続ざんねんないきもの事典 おもしろい!進...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料込) 買い物かごに入れる
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,392

5 2019-03-03

おもしろい
子供向けの本ですが、とても興味深く読むことができました。

5 2018-05-18

TVで紹介されていて面白そうだったので検索していたら続編も出ていたのでまとめて2冊購入しました。商品が届いてから子供はこの本の第一弾を、自分はこの続編から読み始めることにしました。子供は通学中のバスの中で読んでいるそうですが、ついクスッと笑ってしまい困っているそうです(笑)

5 2019-03-08

おとなも楽しめます
テレビや新聞で紹介されて話題になり、本屋さんで品切れでしたがこちらで購入できました。
小学生一年生の男の子に贈りました。
読めない文字や文を聞きながら、熱中して読んでくれています。
夏休みのプレゼントにも良いと思います。

5 2018-06-04

届きました★
こちらの書籍?は新聞の広告で知りました、と言っても母が見付けました。
頼まれて知りましたが、3冊あると知り全て購入。
中身は母と2人で大笑いしながら読みました♪
今はまだ漢字が読めない甥4歳にも読んであげると喜んでいましたが
大人の私達でも知らない事も沢山学べて勉強になりました。
楽しく読めるし、暇潰しにも手軽に持って行けるので1冊でもオススメしたいです。
普通に小説に飽きた方にも是非★

• yukimokeさん
  • yukimokeさん

5 2019-03-15

面白いです。
小学生の子供に購入しました。面白い内容で一気読みです。

5 2019-02-11

このシリーズは何冊かかっています。
面白いみたいです。

5 2019-01-29

話題の本ですごく気になってました。面白かったです。

4 2019-01-04

読んでみたくて
正月休みに楽しんで読もうと購入。大人も楽しめる本です。

• 2011czさん
  • 2011czさん

5 2019-01-01

娘が学校の図書室で見て気に入って、また読みたいというので購入しました。
喜んで読んでいます。

5 2018-10-29

次女が気に入って。
次女から3冊欲しいと言われて、1冊は中古で2冊は新品を購入しました。

• gagga88さん
  • gagga88さん

5 2018-09-29

面白いです。真剣にではなく、「何となく時間を過ごす」時にぴったりです。

5 2018-09-14

まとめて
この本の全シリーズをまとめて購入(^-^)
子供がこの本面白いと釘付けになってるので買って良かったなと思いました。

• 涼9876さん
  • 涼9876さん

5 2018-08-07

【ざんねんないきもの事典 おもしろい!進化のふしぎ 】
【続ざんねんないきもの事典 おもしろい!進化のふしぎ 】
【続々ざんねんないきもの事典 おもしろい!進化のふしぎ 】
【うんちドリル1年】
の4冊をまとめて6歳のお誕生日プレゼントを甥っ子に贈りました。
【ざんねんないきもの事典 おもしろい!進化のふしぎ 】シリーズを大変気に入り、下の兄弟たちにとられまいと持ち歩いているそうです。
内容も大人でも知らないことが多いので、楽しいと連絡がありました。

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,516

5 2018-06-09

ラジオで知った本の古い方の本だと思います。続々は少し待たないといけなさそうだったので、シリーズの物の一つを購入。本は苦手だけどみててたのしい。シリーズ集めれたらいいなと思いました。

4 2018-06-08

面白かったので続編を購入。
次が早く出て欲しいです!