続ざんねんないきもの事典 おもしろい!進...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2018-05-18

TVで紹介されていて面白そうだったので検索していたら続編も出ていたのでまとめて2冊購入しました。商品が届いてから子供はこの本の第一弾を、自分はこの続編から読み始めることにしました。子供は通学中のバスの中で読んでいるそうですが、ついクスッと笑ってしまい困っているそうです(笑)

5 2017-12-15

小学生へのクリスマスプレゼント。大人の私が読みたい衝動に駆られます。

5 2017-12-25

すごく面白くて、家族で回して笑っています。

5 2018-06-04

届きました★
こちらの書籍?は新聞の広告で知りました、と言っても母が見付けました。
頼まれて知りましたが、3冊あると知り全て購入。
中身は母と2人で大笑いしながら読みました♪
今はまだ漢字が読めない甥4歳にも読んであげると喜んでいましたが
大人の私達でも知らない事も沢山学べて勉強になりました。
楽しく読めるし、暇潰しにも手軽に持って行けるので1冊でもオススメしたいです。
普通に小説に飽きた方にも是非★

5 2018-10-29

次女が気に入って。
次女から3冊欲しいと言われて、1冊は中古で2冊は新品を購入しました。

• gagga88さん
  • gagga88さん

5 2018-09-29

面白いです。真剣にではなく、「何となく時間を過ごす」時にぴったりです。

5 2018-09-14

まとめて
この本の全シリーズをまとめて購入(^-^)
子供がこの本面白いと釘付けになってるので買って良かったなと思いました。

• 涼9876さん
  • 涼9876さん

5 2018-08-07

【ざんねんないきもの事典 おもしろい!進化のふしぎ 】
【続ざんねんないきもの事典 おもしろい!進化のふしぎ 】
【続々ざんねんないきもの事典 おもしろい!進化のふしぎ 】
【うんちドリル1年】
の4冊をまとめて6歳のお誕生日プレゼントを甥っ子に贈りました。
【ざんねんないきもの事典 おもしろい!進化のふしぎ 】シリーズを大変気に入り、下の兄弟たちにとられまいと持ち歩いているそうです。
内容も大人でも知らないことが多いので、楽しいと連絡がありました。

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,379

5 2018-06-09

ラジオで知った本の古い方の本だと思います。続々は少し待たないといけなさそうだったので、シリーズの物の一つを購入。本は苦手だけどみててたのしい。シリーズ集めれたらいいなと思いました。

4 2018-06-08

面白かったので続編を購入。
次が早く出て欲しいです!

4 2018-05-19

小学生おすすめナンバー1獲得を知り、続編を孫にプレゼントしました。

5 2018-04-07

題名と反比例の面白さ
子供でも面白さを理解できる内容です。
動物のギャップが豊富に記してあります。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2018-04-01

ざんねんないきもの事典と2冊同時購入しました。
まだ手付かずですが、ゆっくり読みすすめていこうと思ってます。

• taak-hさん
  • taak-hさん

5 2018-02-08

おもしろい
子供と読みましたが、面白さととても残念な一面も見れていろいろと勉強になりました。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 8,736

5 2018-02-08

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!