ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド パ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

子供の希望です!暑くて情報がいっぱいですよ(o^^o)

4 2018-10-15

ガイドでは無くデーター集に近い
最初に驚くのはこの攻略本の厚みですね六法全書より
厚いかも知れませんね。内容は多少の誤差はネットで補正
が必要ですパーフェクトでは無いですがとにかく広い
フィルドのデーター集として使うべきです。
オープンワールドは攻略本が正しいとは言えないのは
辛いですが購入して損は無いです場所を取るのでデジタル
版の方が良いかもとは思います。

4 2018-07-23

分厚いです。
ニンテンドースイッチを買って、ゼルダの伝説がレビュー良かったので買ったのですが、広大なオープンワールドをプレイするのに手こずったので、こちらの攻略本を購入しました。届いて、あまりの分厚さに少々ビックリしました。これでゼルダがやりやすくなります。少し見にくいですが、買って良かったです。

4 2019-02-13

小2の息子がこちらのゲームをスタートしだしたので買いました。たまに使用していますが、求めている言葉が目次にのっておらず、使えそうで使えない…と言っていました。結局、こちらののガイド本とネット検索を併用しているようです。

5 2017-12-04

十分な情報量♪
自分には十分な情報量でした。
スマホで調べるのも楽ですが、持ってて損は無いと思います。

5 2018-03-15

2種類の攻略本を比較すると、、、
A.ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド: 任天堂公式ガイドブック (ワンダーライフスペシャル NINTENDO SWITCH任天堂公式ガイ)

B.ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド パーフェクトガイド [ 週刊ファミ通編集部 ]
の2種類とも購入しました。
900か所に点在するコログの実をコンプリートしたいなら、B.のほうがお勧めです。
A.にもコログの実は掲載されていますが、B.には番号が振ってあって自分が見つけていないコログを探すときに「アレ?」ってなりません。

5 2018-03-02

便利
エリア解説が搭の開放マップごとになっているので、分かりやすい!
今から四獣開放の序盤だけど、いちいちネットで調べなくてもこれで大丈夫ぽい。
付属の大マップも大きくて、見易い。

5 2018-02-28

レビュ−遅れました。
子ども対応です。ずっとやってみたかったようですが初めてのタイプのゲームで何から手をつけていくのか参考にしたいとのこと。あまり読み込んでる様子は見ませんが、我流でもゲームは進行しているので、要所要所で役にたっているようです。そのうち、私もやってみたいと思います、笑。

5 2018-02-03

攻略には
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドを息子に購入したがゲームの世界が広くどうやってよいか悩むようでしたのでコチラの攻略本を購入
付箋を入れて攻略しているようです。

5 2017-12-26

娘の誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントのために購入しました。ガイドブックがあった方が楽しめるようです。

5 2017-06-21

コログの出現場所や祠などやりこみに必要な色々細かい情報が載っていてとても分厚い攻略本です。ゲームの世界が広すぎてどう進めていいのかわからず不安になり参考にしたくて購入しましたが、まずは自力でクリアを目指して最終的にこの本を活用しようと思います。

2 2018-12-07

料理の効能何もなし
分厚さで買いました。確かに情報量は凄いのですが、料理の効能が何もありません。
一般的な効能の出方は別ページにはあるものの、誰がこれを解析して所望の効果を得られる料理を作るのか・・・
この箇所を担当した編集者の方は、攻略本作り辞めた方が良いですね。

1 2017-08-25

よくわからない
本だけでは詳しくわからず、結局ネットで検索しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他