトの穴が2つ縮まりました。
これからも続けようと思っています。

4 2017-11-04

電車で広告を見て・・つい気になり買ってみました。
短時間で済むし簡単です。
簡単なので、本当に効くのかは半信半疑ですが(苦笑)
続けてみたいと思います。

4 2018-01-07

食事制限の併用
まだ始めたばかりですが、体重は全然落ちません。
購入前は体操だけでダイエットできるかと思っていましたが、私の場合は食事制限も必要のようです。
気長に続けてみます。

4 2017-09-07

体幹リセットを2週間続けたのですが、体幹リセットを始めてから5日目くらいから後姿が痩せたと言われるようになり自分でも分かるくらいヒップアップしていたり、体重が食事制限などせず体幹リセットをしただけで2kg痩せていたので感動しました!
ただ、トレーニングが地味な割に慣れるまでかなりキツかったのと腰を少し痛めたので☆4にさせて頂きました。

5 2017-09-03

内容が良かったです
以外とキツイと思いましたが、何と私も2週間で2.5キロ痩せました
それはビックリしました
皆さんにオススメ致します

4 2018-05-28

こんな形、出来ません・・・
バランスボールの補助必要。
でも続けていると少しづつ出来てきました。
簡単なことのようできつい。
本を見なくても、出来るようになって、続けていきたいとも思います。
小顔になるとか、くびれができる。という副産物よりも、
自分が自分の身体を維持していく為に・・・

5 2018-01-07

TVでは得られなかったこと
15日TV視聴後すぐにオーダー。その時点で予約受付中でした。本がつく前にその日からTVで見た体幹リセットダイエット始めました。
本は21日に到着。読んでみると私はTVで得られなかったことが多くありました。朝食は起床30分以内に摂ることがなんで?どうして?なるほど!!と解ったり、良質のたんぱく質を摂ることも実践しています。3食は必ず摂り、その食事には肉か卵をかならず取り入れたり、細かく言うと1食分も何回かにわけて摂ると血糖値がゆるやかに上昇するからと皿のおかずは一気に食べず、夜は寝る3時間前には食べ終えるようにして(本当は4時間)とそうしています。
お正月は2日に1キロ増えてしまいましたし、2週間経った後の2日に1回の体操期に入ったので焦りましたが6日には戻り、今朝はさらに200グラム減っていました。
食事制限はゆるく、炭水化物は夜だけ控えて、あとは甘いおやつも午後の早いうちに例えばナボナ1個とかつまみおやつ少々口にしています。
3か月必ず続けます。でもこの体操は1と2が私にはとってもキツイんです!1は上がらないしプルプル震えています(耐)

5 2018-02-17

一週間試してみました。体重はそれほどの変化はないのですが、あきらかに下半身がスッキリ!!そして悩んでいた肩こりも治まってきました。さらにスッキリめざして頑張るぞ。

5 2018-02-22

体重が減って痩せたかも
あんまり期待しないで買ったのですが、年明けから
5分を朝晩やって、しばらくしたら体重が4キロ減ってて
いつもパツパツのデニムがすんなり履けました、すごい!
5種類のポーズを順番にやっていくんですが
1番目と2番目をやり終えたところで頭痛がするので
1,2の時はゆっくり息を吐きながらやっていると頭痛がしなくて楽です。
あと写真のとおりにやると腰が弱い人とかは痛める可能性があるので
角度を緩やか目にするといいと思います。
あんまり期待しすぎて、すぐに減らなかったらがっかりすると
それだけでストレスで太りそうなので、緩く毎日続けるのがいいのかな

4 2018-01-09

簡単な体操を1回5分。それも1日2回まで。
それ以上はやらなくていい!?
それなら私でもできそう!と思い購入しました。
体操は簡単ですが、結構キツいです。
代謝が良くないのですが、5分するだけで
身体がポカポカしてうっすら汗がでてくるくらい。
効きそうです(*´ω`*)
本文もわかりやすく、文章部分はいつも飛ばし気味になってしまいますが、最後までちゃんと読めました笑
2週間続ければクセがつくので体操もしなくていいとか!
頑張って2週間続けてみようと思います。

5 2017-09-23

4ヵ月越えて
4ヵ月を越え、だいたい1ヶ月で1キロ減のペースで4キロ減です。でもそれ以上に、運動能力向上、ウエスト減、姿勢が良くなったとかの効果がありました。40代男です。
40を過ぎ、酒好きということもあり、体重増、ウエスト増、子供と公園で遊ぶのも厳しくなりました。転勤で通勤が20分の歩きになりやせるかと思いきや飲み会も多く逆に順調に体重を増やしました。そこでこの本に出会いました。
最初の1ヶ月 5種類を一通り1回ずつ毎日。食事制限はせず、大好きなお酒はほぼ毎日、アイスクリームも好きでほぼ毎日。やる度に頭が痛くなったので、あまり頑張りすぎずに適度に力を抜いてみたところ、すぐに収まる程度ぐらいになってくれました。とにかく欠かさず実施したところ、すぐに歩く姿勢が良くなったのが自分でもわかり、1ヵ月過ぎるころに1キロ減となりました。
2ヵ月目、3ヵ月まではまれにサボることはあってもとにかく力を抜きながらの強度でほぼ毎日。食事も相変わらず夜は晩酌。頭が痛くなる現象は次第になくなりました。1ヶ月に1キロ減のペースは保つなか、ベルトが穴一つ細くなったほか、健康診断で体脂肪率も5%減りました。
年末年始はほぼ毎日朝から飲んで食べてを繰り返し、さすがにサボり気味に。正月明けはヤバいと思いましたが、体重は1キロ増えただけでした。
4ヵ月目からはそんな感じで、2日に1回となりましたが、代わりにお風呂で、息を吸って3秒止めるエクササイズを追加。現状、正月リバウンドを戻しさらに1キロ減になり、4ヵ月で、4キロ減となりました。子供の遊びにもついていけるようになり、縄跳び2重跳びが楽にできたり、逆上がりや鬼ごっこも、子供についていけるようになりました。
このエクササイズはやはり体幹を鍛えるものですね。劇的に体重が経るわけではなく、意識しないと使わない筋力をアップさせてエネルギー消費を良くし、その結果として、体重が減るというものですね。食事制限とか無理をしないからリバウンドはしにくいと思います。気長に続けないと意味が無いように思います。
ウエストも細くなりましたし、運動能力も戻ってきたので、今後も気長にゆっくりやっていきます。

5 2018-01-18

最初の方は説明。正直言ってエクササイズの仕方のページだけあればいい、他はいらない、というタイプの人はそこ、読まないのでは、と思います。別に細かい字でもないし、難しいことは書いてないんですが・・
エクササイズは誰でもできる無理のないものです。だけどオススメの食事の内容は何か味気ないな〜って感じはしました。
で、やってみて、ですが。まだ1週間。他のストレッチもしているし、もちろん食事も自分なりに気を配っていて、の感想です。
意外に、本当意外に筋肉痛になっています。効いているということですね。そして300g落ちました。たかが?ではなく、もともとダイエットしていて最近停滞していたので、嬉しい効果です。
飽きっぽいので、気分を変えるのにも自分には合っていたのかなと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット